カード効果:名称を与える

カード/スピリットを「○○」(を含むもの)としても扱う


[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット

  • BS31-007武将 劉萬 U [赤]
    • スピリット
      5(2)/赤/武竜・竜人
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 7000
      このスピリット/スピリットカードはカード名に「リューマン」が入っているものとして扱う。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      BP6000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      召喚コストに[ソウルコア]を使用していたら、かわりに、BP15000以下の相手のアルティメット1体を破壊する。
      シンボル:赤

  •  
  • BS43-RV024女帝ペンプレス [黄]
    • スピリット
      5(4)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      このスピリット/スピリットカードはカード名:「ペンタン」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ開始時』
      このターンの間、カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリット1体につき、相手のスピリットすべてをBP-1000する。
      この効果でBP0になったスピリットすべてを手札に戻す。
      Lv2・Lv3
      自分の手札/トラッシュにあるカード名に「ペンタン」を含むスピリットカードすべてをコスト3にする。
      シンボル:黄

  •  
  • BSC19-014千年竜王・魏怒羅 R [赤]
    • スピリット
      8(4)/赤/古竜
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <3>Lv3 10000
      このスピリット/スピリットカードはカード名に「キングギドラ」が入っているものとして扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      BP3000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      BP5000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      Lv3『このスピリットのアタック時』
      BP7000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:赤

  • BSC19-023最珠羅 U [緑]
    • スピリット
      5(2)/緑/怪虫
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000
      このスピリット/スピリットカードはカード名に「モスラ」が入っているものとして扱う。
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット1体を疲労させる。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      相手はバーストを発動できない。
      シンボル:緑

  •  
  • BSC26-006破壊神スペースゴジラ [赤]
    • スピリット
      4(3)/赤/星竜
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 8000 <8>Lv3 15000
      このカード/スピリットはカード名:「スペースゴジラ」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から4枚オープンできる。
      その中のネクサスカード1枚を手札に加える。残ったカードは破棄する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のネクサス1つにつき、BP5000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:赤

  • BSC26-031破壊の魔獣バトラ R [緑・赤]
    • スピリット
      4(緑1赤1)/緑赤/刃虫
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 7000
      このスピリット/スピリットカードは[バトラ]としても扱う。
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      相手のネクサス1つを破壊する。
      ボイドから、この効果で破壊したネクサスのLvと同じ数のコアをこのスピリットに置く。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      BP5000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:緑

  • BSC26-036にせゴジラ [白]
    • スピリット
      3(白2赤1)/白/機獣・古竜
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 5000
      このスピリット/スピリットカードは[メカゴジラ]としても扱う。
      Lv1・Lv2『相手によるこのスピリットの消滅/破壊時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード名に「メカゴジラ」か「3式機龍」と入っているスピリットカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      シンボル:白

  •  
  • BSC35-016[学園制服]アシュタリア・インボルフィード・ラグランツェルミ [黄]
    • スピリット
      3(2)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000
      【チーム:CoZ12/トワイライトゴシック】
      このカード/スピリットはカード名:「ボル美」としても扱う。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード名に「プロデューサー」を含む創界神ネクサスカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの上か下だけに戻す。
      Lv2『相手によるこのスピリットの破壊時』
      このスピリットを手札に戻すことで、自分の手札にある系統:「制服」を持たない「ボル美」1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      シンボル:黄

  •  
  • CB01-015合体魔王獣ゼッパンドン R [赤・青]
    • スピリット
      8(赤4青2)/赤青/星竜・地竜・異合
      <1>Lv1 10000 <3>Lv2 12000 <5>Lv3 14000
      このスピリット/スピリットカードはカード名:「ゼットン」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      シンボル1つの相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      さらに、自分のリザーブ/スピリットの[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、自分のスピリット1体を回復させる。
      シンボル:赤

