カード効果:相手のドローによって効果が発揮する

カード効果:相手の手札が増えたとき効果を発揮する【バースト:相手の効果によって相手の手札が増えた後】も参照。


[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット

  • BS01-059シダフクロウ [緑]
    • スピリット
      3(2)/緑/爪鳥
      <1>Lv1 3000 <4>Lv2 5000
      Lv1・Lv2
      相手がデッキからカードをドローするとき、このスピリットは回復する。
      シンボル:緑

  •  
  • BS03-028モグランナー [緑]
    • スピリット
      3(1)/緑/遊精
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000
      Lv1・Lv2:フラッシュ【神速】
      このスピリットは手札からフラッシュのタイミングで召喚できる。
      このときスピリットに置くコアとコストは、すべてリザーブから支払われなくてはならない。
      Lv2
      このスピリットは、相手がデッキからカードをドローするとき回復する。
      シンボル:緑

  •  
  • BS08-003ダークアンキラーザウルス [赤]
    • スピリット
      3(1)/赤/地竜
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のメインステップ』
      このスピリットが【転召】の対象になったとき、このスピリットを疲労させることで、【転召】させずに召喚できる。
      Lv2・Lv3『相手のターン』
      ドローステップ以外で相手がドローしたとき、BP4000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:赤

  • BS08-022マンゴース [緑]
    • スピリット
      3(2)/緑/剣獣
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000
      Lv1・Lv2『相手のメインステップ』
      相手がドローしたカード1枚につき、系統:「剣獣」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
      シンボル:緑

  •  
  • BS11-023トーテムオウル [緑]
    • スピリット
      5(3)/緑/樹魔・爪鳥
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <4>Lv3 8000
      Lv1・Lv2・Lv3
      相手がデッキからカードをドローしたとき、このスピリットは回復する。
      シンボル:緑

  •  
  • BS20-025翠刃の剣使いワオノシン U [緑]
    • スピリット
      5(2)/緑/剣使・遊精
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <6>Lv3 8000
      Lv1・Lv2・Lv3
      相手がドローしたとき、このスピリットは回復する。
      【合体時】Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      バトルしている自分のスピリットのコア1個につき、そのスピリットをBP+1000する。
      シンボル:緑

  •  
  • BS32-029機巧犬キシュードッグ [白]
    • スピリット
      2(2)/白/家臣・機巧・機獣
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 <4>Lv3 4000
      Lv1・Lv2・Lv3【超装甲:赤/紫/青】
      このスピリットは、相手の赤/紫/青のスピリット/アルティメット/ネクサス/マジックの効果を受けない。
      Lv1・Lv2・Lv3
      お互い、効果で1度に2枚以上ドローしたとき、その効果を発揮した持ち主のスピリット/アルティメット/ネクサス/手札すべてをデッキの下に戻す。
      シンボル:白

  •  
  • BS41-039秩序軍パブリック・ローダー [白]
    • スピリット
      4(2)/白/武装
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000
      Lv1・Lv2
      このスピリットは相手のブレイヴの効果を受けない。
      Lv2『相手のターン』
      ドローステップ以外で相手がドローしたとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:白

  •  
  • BS45-034ハンター・アクタイオーン [白]
    • スピリット
      2(神1)/白/界渡・機人
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000
      自分の白の創界神ネクサスの効果でデッキからトラッシュに置かれたこのカードは、1コスト支払って召喚できる。
      Lv1・Lv2
      相手が効果でドローしたとき、相手のスピリット1体を手札に戻すことができる。
      シンボル:白

  •  
  • BSC22-059シダフクロウ [緑]
    • スピリット
      3(2)/緑/爪鳥
      <1>Lv1 3000 <4>Lv2 5000
      Lv1・Lv2
      相手がドローしたとき、このスピリットは回復する。
      このスピリットに[ソウルコア]が置かれているとき、さらに、相手のスピリット1体を疲労させる。
      シンボル:緑

  •  
  • SD31-006甲蛾忍ギリゾウ [緑]
    • スピリット
      4(2)/緑/忍風・殻人
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <5>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットに[ソウルコア]が置かれている間、系統:「忍風」を持つ自分のスピリットすべてをBP+4000する。
      Lv2・Lv3
      相手がドローしたとき、このスピリットは回復する。
      シンボル:緑

  •  
  • ブレイヴ

  • BS12-053オオヅツナナフシ [緑]
    • ブレイヴ
      4(2)/緑/殻虫
      <1>Lv1 2000 <0>合体+2000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      自分の手札すべて(最低1枚以上)を破棄できる。
      そうしたとき、自分はデッキから相手の手札と同じ枚数ドローする。
      合体条件:コスト3以上
      【合体中】
      相手がドローしたとき、このスピリットは回復する。
      シンボル:なし

  •  
  • ネクサス

  • BS08-061共鳴する音叉の塔 R [白]
    • ネクサス
      3(1)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      コスト4以下のスピリットすべての『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
      Lv2『相手のターン』
      ドローステップ以外で相手がドローしたとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:白

  •  
  • BS10-089月照す氷結湖 U [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のスタートステップ』
      相手のネクサス1つを手札に戻す。
      Lv2『相手のターン』
      ドローステップ以外で相手がドローしたとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:白

