カード効果:手元にあるスピリットカードを召喚する

オンステージ】はキーワード能力参照。

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット

  • BS23-X03蝶の女皇帝グレイス・パピヨン X [緑]
    • スピリット(闇)
      8(緑4赤1)/緑/怪虫
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 11000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にある/手元に置いてある、コスト8/9のスピリットカードを、コストを支払わずに好きなだけ召喚する。
      ただし、『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
      【連鎖:条件《赤/白シンボル》】
      (自分の赤/白シンボルがあるとき、下の同じ色の効果を続けて発揮する)
      [赤]:BP10000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      [白]:コスト8/9の自分のスピリット1体につき、相手のスピリット1体を手札に戻す。
      シンボル:緑緑
  •  
  • BS37-012庚の加速龍タービュランス M [赤]
    • スピリット
      8(5)/赤/十冠・古竜
      <1>Lv1 10000 <3>Lv2 15000
      メイン【アクセル】コスト4(2)(この効果は手札から使用できる)
      自分はデッキから2枚ドローする。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分の手元の【アクセル】を持つスピリットカードを、コストを支払わずに好きなだけ召喚できる。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      BP15000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:赤
  • BS37-027ヒルスビートル R [緑]
    • スピリット
      3(1)/緑/殻人
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000
      フラッシュ【神速】
      手札にあるこのカードは、召喚コストの支払いと上に置くコアをリザーブから使用することで召喚できる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分の手元の【アクセル】を持つ緑のスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      そうしたとき、ボイドからコア2個を自分のスピリットに置く。
      シンボル:緑
  •  
  • BS42-021エグゾナイトドラゴン [紫]
    • スピリット
      5(3)/紫/死竜・無魔
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 9000
      フラッシュ《煌臨:死竜/無魔》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの煌臨時』
      自分の手元/トラッシュにある系統:「死竜」/「無魔」を持つコスト4以下のスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      【煌臨中】Lv2『このスピリットのアタック/ブロック時』
      相手のスピリットのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:紫
  • BS42-023紫骸旅団タンザナイト・ボーン・ドラゴン R [紫]
    • スピリット
      6(3)/紫/死竜・無魔
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000
      【バースト:相手による自分のスピリット消滅/破壊後】
      このスピリットカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      疲労状態の相手のスピリット1体を破壊し、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分の紫の【アクセル】の効果発揮後、1コスト支払うことで、そのスピリットカードを手元から、コストを支払わずに召喚できる。
      シンボル:紫
  •  
  • BS47-048鋼鉄乙女009アスパシア M [白]
    • スピリット
      6(白3神1)/白/界渡・機人
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 10000
      メイン【アクセル】コスト3(1)(この効果は手札から使用できる)
      自分のデッキを上から2枚オープンする。
      その中のカード名に「鋼鉄」を含むカードを、手元が6枚になるまで、手元に置ける。
      残ったカードは好きな順番でデッキの上に戻す。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分の手元にあるカード名に「鋼鉄」を含むカード2枚までを、1コストずつ支払って召喚できる。
      この効果で《神託》は発揮されない。
      シンボル:白
  •  
  • BS48-009爆焔龍マ・ゼーガ -人態- M [赤]
    • スピリット
      5(赤2神1)/赤/天渡・古竜
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <5>Lv3 10000
      フラッシュ《煌臨:赤&コスト3以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨/アタック時』
      BP10000以下の相手のスピリット1体を破壊し、自分はデッキから1枚ドローする。
      その後、このスピリットの系統:「古竜」を持つ煌臨元カード1枚を召喚できる。
      Lv2・Lv3:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      ターンに1回、自分の手札/手元にある系統:「創造」を持つカード1枚を召喚できる。
      シンボル:赤
  •  
  • BSC16-X03歌姫トリックスター X [黄]
    • スピリット
      7(4)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 7000 <3>Lv3 8000
      【チーム:レジェンドール】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にある系統:「詩姫」を持つスピリットカードを好きなだけオープンして手元に置くことで、オープンしたカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分の手元の系統:「詩姫」を持つスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      シンボル:黄
  •  
  • BSC18-028ディアナ・フルール U [黄]
    • スピリット
      4(3)/黄/詩姫・私服
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 7000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      アルティメットとバトルしている【トワイライトゴシック】を持つ自分のスピリットすべてをBP+10000する。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ開始時』
      自分のフィールドにある【歌】を持つマジックカード1枚を破棄することで、自分の手札/手元の系統:「衣装」を持つ「ディアナ・フルール」1枚を、コストを支払わずに召喚し、このスピリットをデッキの下に戻す。
      シンボル:黄
  •  
  • BSC23-020レイヤ・クワトロ [黄]
    • スピリット
      1(0)/黄/詩姫・私服
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      このスピリットを破壊することで、自分の手札/手元にある系統:「衣装」を持つ「レイヤ・クワトロ」1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      Lv2
      このスピリットの効果で系統:「衣装」を持つ「レイヤ・クワトロ」を召喚するとき、3枚まで召喚できる。
      シンボル:黄
  •  
  • CB08-050仮面ライダーレンゲル [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/仮面・四道
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      【バースト:相手による自分のスピリット破壊後】
      自分の手元/トラッシュにある系統:「仮面」と「四道」を持つスピリットカードをコスト合計6まで、コストを支払わずに好きなだけ召喚する。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      Lv2の相手のスピリット1体を手札に戻すことで、このスピリットは回復する。
      シンボル:黄
  •  
  • PB16-D05[クリスマスパーティ]ブラックスター PB [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      【チーム:レジェンドール】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分の手札/手元にあるカード名に「クリスマスパーティ」と入っているスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      そうしたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄
  •  
  • アルティメット