  • CB01-024百体怪獣ベリュドラ R [紫]
    • スピリット
      8(4)/紫/冥主・死竜
      <1>Lv1 8000 <2>Lv2 10000 <4>Lv3 12000
      このスピリット/スピリットカードはカード名:「ベリアル」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のトラッシュにあるカード名に「怪獣」/「星人」を含むスピリットカード100枚までを好きな順番でデッキの下に戻す。
      この効果で戻したカード1枚につき、相手のスピリットのコア2個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:紫紫

  • CB01-025閻魔獣罪業苦 R [紫・赤]
    • スピリット
      7(紫2赤2)/紫赤/死竜・古竜
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000 <6>Lv3 15000
      このスピリット/スピリットカードはカード名:「閻魔獣ザイゴーグ」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から5枚破棄する。
      この効果で破棄されたカード名に「閻魔」を含むスピリットカード1枚につき、相手のスピリットすべてのコア1個ずつを相手のリザーブに置く。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のトラッシュにあるカード名に「閻魔」を含むコスト6以下のスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      シンボル:紫

  • CB01-032超古代怨霊翼獣シビトゾイガー [青]
    • スピリット
      2(青2紫1)/青/異合
      <1>Lv1 1000 <3>Lv2 5000
      このカードはデッキに何枚でも入れることができる。
      このスピリット/スピリットカードはカード名:「超古代尖兵怪獣ゾイガー」としても扱う。
      Lv1・Lv2『このスピリットの破壊時』
      自分のデッキを上から2枚オープンできる。その中のカード名に「ガタノゾーア」/「ゾイガー」を含むスピリットカード1枚を手札に加える。残ったカードは破棄する。
      シンボル:青

  • CB01-038ゾフィー R [青]
    • スピリット
      5(3)/青/闘神・勇傑
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000
      このカード/スピリットはカード名:「ウルトラマン」としても扱う。
      手札にあるこのカードは、カード名に「ウルトラマン」を含む自分のスピリットが相手の効果で破壊されたとき、コストを支払わずに召喚できる。
      そうしたとき、破壊された自分のスピリットすべてを疲労状態でフィールドに残すことができる。
      シンボル:青

  • CB01-042ウルトラセブン R [青]
    • スピリット
      6(3)/青/闘神・勇傑
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <5>Lv3 15000
      このカード/スピリットはカード名:「ウルトラマン」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      最もコストの低い相手のスピリット1体を破壊する。
      このターンの間、相手は、この効果で破壊したスピリットのコスト以下のマジックカードを使用できない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のトラッシュにあるネクサスカード1枚を、コストを支払わずに配置できる。
      シンボル:青

  • CB01-046闇黒魔超獣デモンゾーア R [青]
    • スピリット
      8(青5紫1)/青/異合
      <1>Lv1 10000 <3>Lv2 12000 <10>Lv3 30000
      このスピリット/スピリットカードはカード名:「邪神ガタノゾーア」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      カード名に「ガタノゾーア」/「ゾイガー」を含む自分のスピリットがアタックしたとき、コスト6以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      Lv2・Lv3
      相手の[ソウルコア]がトラッシュ以外にある間、相手は手札の【アクセル】/マジックカードを使用できない。
      シンボル:青青

  • CB01-X03超科学星人ダークバルタン X [紫・緑]
    • スピリット
      8(紫3緑2)/紫緑/冥主・忍風
      <1>Lv1 8000 <3>Lv2 13000 <6>Lv3 20000
      このスピリット/スピリットカードはカード名:「バルタン星人」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリットのコア2個を相手のリザーブに置く。
      カード名に「バルタン星人」を含む自分のスピリット/自分の分身スピリット1体につき、この効果でリザーブに置くコアを+1個する。
      Lv2・Lv3
      系統:「冥主」/「分身」を持つ自分のスピリットがアタックしている間、相手はバーストを発動できない。
      シンボル:紫

