TOP > 収録:バトスピ10周年記念 プレミアムペンタンBOX

絞り込み条件


絞り込み結果

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット

  • BS02-058ペンタン [黄]
    • スピリット
      3(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 1000 <3>Lv2 3000
      Lv1
      自分の黄のスピリット/ネクサスが合計3つ以上ある間、自分のマジックカードすべてに軽減シンボル[黄]を与える。
      Lv2
      自分の黄のスピリット/ネクサスが合計3つ以上ある間、自分のマジックカードすべてに軽減シンボル[黄][黄]を与える。
      シンボル:黄
  • BS06-054占いペンタン [黄]
    • スピリット
      3(2)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にあるマジックカード1枚をオープンして手元に置くことで、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄
  • BS10-044森の妖精ペンタン [黄]
    • スピリット
      2(2)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 1000 <3>Lv2 4000 <4>Lv3 5000
      シンボル:黄
  • BS12-034天文学者ペンタン [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000
      Lv1・Lv2『自分のスタートステップ』
      このターンの間、系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリットすべてに、系統:「星魂」を与える。
      シンボル:黄
  • BS13-037皇子ペンタン [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000 <5>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットはカード名:「皇帝アンプルール」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にあるカード名に「ペンタン」を含むスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      シンボル:黄
  • BS14-049執事ペンタン [黄]
    • スピリット
      3(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000
      このスピリットカードが相手の「デッキ破棄効果」で破棄されたとき、このターンの間、自分のデッキは破棄されず、このスピリットカードを、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットが破壊されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄
  • BS15-039僧侶ペンタン [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000
      Lv2『相手のスタートステップ』
      自分の黄のスピリット/ネクサスしかないとき、自分のトラッシュのコア2個を自分のリザーブに置く。
      シンボル:黄
  • BS15-043ショーグンペンタン R [黄]
    • スピリット
      5(2)/黄/覇皇・歌鳥
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 8000
      【バースト:自分のライフ減少後】
      自分の黄のスピリットが3体以上いるとき、このスピリットカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3『このスピリットの破壊時』
      自分のデッキを上から1枚破棄する。
      この効果で破棄したカードが黄のスピリットカードのとき、このスピリットは回復状態でフィールドに残る。
      さらに、破棄したカードのカード名に「ペンタン」を含むとき、そのカードを手札に加える。
      シンボル:黄
  • BS20-044剣士ペンタン U [黄]
    • スピリット
      5(4)/黄/剣使・歌鳥
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000 <4>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの破壊時』
      自分の黄のスピリット1体を疲労させることで、このスピリットは疲労状態でフィールドに残る。
      【合体時】Lv2・Lv3『このスピリットのアタック/ブロック時』
      このターンの間、相手のスピリット1体をBP-3000する。
      シンボル:黄
  • BS24-046騎士ペンタン [黄]
    • スピリット
      5(3)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      自分の黄のスピリットが相手によって消滅/破壊されたとき、自分の手札にある系統:「歌鳥」を持つスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2・Lv3
      系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメット1体につき、このスピリットをBP+1000する。
      シンボル:黄
  • BS25-042聖騎士ペンタン U [黄]
    • スピリット
      12(6)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 12000 <2>Lv2 15000 <4>Lv3 20000
      このスピリットカードが相手のUトリガー/「デッキ破棄効果」でトラッシュに置かれたとき、このターンの間、自分のデッキは破棄されず、このスピリットカードを、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv1・Lv2・Lv3
      相手の効果で自分のデッキは破棄されない。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      自分のアルティメットがいる間、このスピリットをBP+10000する。
      シンボル:黄黄
  • BS28-039訓練生ケープペンタン [黄]
    • スピリット
      3(2)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、相手のアルティメットからブロックされない。
      シンボル:黄
  • BS29-030魔法訓練生ケープペンタン [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 <5>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3『相手によるこのスピリットの破壊時』
      自分の手札にある黄のカード1枚を破棄することで、このスピリットは疲労状態でフィールドに残る。
      Lv1・Lv2・Lv3『相手のアタックステップ』
      回復した相手のアルティメットすべてを破壊する。
      シンボル:黄
  • BS30-029魔法剣士ケープペンタン [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のメインステップ』
      カード名に「ペンタン」/「アンプルール」を含む自分のスピリット/アルティメットが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメットすべてをBP+3000する。
      シンボル:黄