  •  
  • BS13-067光導く巨塔 [白]
    • ネクサス
      3(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      【重装甲】を持つ自分のスピリットすべては、BPを比べ【重装甲】で指定された色の相手のスピリットに破壊されたとき、疲労状態で自分のフィールドに戻る。
      Lv2『相手のメインステップ』
      相手がスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果でドローしたとき、その効果発揮後、相手のメインステップを終了する。
      シンボル:白

  •  
  • BS14-082五角形の砦 [白]
    • ネクサス
      3(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分の手札は相手のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない。
      Lv2『相手のターン』
      ドローステップ以外で相手がドローしたとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:白

  •  
  • BS34-063忍の森の一本杉 [緑]
    • ネクサス
      3(2)/緑
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手がドローしたとき、自分のスピリット/アルティメット1体を回復させる。
      Lv2
      系統:「剣獣」を持つ自分のスピリットがBPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、ボイドからコア2個をその自分のスピリットに置く。
      シンボル:緑

  •  
  • BS35-078白雲に茂る天翼樹 R [緑]
    • ネクサス
      4(2)/緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      さらに、系統:「爪鳥」を持つ自分のスピリットがいるとき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      Lv2
      相手が、スピリットの効果でドローしたとき、ドローしたカード1枚につき、相手のスピリット1体を疲労させる。
      シンボル:緑

  •  
  • BS54-TX02(A)魔術皇の大創界石 転醒X [紫・黄]
    • ネクサス
      2(紫1黄1)/紫黄/創界石・起幻
      <0>Lv1
      このネクサスは創界石ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには解封と創界石ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界石ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《解封》〔系統:「起幻」を持つ自分のスピリットによるドロー〕
      ◆解封条件を満たしたとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      Lv1《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
      このネクサスのコアが3個以上になったとき、このネクサスを裏返せる(置かれているコアは1個を残してボイドに置かれる)。
      【神秘】Lv1
      本来のコストが6以下の6色のスピリット/アルティメット/ネクサス/創界神ネクサスすべての効果は発揮されない。
      シンボル:なし

  •  
  • BSC26-044怪獣王出現 [赤・緑]
    • ネクサス
      5(赤2緑2)/赤緑
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手がドローしたとき、カード名に「ゴジラ」と入っている自分のスピリット1体を回復させる。
      Lv2
      カード名に「ゴジラ」と入っている自分のスピリットすべては、相手の効果ではフィールドから手札/デッキに戻らない。
      シンボル:赤緑


関連カード


[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット

  •  
  • BS52-052異海巨人カーティス R [青]
    • スピリット
      4(2)/青/起幻・闘神
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      コスト4以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚/アタック時』
      ターンに1回、自分はデッキから2枚ドローした後、手札1枚を破棄する。
      Lv2
      自分の青1色のスピリットの効果でドローしたとき、相手は「ドローしたとき/手札が増えたとき」効果を発揮できない。
      シンボル:青

  •  
  • ネクサス

  • BS54-066(A)闘神の創界石 転醒R [青]
    • ネクサス
      3(2)/青/創界石・起幻
      <0>Lv1
      このネクサスは創界石ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには解封と創界石ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界石ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《解封》〔系統:「闘神」を持つコスト3以上の自分のスピリットの召喚/転醒〕
      ◆解封条件を満たしたとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      Lv1《転醒:自分のカウント3以下(転醒は同時に使えない)》
      このネクサスのコアが3個以上になったとき、このネクサスを裏返せる(置かれているコアすべてはボイドに置かれる)。
      このとき、この転醒後ブレイヴは自分のスピリットに合体するか、スピリット状態にする。
      【神秘】Lv1
      自分の青のスピリットの効果でドローしたとき、相手は「ドローしたとき/手札が増えたとき」効果を発揮できない。
      シンボル:なし

  •  
  • マジック

  • BS49-091バグズリバース [緑]
    • マジック
      4(緑1神1)/緑
      自分のカード名:「ゴッドシーカー 天騎士オールリィチ」の効果でデッキからオープンされたか、自分のカード名:「創界神アレス」の効果でトラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
      そうしたとき、ボイドからコア1個を自分の創界神ネクサスに置く。
      メイン:
      自分の手札すべてを破棄する。
      この効果で系統:「殻人」を持つカードを破棄したとき、相手の手札/手元のカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローする。
      その後、自分のカード名:「創界神アレス」のコア1個をボイドに置くことで、この効果で、相手の効果は発揮できず、相手のバーストは発動できない。

  • BS49-094護国ノ威光 [青]
    • マジック
      4(青1赤1神1)/青
      自分のカード名:「ゴッドシーカー カミムスビハイドラ」の効果でデッキからオープンされたか、自分のカード名:「創界神スサノヲ」の効果でトラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
      そうしたとき、ボイドからコア1個を自分の創界神ネクサスに置く。
      メイン:
      自分はデッキから3枚ドローする。
      その後、自分は手札にある、系統:「地竜」/「海首」を持つスピリットカード1枚か、それ以外のカード3枚を破棄する。
      その後、自分のカード名:「創界神スサノヲ」のコア1個をボイドに置くことで、この効果で、相手の効果は発揮できず、相手のバーストは発動できない。


リンク

カード効果:相手の手札が増えたとき効果を発揮する
その他のルール解説




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2021-04-08 (木) 14:18:09
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索