  •  
  • CB06-003仮面ライダーファイズ [2] [赤]
    • スピリット
      4(赤2紫1)/赤/仮面・冥主
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000 <5>Lv3 8000
      このカード/スピリットはカード名:「ウルフオルフェノク」としても扱う。
      フラッシュ【チェンジ】コスト3(赤1紫1)(この効果は手札から使用できる)
      このバトルの間、アタックしている自分のスピリットをBP+2000する。
      この効果発揮後、このカードを破棄するか、系統:「仮面」/「冥主」を持つコスト6以下の自分のスピリットと回復状態で入れ替える。
      バトル中ならバトルを続ける。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:赤

  • CB06-018仮面ライダージョーカー [紫]
    • スピリット
      3(緑1)/紫/仮面
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 6000
      このカード/スピリットはカード名:「仮面ライダーW」としても扱う。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード名に「W」/「アクセル」を含むスピリットカード1枚と、カード名:「プリズムビッカー」1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      シンボル:緑

  •  
  • CB11-016逆襲のディアボロモン [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • スピリット
      4(赤1紫1緑1白1黄1青1)/赤紫緑白黄青/究極体・冥主
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <8>Lv3 10000
      このカード/スピリットはカード名:「ディアボロモン」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から8枚オープンできる。
      その中のカード名:「クラモン」/「アーマゲモン」/「ディアボロモン」すべてを好きなように手札に加えるか破棄する。
      残ったカードはゲームから除外する。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      Lv2・Lv3
      自分のカード名:「クラモン」/「アーマゲモン」/「ディアボロモン」すべてを、そのスピリットが持つ最高Lvとして扱う。
      シンボル:紫

  •  
  • CB12-016仮面ライダーオーガ R [紫・赤]
    • スピリット
      9(紫4赤2)/紫赤/仮面・冥主
      <1>Lv1 9000 <3>Lv2 12000 <4>Lv3 14000
      フラッシュ《煌臨:「オルフェノク」&コスト6以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      このカード/スピリットはカード名:「ホースオルフェノク」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨/アタック時』
      相手のスピリット/アルティメット1体のコア3個を相手のリザーブに置き、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分の効果で相手のスピリットを消滅/破壊したとき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:紫赤

  • CB12-018仮面ライダー001 R [緑・紫]
    • スピリット
      4(緑1紫1)/緑紫/仮面
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 8000 <4>Lv3 11000
      このカード/スピリットはカード名:「仮面ライダーゼロワン」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のライフのコア1個を自分のリザーブに置き、相手のスピリットのコア2個を相手のリザーブに置く。
      この効果でお互いは、バースト効果を発揮できない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のトラッシュのコアが4個以上の間、相手は、バースト効果を発揮できない。
      シンボル:緑

  •  
  • LM18-G06ゴジラ(2016)第4形態 X [赤]
    • スピリット
      12(6)/赤/地竜
      <1>Lv1 15000 <3>Lv2 20000 <8>Lv3 30000
      このカード/スピリットはカード名:「シン・ゴジラ(第4形態)」としても扱う。
      フラッシュ【チェンジ】コスト7(4)(この効果は手札から使用できる)
      BP30000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      この効果発揮後、このカードを破棄するか、カード名に「ゴジラ」を含むコスト6以上の自分のスピリットと回復状態で入れ替える。
      バトル中ならバトルを続ける。
      Lv2・Lv3:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      自分の手札1枚を破棄することで、このスピリットのBP以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      シンボル:赤赤

  • P18-06仮面ライダージオウ エグゼイドアーマー P [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • スピリット
      4(白2)/赤紫緑白黄青/仮面
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <5>Lv3 8000
      このカード/スピリットはカード名に「ゲーマー」を含むものとしても扱う。
      フラッシュ【チェンジ】コスト4(白2)(この効果は手札から使用できる)
      ボイドからコア1個を自分のトラッシュに置く。
      この効果発揮後、このカードを破棄するか、系統:「仮面」を持つコスト6以下の自分のスピリットと回復状態で入れ替える。
      バトル中ならバトルを続ける。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のトラッシュのコアが5個以上の間、このスピリットはブロックされない。
      シンボル:白

