ギャラクシーエキスポ

ネクサス
5(3)/黄
<0>Lv1 <10>Lv2
このカードには配置時を含め、このネクサスの効果以外でコアを置けない。
Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
自分のスピリットが【マイユニット】を発揮したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
Lv2『自分のスタートステップ』
このネクサスのコア10個をボイドに置くことで、自分はゲームに勝利する。
シンボル:黄

イラスト:津田沼人

フレーバーテキスト:
ディーバたちの祭典! ギャラクシーエキスポ!!
いま、ここにディーバたちが集い、舞い踊る!

  • ギャラクシーエキスポディーバブースター【詩姫の交響曲】
Image of


カード番号:BSC18-040  

ディーバブースター【詩姫の交響曲】で登場したネクサス

戒めの天空の祠同様、コア追加に関する制約が課されているため、フルアッドは使えない。
この効果はQ&Aにあるようにいかなる手段でも無効にされないと裁定されている。そのため、トランスフォーメーション等でスピリット化してもコアを置けない。

Lv1効果は、【マイユニット】発動時に、ネクサスにコア1個を置くもの。
Lv2効果を狙わないのであれば、コアブースト手段として使うことが出来る。

Lv2効果はディーバステージに続く、特殊勝利効果。
あちらと違いスピリットの数を並べる必要はないが、【マイユニット】を発動させるためにアタックする必要がある。
こちらは戒めの天空の祠と違いボイドに置くことが条件なのでクロスシザースで無理やり発動させることもできないので注意。

収録

ディーバブースター【詩姫の交響曲】 <C>




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BSC18] ディーバブースター【詩姫の交響曲】 ブロックアイコン:<1>

公式Q&A

Q1. 相手のフィールドにLv2の「BS15-015吸血令嬢エサルフリーダ」がいるとき、このネクサスを配置することはできるの?
A1. いいえ、Lv1コスト以上のコアを置くことができないので配置できません。

Q2. 「このカードには配置時を含め、このネクサスの効果以外でコアを置けない」という効果を無効にする方法はあるの?
A2. いいえ、無効にする方法はありません。


関連リンク 




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-17 (月) 03:06:35
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索