  • BSC18-035[アルティメットスタイル]ラクェル M [黄]
    • アルティメット
      7(黄4極1)/黄/新生・詩姫・衣装
      <1>Lv3 11000 <3>Lv4 13000 <4>Lv5 15000
      【召喚条件:系統:「詩姫」を持つ自分のスピリット1体以上】
      【Uトリガー】Lv3・Lv4・Lv5『このアルティメットのアタック時』
      Uトリガーがヒットしたとき、このバトルの間、相手のスピリット/アルティメット1体をBP-10000する。
      その相手のスピリット/アルティメットがターンで初めてBP0になったとき、自分の手元/トラッシュにある系統:「詩姫」を持つスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      (Uトリガー:相手のデッキの1枚目をトラッシュに置く。そのカードのコストが、このアルティメットより低ければヒットとする)
      シンボル:極
  •  
  • ネクサス

  • BS46-X11創界神アテナ X [白]
    • ネクサス
      2(1)/白/創界神・オリン
      <0>Lv1 <3>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔機人/界渡/化神&コスト3以上〕
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv1・Lv2
      このネクサスのシンボルは白としても扱う。
      【神技:4】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔このネクサスのコア4個をボイドに置く〕系統:「機人」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
      そうしたとき、相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻す。
      この効果でボイドに置くコアの数は、自分の手元の系統:「機人」を持つカード1枚につき-1個する(最大-3)。
      【神域】Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      自分の手元の系統:「機人」を持つカード1枚を召喚できる。
      シンボル:神
  •  
  • BS48-X08創造の創界神ブラフマー X [赤]
    • ネクサス
      2(1)/赤/創界神・インディーダ
      <0>Lv1 <2>Lv2
      このネクサス/スピリットは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサス/スピリットには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔古竜/天渡/化神&コスト3以上〕〔赤&神装&ブレイヴ〕
      ◆対象の自分のスピリット/ブレイヴを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv1・Lv2
      このネクサスのシンボルは赤としても扱う。
      【転神:2】Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスのコア2個をボイドに置く〕このターンの間、このネクサスは、Lv1/Lv2BPが3000のスピリットとしても扱い、創界神ネクサス以外では破壊されない。
      【神技:2】Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔このネクサスのコア2個をボイドに置く〕自分の手札/手元にある系統:「創造」を持つカード1枚を召喚する。
      シンボル:神
  • BS48-XX02創界神リリア XX [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • ネクサス
      2(0)/赤紫緑白黄青/創界神・光導・ウル
      <0>Lv1 <4>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔神星/光導/星魂&コスト3以上〕
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【神技:5】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔ターンに1回、このネクサスのコア5個をボイドに置く〕系統:「光導」を持つコスト5以上の自分のスピリット1体につき、相手のスピリット/アルティメット1体を好きな順番でデッキの下に戻す。
      【神域】Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分のライフが減ったとき、減ったライフのコア1個につき、自分の手札/手元にある系統:「光導」を持つコスト5以上のスピリットカード1枚を、1コスト支払って召喚できる。