  • PB02-G02ゴジラ(2016)第2形態 PB [赤]
    • スピリット
      3(赤1神1)/赤/地竜
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000
      このカード/スピリットはカード名:「シン・ゴジラ(第2形態)」としても扱う。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード名:「神の化身 呉爾羅」1枚と、カード名に「ゴジラ」を含む赤のスピリットカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      自分がカード名に「ゴジラ」/「呉爾羅」を含むスピリットカード/創界神ネクサスカードを召喚/配置するとき、このスピリットに赤のシンボル2つを追加する。
      シンボル:赤

  • PB02-G06宇宙凶悪戦闘獣スペースゴジラ PB [赤]
    • スピリット
      7(4)/赤/星竜
      <1>Lv1 7000 <2>Lv2 10000 <7>Lv3 20000
      このカード/スピリットはカード名:「スペースゴジラ」としても扱う。
      【バースト:自分のライフ減少後】
      シンボル1つの相手のスピリット/アルティメット2体を破壊する。
      この効果で破壊したスピリット/アルティメットの効果は発揮されない。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3
      自分のネクサスがある間、このスピリットは相手の効果で破壊されず、フィールドから手札/デッキに戻らない。
      シンボル:赤

  • PB08-005ベリアル融合獣スカルゴモラ PB [赤・紫]
    • スピリット
      6(赤2紫2)/赤紫/古竜・地竜・無魔
      <1>Lv1 9000 <3>Lv2 12000 <5>Lv3 15000
      このカード/スピリットはカード名に「怪獣」を含むものとしても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このバトルの間、このスピリットの色を無色として扱い、相手のスピリット1体を指定してアタックできる。
      ブロックされたバトルの終了時、相手のライフのコア1個をリザーブに置く。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のトラッシュにあるカード名に「ゴモラ」/「レッドキング」を含むカード1枚につき、このスピリットをBP+3000し、赤シンボル1つを追加する(最大3個)。
      シンボル:赤

  • PB08-011凶悪宇宙人ザラブ星人 PB [紫]
    • スピリット
      4(紫2赤1)/紫/冥主
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 6000 <4>Lv3 8000
      このカード/スピリットはカード名に「ウルトラマン」を含むものとしても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚破棄する。
      その後、自分のトラッシュにあるカード名に「怪獣」/「ベリアル」を含むカード1枚か、カード名:「ギガバトルナイザー」1枚を手札に戻す。
      Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリットのコア1個をトラッシュに置く。
      シンボル:紫

  • PB08-X01ベリアル融合獣ペダニウムゼットン X [赤・紫]
    • スピリット
      9(赤3紫2白1)/赤紫/星竜・機獣
      <1>Lv1 12000 <3>Lv2 15000 <5>Lv3 20000
      このカード/スピリットはカード名に「怪獣」を含むものとしても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚/アタック時』
      コア3個以下の相手のスピリット1体を破壊でき、破壊したとき、自分のアタックステップなら、相手のライフのコア1個をリザーブに置く。
      Lv2・Lv3
      このスピリットは、相手のスピリット/マジックの効果を受けない。
      シンボル:赤紫

  • PB18-U06グリッターティガ X [青]
    • スピリット
      9(6)/青/闘神
      <1>Lv1 12000 <3>Lv2 15000 <4>Lv3 20000
      フラッシュ《煌臨:青&コスト6以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      このカード/スピリットはカード名:「ウルトラマン」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨/アタック時』
      最もコストの高い相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手は、相手のリザーブのコア2個を相手のトラッシュに置かなければ手札のカードを使用できない。
      このスピリットが【煌臨中】の間、この効果でトラッシュに置くコアを+2個する。
      シンボル:青青

  • SJ15-20天魔王ゴッド・ゼクス -ソウルドラゴンノ型- SJ [紫・赤]
    • スピリット
      9(紫2赤2白2)/紫赤/天魔王・武竜
      <1>Lv1 11000 <3>Lv2 13000 <4>Lv3 19000
      このスピリット/スピリットカードは[天魔王ゴッド・ゼクス]としても扱う。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット2体のコア2個ずつを相手のトラッシュに置く。
      【六天連鎖:条件《シンボル3色》】
      自分のシンボルが3色以上あるとき、この効果で消滅したスピリット1体につき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:紫赤

