TOP > レアリティ:PB

絞り込み条件


絞り込み結果

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット

  • PB12-01ブタデビルサイボーグ PB [白]
    • スピリット
      3(2)/白/機獣
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 6000
      Lv1・Lv2『相手のターン』
      系統:「機獣」を持つ自分のスピリットすべてをBP+2000する。
      シンボル:白
  • PB12-02ドリルの貴公子ラインハルト PB [緑]
    • スピリット
      6(3)/緑/道化・遊精
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 <5>Lv3 9000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      このスピリットを疲労させることで、コスト8以上の相手のスピリットすべてを疲労させる。
      シンボル:緑
  • PB12-04ふりかけの覇王ホワイトライス PB [赤]
    • スピリット
      5(2)/赤/覇皇
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <6>Lv3 9000
      【バースト:自分のライフ減少後】
      BP(自分のスピリットの体数×1000)以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      この効果発揮後、このスピリットカードを召喚する。
      シンボル:赤
  • PB12-05ゲボタン PB [黄]
    • スピリット
      1(0)/黄/小玩
      <1>Lv1 1000 <3>Lv2 3000
      シンボル:黄
  • PB12-06ナイスミドル PB [緑]
    • スピリット
      3(2)/緑/殻人
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 6000
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のデッキを上から1枚破棄する。破棄したカードがスピリットカードのとき、相手のスピリット1体を疲労させる。
      ブレイヴカードのとき、相手の合体スピリット2体を疲労させる。
      ネクサスカードのとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      マジックカードのとき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      シンボル:緑
  • PB13-03天使のたまご ほちゃー PB [黄]
    • スピリット
      7(3)/黄/天霊
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <17>Lv3 17000
      【バースト:自分のライフ減少後】
      自分の黄のスピリットすべてを回復させる。
      その後、このスピリットカードを召喚する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのバトル時』
      このターンの間、相手のスピリット1体をBP-3000する。
      Lv2・Lv3
      このスピリットが相手によって破壊されたとき、系統:「天霊」を持つ自分のスピリット1体を疲労させることで、このスピリットは回復状態でフィールドに残る。
      シンボル:黄
  • PB15-01蟻王アント・レス PB [緑]
    • スピリット
      7(3)/緑/怪虫・殻人
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      召喚コストに[ソウルコア]を使用していたら、さらに、ボイドからコア3個をこのスピリットに置く。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のリザーブにある[ソウルコア]を自分のトラッシュに置くことができる。
      そうしたとき、相手のスピリット1体を疲労させる。
      その後、このスピリットは回復する。
      シンボル:緑
  • PB15-02イケメン双子カストル&ポルックス PB [緑・赤]
    • スピリット
      5(緑2赤2)/緑赤/道化
      <1>Lv1 5000 <4>Lv2 10000
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      このスピリットの[ソウルコア]を自分のトラッシュに置くことで、ボイドからコア2個をこのスピリットに置く。
      または、自分はデッキから2枚ドローする。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット1体を疲労させる。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      BP5000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:緑
  • PB15-03ステゴレムサウルス PB [青・赤]
    • スピリット
      8(青3赤3)/青赤/地竜・造兵
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 9000 <4>Lv3 12000
      手札にあるこのスピリットカードは、自分の「相手へのデッキ破棄効果」でマジックカードが破棄されたとき、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv1・Lv2・Lv3【真・激突】『このスピリットのアタック時』
      相手は可能ならスピリット/アルティメットでブロックする。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット/アルティメットにブロックされたとき、そのスピリット/アルティメットのコスト1につき、相手のデッキを上から1枚破棄する。
      シンボル:青赤
  • PB16-D01[クリスマスパーティ]レイ・オーバ PB [黄]
    • スピリット
      7(3)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 12000
      【チーム:シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にある、ブレイヴカードと、系統:「衣装」を持つスピリットカード1枚ずつを、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv3『自分のアタックステップ』
      カード名に「クリスマスパーティ」と入っている自分のスピリットすべては、相手のスピリットからブロックされない。
      シンボル:黄
  • PB16-D02[クリスマスパーティ]フォンニーナ PB [黄]
    • スピリット
      5(3)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 7000
      【チーム:アブソリューツ】
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      相手のスピリット2体を疲労させる。
      このスピリットが自分の効果で召喚されたとき、さらに、ボイドからコア2個をこのスピリットに置く。
      シンボル:黄
  • PB16-D03[クリスマスパーティ]ディアナ・フルール PB [黄]
    • スピリット
      6(3)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <4>Lv3 10000
      【チーム:トワイライトゴシック/シャイニーハーツ】
      手札にあるこのスピリットカードは、自分の「ノア・フルール」が【オンステージ】で召喚されたとき、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      【トワイライトゴシック】か【シャイニーハーツ】を持つ自分のスピリット2体につき、相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻す。
      シンボル:黄
  • PB16-D04[クリスマスパーティ]ジャンヌ・ドラニエス PB [黄]
    • スピリット
      7(4)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 14000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      カード名に「クリスマスパーティ」と入っている自分のスピリットすべてのシンボルを黄のシンボル2つにする。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      自分のフィールドに、このスピリットと「レイ・オーバ」1体以外のスピリット/アルティメットがいない間、「レイ・オーバ」1体のシンボルを黄のシンボル3つにする。
      シンボル:黄
  • PB16-D05[クリスマスパーティ]ブラックスター PB [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      【チーム:レジェンドール】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分の手札/手元にあるカード名に「クリスマスパーティ」と入っているスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      そうしたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄
  •  
  • ブレイヴ

  • PB15-04ゴールデンハンマー PB [青]
    • ブレイヴ
      5(1)/青/剣刃
      <1>Lv1 5000 <0>合体+2000
      合体条件:コスト5以上のスピリット/アルティメット
      【合体時】
      自分のスピリット/アルティメットが「相手へのデッキ破棄効果」を発揮したとき、相手の効果で1枚も破棄できなければ、このターンの間、そのスピリット/アルティメットはブロックされない。
      【合体時】『このスピリット/アルティメットのアタック時』
      お互いのトラッシュにあるカードすべては、この効果以外の一切の効果を受けず、その効果を使えない。
      シンボル:青




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2012-08-17 (金) 13:33:35
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索