      シンボル:神
  •  
  • BSC16-035ファン感謝祭 [黄]
    • ネクサス
      4(3)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      系統:「私服」/「衣装」を持つ自分のスピリット1体を疲労させることで、このバトルの間、自分のスピリット1体をBP+(疲労させたスピリットのBP)する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分のスピリットのアタックによって相手のライフを減らしたとき、自分の手札/手元のコスト3以下のスピリットカード1枚をコストを支払わずに召喚できる。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      シンボル:黄
  •  
  • BSC32-015ゴーディ・ダーイン  [緑]
    • ネクサス
      2(緑1神1)/緑/創界神・ウル
      <0>Lv1 <4>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔殻虫/怪虫/殻人/刃虫&コスト3以上〕〔剣刃&ブレイヴ〕
      ◆対象の自分のスピリット/ブレイヴを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【神技:4】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔このネクサスのコア4個をボイドに置く〕自分の手札/手元にある系統:「殻虫」/「怪虫」/「殻人」/「刃虫」/「剣刃」を持つスピリットカード/ブレイヴカード1枚を1コスト支払って召喚する。
      【神域】Lv2『自分のアタックステップ』
      効果名に「神速」を含む効果を持つ自分のスピリットすべては、相手のライフを減らしたとき、ターンに1回ずつ、回復できる。
      この効果は重複しない。
      シンボル:神
  • BSC32-028キキ・ベーレシア  [黄]
    • ネクサス
      2(黄1神1)/黄/創界神・ウル
      <0>Lv1 <3>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔想獣/十冠/神皇〕〔異魔神ブレイヴ〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
      ◆対象の自分のスピリット/ブレイヴを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【神技:2】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔このネクサスのコア2個をボイドに置く〕自分の手元の【アクセル】を持つスピリットカード1枚を、軽減すべてを満たしたものとして召喚する。
      【神域】Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「想獣」を持つ自分のスピリットをブロックした相手のスピリットが、コスト3以下のとき、アタックしているスピリットを回復させる。
      コスト3以上のとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      シンボル:神
  •  
  • LM18-07ガルドス・ランダル LM [赤]
    • ネクサス
      3(2)/赤/創界神・ウル
      <0>Lv1 <4>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔滅龍/古竜/戦竜&コスト3以上〕〔剣刃&ブレイヴ〕
      ◆対象の自分のスピリット/ブレイヴを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【神技:4】Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      〔ターンに1回、このネクサスのコア4個をボイドに置く〕自分の手札/手元にある系統:「滅龍」/「剣刃」を持つカード1枚を、1コスト支払って召喚する。
      【神域】Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「剣刃」を持つブレイヴと合体している自分のスピリットのバトル終了時、相手のライフのコア1個をボイドに置く。
      この効果は重複しない。
      シンボル:神

先頭に戻る




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2019-04-19 (金) 00:13:37
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索