  •  
  • ネクサス

  • BS29-068翡翠の老木 [緑]
    • ネクサス
      3(2)/緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手が効果でドローするとき、1枚しかドローできない。
      Lv2
      系統:「殻人」を持つ自分のスピリット/スピリットカードすべては、カード名に「四甲天」が入っているものとして扱う。
      シンボル:緑

  •  
  • マジック

  • CB13-079俺たちがガンダムだ [青]
    • マジック
      4(2)/青
      トラッシュにあるこのカードは、自分のエンドステップに手札に戻せる。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      フラッシュ:
      このターンの間、系統:「CB」/「ガンダムマイスター」を持つ、自分のトラッシュのカードと自分のスピリットすべては、カード名に「ガンダム」を含むものとして扱う。
      その後、このターンの間、カード名に「ガンダム」を含む自分のスピリットすべてに“『このスピリットのアタック時』相手は効果でアタックステップを終了できない”を与える。


スピリット/アルティメット/ネクサスを「○○」(を含むもの)として扱う


[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット

  •  
  • BS02-070アルカナプリンス・オベロ U [黄]
    • スピリット
      5(2)/黄/四道
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000 <6>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      カード名に「アルカナ」と入っている自分のスピリット1体につき、このスピリットをBP+1000する。
      Lv2・Lv3
      コスト2の自分のスピリットすべては、カード名に「アルカナ」が入っているものとして扱う。
      シンボル:黄

  •  
  • BS03-067アルカナプリンセス・アン U [黄]
    • スピリット
      6(5)/黄/四道
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000 <4>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      カード名に「アルカナ」と入っている自分のスピリット1体につき、このスピリットをBP+1000する。
      Lv2・Lv3
      コスト3の自分のスピリットすべては、カード名に「アルカナ」が入っているものとして扱う。
      シンボル:黄

  •  
  • BS06-057アルカナキング・カール M [黄]
    • スピリット
      5(4)/黄/四道
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にあるカード名に「アルカナ」と入っているスピリットカード4枚までを、コストを支払わずに召喚できる。
      ただし、この効果で召喚されたスピリットの『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
      Lv2
      コスト5の自分のスピリットすべては、カード名に「アルカナ」が入っているものとして扱う。
      シンボル:黄

  •  
  • BS13-037皇子ペンタン [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000 <5>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットはカード名:「皇帝アンプルール」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にあるカード名に「ペンタン」を含むスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      シンボル:黄

  •  
  • BS17-011キャメロット・ナイト [紫]
    • スピリット
      2(1)/紫/魔影
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000
      【不死:コスト0】『お互いのアタックステップ』
      トラッシュにあるこのスピリットカードは、コスト0の自分のスピリットが破壊されたとき召喚できる。
      Lv2
      このスピリットはカード名に「闇騎士」が入っているものとして扱う。
      シンボル:紫

  •  
  • BS45-014魔界騎士デスペルト R [紫] (カード名:「魔界七将デスペルト」として扱う)
    • スピリット
      5(紫2神1)/紫/呪鬼
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 9000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      相手のスピリット2体のコア2個ずつを相手のリザーブに置く。
      この効果で消滅したスピリット1体につき、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      Lv2
      このスピリットはカード名:「魔界七将デスペルト」として扱う。
      シンボル:紫

  •  
  • BSC31-040[アイドルマジシャン]マウ・チュッチュ [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 <3>Lv3 3000
      【チーム:プリティアニマルズ/シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『相手によるこのスピリットの破壊時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中の【シャイニーハーツ】か【アブソリューツ】を持つスピリットカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      Lv3
      このスピリットはカード名:「フォーミュリア・エグゼシータ」か「ゲイル・フェニーク」としても扱う。
      シンボル:黄