  • BS37-049レーシングペンタン [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/漂精・歌鳥
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000
      相手の効果で自分のライフが減るとき、自分の手元にあるこのスピリットカードを破棄することで、自分のライフは減らない。
      フラッシュ【アクセル】コスト4(2)(この効果は手札から使用できる)
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体のシンボルを0にする。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      シンボル:黄
  • BSC23-038[ペンタン祭り]ラクェル [黄]
    • スピリット
      6(2)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 8000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個ずつを、カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべてに置く。
      Lv3
      このスピリットに[ソウルコア]が置かれている間、カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、相手の効果で破壊されない。
      シンボル:黄
  • PB12-03喜劇王ペンタン [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <3>Lv3 4000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      このターンの間、スピリットすべては、カード名に「ペンタン」を含むものとして扱う。
      Lv2・Lv3
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、相手によって破壊されたとき手札に戻る。
      カード名に「ペンタン」を含む相手のスピリットすべては、自分によって破壊されたとき手札に戻る。
      シンボル:黄
  • PB17-RV X01歌鳥の覇王ジーク・ヤマト・ペンタン X [黄]
    • スピリット
      8(3)/黄/覇皇・歌鳥
      <1>Lv1 8000 <2>Lv2 10000 <4>Lv3 14000 <7>Lv4 20000
      【Sバースト:自分のライフ減少後】
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体をBP-15000する。
      この効果でBP0になったスピリット/アルティメットを破壊する。
      この効果発揮後、このスピリットカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3・Lv4『自分のアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、アタックするとき相手のスピリット/アルティメット1体を指定してアタックできる。
      シンボル:黄
  • PB17-RV X02超皇帝ジークペンタン・ノヴァ X [黄]
    • スピリット
      8(3)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 7000 <2>Lv2 10000 <4>Lv3 15000
      フラッシュ《煌臨:コスト5以上&「ペンタン」》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨時』
      自分の手札/トラッシュにある、カード名に「ペンタン」を含むスピリットカード/ブレイヴカードを、コストを支払わずに好きなだけ召喚する。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、Lv1の相手のスピリットからブロックされない。
      シンボル:黄黄
  • PB17-RV X03シャイニング・ペンタン・オーバーレイ X [黄]
    • スピリット
      8(4)/黄/剣使・歌鳥・漂精
      <1>Lv1 8000 <2>Lv2 10000 <3>Lv3 14000
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットは系統:「異魔神」を持つブレイヴと、系統:「異魔神」を持たないブレイヴ1つずつと合体できる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分の手札にある系統:「歌鳥」を持つブレイヴカード1枚を、コストを支払わずに召喚することで、このスピリットは回復する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットのシンボル1つにつき、相手のスピリット1体をBP-6000する。
      この効果でBP0になったスピリットを破壊する。
      シンボル:黄
  • PB17-X01歌酉の神皇ゲイル・ペンタン X [黄]
    • スピリット
      7(4)/黄/神皇・歌鳥・爪鳥
      <1>Lv1 10000 <3>Lv2 15000
      Lv1・Lv2《封印》『このスピリットのアタック時』
      このスピリットの[ソウルコア]を自分のライフに置ける。
      《封印時》Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードがカード名に「ペンタン」を含むカードのとき、このスピリットは回復する。
      オープンしたカードは手札に加える。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリット1体につき、このスピリットをBP+5000する。
      シンボル:黄
  • PB17-X02天魔王ペンタン -ゴッド・ゼクスノ型- X [黄]
    • スピリット
      8(5)/黄/天魔王・歌鳥
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <5>Lv3 12000
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットは、相手のスピリット/マジックの効果を受けない。
      【六ペン連鎖:条件《ペンタン6体》】
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットが6体以上いる間、このスピリットのシンボルを[黄][黄][黄][黄][黄][黄](黄6つ)にする。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットがアタックしたとき、このターンの間、相手のスピリット1体をBP-6000する。
      この効果でBP0になったスピリットを破壊する。
      シンボル:黄
  • PB17-X03煌皇帝シン・ジークペンタン X [黄]
    • スピリット
      9(黄3赤3)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 8000 <3>Lv2 10000 <4>Lv3 12000
      フラッシュ《煌臨:歌鳥&コスト5以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨/アタック時』
      BP10000以下の相手のスピリット1体を手札に戻すことができる。
      そうしたとき、このスピリットは回復する。
      【煌臨中】Lv2・Lv3:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      自分のトラッシュにある[ソウルコア]をこのスピリットに置くことで、自分の手札にあるカード名に「ペンタン」を含むスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      シンボル:黄
  •  
  • ブレイヴ

