カード効果:相手にドローさせる

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット

  • BS03-084巨猫ブリンクス U [青]
    • スピリット
      3(3)/青/戦獣
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 5000
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      お互いデッキから1枚ドローする。
      Lv2『このスピリットの破壊時』
      自分は、相手の手札1枚を内容を見ないで破棄する。
      シンボル:青
  •  
  • BS34-055降魔明王 M [青]
    • スピリット
      5(3)/青/起導者・家臣・闘神
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 6000 <10>Lv3 20000
      Lv1・Lv2・Lv3
      お互いのトラッシュにあるカードすべては、この効果以外の一切の効果を受けず、その効果を使えない。
      Lv2・Lv3【起導:全色】『このスピリットのアタック時』
      このスピリットの[ソウルコア]を自分のトラッシュに置くことで、自分のSバースト1つをただちに発動させる。
      そのバースト発動後、相手の手札が5枚以上のとき、相手の手札すべてを破棄することで、相手はデッキから2枚ドローする。
      シンボル:青
  •  
  • BS40-063巨人王者アイオン M [青]
    • スピリット
      6(3)/青/闘神・勇傑
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 10000 <4>Lv3 14000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      相手の手札が5枚以上のとき、相手の手札すべてを破棄できる。
      そうしたとき、相手はデッキから2枚ドローする。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック/ブロック時』
      このスピリットのコスト以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手は手札のマジックカードと【アクセル】を使用できない。
      シンボル:青
  •  
  • BS44-066オベリスク・ゴレム M [青]
    • スピリット
      8(青3神1)/青/界渡・造兵
      <1>Lv1 7000 <4>Lv2 14000
      フラッシュ《煌臨:青&コスト5以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの煌臨/アタック時』
      相手の手札が6枚以上のとき、相手の手札すべてを破棄できる。
      そうしたとき、相手はデッキから2枚ドローできる。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      ブレイヴのコストを無視して、コスト7以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      自分のネクサス1つにつき、破壊する体数を+1体する。
      シンボル:青
  •  
  • BS47-055ペンタン皇帝 ~またすべてを失った~ [黄]
    • スピリット
      3(1)/黄/界渡・歌鳥・漂精
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000
      このカードは疲労状態で召喚する。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分はデッキから1枚ドローできる。
      そうしたとき、相手はデッキから1枚ドローできる。
      Lv1・Lv2『お互いのメインステップ』
      このスピリットが回復状態の間、お互い、創界神ネクサスにコアを置けない。
      シンボル:黄
  •  
  • BS48-064神海賊船カリュブデス号 -女神顕現- [青]
    • スピリット
      10(青5神1)/青/界渡・異合
      <1>Lv1 10000 <2>Lv2 14000 <4>Lv3 18000
      手札にあるこのカードは、自分の青1色のバースト発動後、バースト条件を無視してこのカードのバーストを発動できる。
      【バースト:相手の効果によって相手の手札が増えた後】
      このカードをコストを支払わずに召喚する。
      その後、相手の手札が5枚以上のとき、相手の手札すべてを破棄することで、相手はデッキから2枚ドローする。
      Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のデッキを上から6枚破棄する。
      さらに、このスピリットのシンボルを0にする。
      シンボル:青
  •  
  • BSC30-016海賊衆頭領ムラカミキリ M [青]
    • スピリット
      7(4)/青/異合
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 10000 <4>Lv3 13000
      【Sバースト:相手の効果によって相手の手札が増えた後】
      このスピリットカードをコストを支払わずに召喚する。
      その後、相手の手札が5枚以上のとき、相手の手札すべてを破棄することで、相手はデッキから3枚ドローする。
      Lv2・Lv3:フラッシュ『このスピリットのアタック/ブロック時』
      ターンに1回、自分のネクサス1つを疲労させることで、このスピリットは回復する。
      シンボル:青
  •  
  • BSC33-X02[冬の装い]ノア・フルール X [黄]
    • スピリット
      9(5)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 8000 <3>Lv2 14000 <4>Lv3 16000
      フラッシュ《煌臨:詩姫&コスト6以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      【チーム:シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨/アタック時』
      BP12000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      【煌臨中】Lv3『このスピリットのアタック時』
      お互い、手札/手元のカードすべてを破棄する。
      その後、お互い、デッキから手札が3枚になるまでドローする。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      シンボル:黄黄
  •  
  • CB02-059アポカリモン M [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • スピリット
      10(紫6)/赤紫緑白黄青/究極体・冥主
      <1>Lv1 10000 <3>Lv2 13000 <5>Lv3 20000
      フラッシュ《煌臨:究極体》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨時』
      相手の手札すべてを破棄する。
      その後、破棄したカード1枚につき、相手はデッキから1枚ドローできる。
      Lv2・Lv3
      系統:「究極体」を持つコスト8の自分のスピリット1体につき、このスピリットに紫のシンボル1つを追加する。
      シンボル:紫
  •  
  • PX18-06崩海神マグヌ・オケアノス PX [青]
    • スピリット
      7(青3神2)/青/化神・異合
      <1>Lv1 7000 <4>Lv2 14000
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分の青の創界神ネクサスのコア4個をボイドに置ける。
      そうしたとき、相手のデッキを上から10枚破棄する。
      さらに、相手の手札が5枚以上のとき、相手の手札すべてを破棄することで、相手はデッキから2枚ドローする。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      ブレイヴのコストを無視して、コスト5以下の相手のスピリット2体を破壊する。
      シンボル:青
  •  
  • マジック

  • BS10-111ハンドタイフーン R [黄] (禁止カード)
    • マジック(禁止カード)
      5(3)/黄
      メイン:
      お互い、手札すべてを破棄する。
      その後、お互い、デッキから4枚ドローする。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+3000する。
  •  
  • BS30-083グリードサンダー [青]
    • マジック
      5(3)/青
      【バースト:相手の効果によって相手の手札が増えた後】
      相手の手札が5枚以上のとき、相手の手札すべてを破棄することで、相手はデッキから2枚ドローする。
      その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      コスト合計5まで相手のスピリットを好きなだけ破壊する。
  •  
  • GX19ハンサムドロー GX [黄] (禁止カード)
    • マジック
      2(2)/黄
      メイン:
      お互い、手札すべてを破棄する。その後、お互い、デッキの上から2枚目をドローする。
      このカードは「ハンサム」しか使用できない。
      フラッシュ:
      このターンの間、自分のスピリット1体をBP+2000する。
      このカードは「ハンサム」しか使用できない。

リンク




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2019-04-23 (火) 00:53:31
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索