  •  
  • CB09-042ウヴァ(完全体) [紫]
    • スピリット
      7(4)/紫/冥主・完全体
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 8000 <4>Lv3 10000
      手札にあるこのカードは、自分のカード名:「ウヴァ」がアタックしたとき、そのスピリットを手札に戻すことで、コストを支払わずに召喚する。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のフィールドにあるカード名:「セルメダル」の枚数以下のコアの相手のスピリット1体を破壊する。
      Lv2・Lv3
      お互いのスピリット/ネクサスすべてを自分のフィールドにあるカード名:「セルメダル」としても数えられる。
      シンボル:紫

  •  
  • PB12-03喜劇王ペンタン [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <3>Lv3 4000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      このターンの間、スピリットすべては、カード名に「ペンタン」を含むものとして扱う。
      Lv2・Lv3
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、相手によって破壊されたとき手札に戻る。
      カード名に「ペンタン」を含む相手のスピリットすべては、自分によって破壊されたとき手札に戻る。
      シンボル:黄

  •  
  • ブレイヴ

  • P044星鎧龍ジーク・ブレイヴ P [赤]
    • ブレイヴ
      4(2)/赤/星竜
      <1>Lv1 3000 <0>合体+5000
      合体条件:コスト4以上
      【合体時】『このスピリットの合体アタック時』
      BP4000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      【合体時】
      このスピリットはカード名に「ジークヴルム」が入っているものとして扱う。
      シンボル:赤

  •  
  • ネクサス

  • BSC32-027ライラ・エイプリル  [黄] (カード名:「ペンタン」として扱う)
    • ネクサス
      2(黄1神1)/黄/創界神・ウル
      <0>Lv1 <10>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔歌鳥〕〔歌鳥&アルティメット/ブレイヴ〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
      ◆対象の自分のスピリット/アルティメット/ブレイヴを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【神技:1】Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスのコア1個をボイドに置く〕このバトルの間、系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメット1体は、Lv2/Lv3の相手のスピリットからブロックされない。
      【神域】Lv2
      相手のスピリット/アルティメットすべては、効果を発揮せず“黄/コスト0/カード名:「ペンタン」/系統:「歌鳥・漂精」/<1>Lv1/BP1000/[黄]”のスピリットとして扱う。
      シンボル:神

  •  
  • マジック

  • BS03-134パペットストリング [黄]
    • マジック
      2(2)/黄
      メイン:
      このターンの間、自分の黄のスピリットすべてに、系統:「四道」を与える。
      同時にカード名に「アルカナ」が入っているものとして扱う。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+1000する。


カードを「○○」(を含むもの)として扱う


[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット

  •  
  • BS10-056蒼天大聖モンゴクウ U [青]
    • スピリット
      5(2)/青/獣頭・勇傑
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <6>Lv3 9000
      トラッシュにあるこのスピリットカードは、[猿人モンゴクウ]として扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      このターンの間、自分のスピリットすべてを、そのスピリットが持つ最高Lvとして扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3
      お互い、コアステップ以外でボイドからフィールド/リザーブにコアを置けない。
      シンボル:青

  •  
  • BS15-052天蒼元帥チョウハッカイ R [青]
    • スピリット
      5(2)/青/獣頭・勇傑
      <1>Lv1 4000 <4>Lv2 6000 <6>Lv3 8000
      トラッシュにあるこのスピリットカードは、[豚人チョウハッカイ]として扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3
      お互い、スピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果で、手札を増やす/破棄することができない。
      Lv2・Lv3『自分のエンドステップ』
      自分のトラッシュにあるネクサス1つを、コストを支払わずに配置する。
      シンボル:青