  • BS22-063ペンタンブレイヴ U [黄]
    • ブレイヴ
      4(2)/黄/歌鳥・動玩
      <1>Lv1 3000 <0>合体+3000
      合体条件:コスト4以上
      【合体時】
      このスピリットが相手によって破壊されたとき、自分の黄のスピリット1体を疲労させることで、このスピリットは疲労状態でフィールドに残る。
      シンボル:黄
  • PB17-X04ペンタン魔神 X [黄]
    • ブレイヴ
      4(2)/黄/異魔神・歌鳥
      <0>Lv1 3000 <0>合体+3000
      このブレイヴは、疲労せず、スピリット状態のとき、アタックとブロックができない。
      左右合体条件:コスト4以上
      【左合体時/右合体時】『このスピリットのアタック時』
      このターンの間、相手のスピリット1体をBP-5000する。この効果でBP0になったスピリットを破壊する。
      さらに、このブレイヴの左右にカード名に「ペンタン」を含むスピリットが合体している間、このスピリットはLv2/Lv3の相手のスピリットからブロックされない。
      シンボル:黄
  • PB17-X05歌鳥銃ペンタンブラスター X [黄]
    • ブレイヴ
      5(3)/黄/神銃・歌鳥
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      Lv1【装填】
      スピリット状態のこのブレイヴには《煌臨》できる。
      このブレイヴに《煌臨》したとき、この煌臨元カードは、そのスピリットに合体できる。
      合体条件:コスト5以上
      【合体時】フラッシュ『このスピリットのアタック時』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリット1体を疲労させることで、相手のスピリット1体を手札に戻す。
      シンボル:黄
  •  
  • ネクサス

  • BS02-084祝福されし大聖堂 [黄]
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分の黄のスピリットが破壊されたとき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分の黄のスピリットが破壊されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄
  • BS05-064ペンタン帝国 U [黄]
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のターン』
      自分の黄のスピリットが破壊されたとき、自分の手札にあるカード名に「ペンタン」を含むスピリットカード1枚をコストを支払わずに召喚できる。
      ただし、『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      アタックしているカード名に「ペンタン」/「アンプルール」を含む自分のスピリットは、同じLvの相手のスピリットにブロックされたとき回復する。
      シンボル:黄
  • BS38-RV033星空の冠 [黄]
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手によって自分のライフが減ったとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      その後、自分の手札にあるコスト2以下のスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2『相手のターン』
      効果で回復した赤/緑/白/青のスピリットすべてを破壊する。
      シンボル:黄
  •  
  • マジック

  • BS05-080コーラスバード [黄]
    • マジック
      3(2)/黄
      メイン:
      自分のトラッシュにある系統:「歌鳥」を持つスピリットカード3枚を手札に戻す。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+2000する。
  • BS21-082ライフドリーム R [黄]
    • マジック
      4(2)/黄
      メイン:
      このターンの間、自分の黄のスピリットすべてに“『このスピリットのアタック時』自分のライフのコア1個をこのスピリットに置くことで、このスピリットはブロックされない。
      この効果で自分はバーストを発動できない”を与える。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP-2000する。
  • BS38-075ドラフティングコール R [黄]
    • マジック
      5(2)/黄
      《封印時》手札にあるこのマジックカードをコスト3として扱う。
      フラッシュ:
      自分のトラッシュにある系統:「漂精」を持つスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      ただし、『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
      この効果で召喚したスピリットがコスト2/3のとき、相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻す。
  • BSC23-051跪いて エブリワン U [黄]
    • マジック
      4(3)/黄
      【タイプ:歌】
      フラッシュ:
      このターンの間、コスト4以上の相手のスピリットのアタックでは、自分のライフは減らない。
      その後、このカードを自分のフィールドに置ける。
  • SD06-016絶甲氷盾 U [白]
    • マジック
      4(1)/白
      【バースト:自分のライフ減少後】
      ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      このバトルが終了したとき、アタックステップを終了する。
  • SD23-013シンフォニックバースト R [黄]
    • マジック
      3(2)/黄
      【バースト:相手による自分のスピリット破壊後】
      このバースト発動時に破壊された、自分のトラッシュにあるコスト5以下のスピリットカード1枚を手札に戻す。
      その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      このバトルが終了したとき、自分のライフのコアが2個以下なら、アタックステップを終了する。




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2012-08-17 (金) 13:33:35
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索