  •  
  • BS52-017冥府大魔導エシュゾ M [紫]
    • スピリット
      6(紫3神1)/紫/天渡・無魔
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 11000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚破棄できる。
      その後、自分のトラッシュに系統:「無魔」を持つカードがあるとき、自分のトラッシュにある、カード名:「冥府大魔導エシュゾ」以外の、紫のカード1枚を、カード名に「冥府」を含んでいるものとして手札に戻す。
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      系統:「無魔」を持つ自分のスピリット2体につき、相手の手札/手元にあるカードすべてをコスト+1する。
      シンボル:紫

  • BS52-TCP01(A)ディオニュソス・パスト CP [紫]
    • スピリット
      5(3)/紫/起幻・天渡・無魔
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000 <5>Lv3 6000
      このカードはカード名:「創界神ディオニュソス」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分はデッキから2枚ドローする。
      Lv1・Lv2・Lv3《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
      相手のライフが減ったか、このスピリットが相手によってフィールドを離れるとき、このスピリットを裏返せる(置かれているコアすべてはリザーブに置かれる)。
      シンボル:紫

  • BS52-TCP02(A)ヘルメス・パスト CP [緑]
    • スピリット
      4(2)/緑/起幻・界渡・剣獣
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 5000
      このカードはカード名:「創界神ヘルメス」としても扱う。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個ずつをこのスピリットと、このスピリット以外の自分の転醒スピリット1体に置く。
      Lv2《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
      相手のライフが減ったか、このスピリットが相手によってフィールドを離れるとき、このスピリットを裏返せる(置かれているコアすべてはリザーブに置かれる)。
      シンボル:緑

  • BS52-TCP03(A)アプロディーテ・パスト CP [黄]
    • スピリット
      3(2)/黄/起幻・天渡・楽族
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      このカードはカード名:「創界神アプロディーテ」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のライフが5以下のとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      Lv3《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
      相手のライフが減ったか、このスピリットが相手によってフィールドを離れるとき、このスピリットを裏返せる(置かれているコアすべてはリザーブに置かれる)。
      シンボル:黄

  •  
  • BS53-TCP01(A)アポローン・パスト CP [赤]
    • スピリット
      5(3)/赤/起幻・界渡・星竜
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 5000 <4>Lv3 7000
      このカードはカード名:「創界神アポローン」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローし、BP5000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      Lv1・Lv2・Lv3《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
      相手のライフが減ったか、このスピリットが相手によってフィールドを離れるとき、このスピリットを裏返せる(置かれているコアすべてはリザーブに置かれる)。
      シンボル:赤

  •  
  • CB13-004(A)クシャトリヤ・ベッセルング 転醒R [赤]
    • スピリット
      3(1)/赤/MS・袖付き
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <5>Lv3 8000
      このカードはカード名:「クシャトリヤ」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のトラッシュにある系統:「袖付き」を持つスピリットカード1枚か、系統:「パイロット」を持つ赤のブレイヴカード1枚を手札に戻す。
      Lv1・Lv2・Lv3《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      このスピリットが相手によってフィールドを離れるとき、このスピリットを裏返せる。
      このとき、自分のフィールド/リザーブのコア1個を、この転醒後スピリットに置ける。
      シンボル:赤

  •  
  • ネクサス

  • PX20-02永遠のキズナ 紫乃宮 まゐ PX [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • ネクサス
      3(紫1赤1)/赤紫緑白黄青/創界神・超星・光導
      <0>Lv1 <3>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔超星/光導&コスト3以上〕〔ブレイヴ〕
      ◆対象の自分のスピリット/ブレイヴを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      このカードはカード名:「ヴィオレ魔ゐ」としても扱う。
      【神技:4】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔ターンに1回、このネクサスのコア4個をボイドに置く〕自分はデッキから1枚ドローし、相手のスピリットのコア1個をリザーブに置く。
      【神域】Lv2
      このネクサスの神シンボルは赤/紫としても扱う。
      さらに、自分のカード名:「永遠のキズナ 馬神 弾」と「永遠のキズナ 紫乃宮 まゐ」がそれぞれ1つの間、それらのネクサスは破壊されない。
      シンボル:神


リンク




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2020-07-21 (火) 03:53:39
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索