カード効果:バースト破棄対策

●目次

自分のバーストは破棄されない

  • この効果は原則、バースト破棄効果だけでなく、ルール上のバースト破棄(自分のバーストの張り替え)もできなくなる。

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット

  • BS33-041戦国姫 蒲公英 [黄]
    • スピリット
      1(1)/黄/戦姫・楽族
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <3>Lv3 4000
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      自分のバーストは破棄されない。
      シンボル:黄
  •  
  • CP14-X22智剣の歌姫アジルス X [黄]
    • スピリット
      8(5)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 7000 <3>Lv3 9000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      BP6000以下の相手のスピリット/アルティメットすべてを手札に戻す。
      この効果で手札に戻したスピリット/アルティメット1体につき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      Lv2・Lv3
      系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットが4体以上いる間、自分のスピリットすべては相手のスピリット/アルティメットの効果を受けない。
      Lv3『お互いのアタックステップ』
      自分のバーストは破棄されない。
      シンボル:黄
  • P16-15華王 蒲公英 X [黄]
    • スピリット
      8(4)/黄/戦姫・楽族
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 10000 <4>Lv3 13000
      【Sバースト:相手のスピリット/アルティメットのアタック後】
      このターンの間、相手のスピリットすべてをBP0にする。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3
      自分のバーストをセットしている間、このスピリットは相手の効果を受けず、自分のバーストは破棄されない。
      シンボル:黄

セットしているこのカードは破棄されない


[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット

  •  
  • BS39-RV006蛇皇神帝アスクレピオーズ M [紫]
    • スピリット
      9(5)/紫/神皇・光導・魔神
      <1>Lv1 14000 <3>Lv2 22000 <4>Lv3 28000
      《封印時》セットしているこのカードは相手によって破棄されない。
      【バースト:相手による自分のスピリット破壊後】
      自分のライフが2以下のとき、相手のスピリット/アルティメット1体のコアすべてをボイドに置く。
      この効果発揮後、このスピリットカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      系統:「神皇」/「妖蛇」を持つ自分のスピリットすべては、BPを比べ破壊されたとき、回復状態でフィールドに残ることができる。
      シンボル:紫

関連カード


[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット

  •  
  • BS48-044月輪機獣ムーン・グリズリー [白]
    • スピリット
      6(白3神1)/白/界渡・機獣
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      相手のバースト1つを破棄することで、このスピリットは回復する。
      この効果で破棄できなかったとき、このスピリットはブロックされない。
      【合体中】Lv2『このスピリットのアタック/ブロック時』
      神話ブレイヴとの合体中、ボイドからコア1個を自分の創界神ネクサスに置く。
      シンボル:白
  •  
  • CB07-023ガルゴモン R [白]
    • スピリット
      4(白2神1)/白/成熟期・漂精
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000
      Lv1・Lv2【超進化:白】『このスピリットのアタック時』
      このスピリットを手札に戻すことで、手札にある系統:「完全体」を持つ白のスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      相手のバースト1つを破棄する。
      この効果で破棄できなかったとき、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      シンボル:白
  •  
  • CB10-056仮面ライダーゾルダ M [白]
    • スピリット
      5(4)/白/仮面・戦騎
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <5>Lv3 8000
      このカード/スピリットのシンボルと軽減シンボルは赤としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3
      系統:「仮面」と「戦騎」を持つ自分のスピリットすべては相手のスピリット/ネクサスの効果を受けない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のバースト1つを破棄する。
      この効果で破棄できなかったとき、相手のスピリット1体をデッキの下に戻す。
      シンボル:白
  •  
  • アルティメット

  • BS47-081聖刻騎兵エース・アークイブ R [白]
    • アルティメット
      7(白3極1)/白/界渡・武装
      <1>Lv3 13000 <3>Lv4 18000 <5>Lv5 20000
      【召喚条件:自分の武装スピリット/アルティメット1体以上】
      Lv3・Lv4・Lv5『このアルティメットのアタック時』
      相手のバースト1つを破棄する。
      その後、相手のバーストがセットされているとき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      Lv4・Lv5『自分のアタックステップ』
      系統:「武装」を持つ自分のアルティメットすべてはブロックされない。
      Lv4・Lv5『このアルティメットのアタック時』
      アタックステップに1回、系統:「武装」を持つ自分のアルティメット1体を回復させる。
      シンボル:極
  •  
  • ブレイヴ

  • BS44-070ボウガンナーイーグル [白]
    • ブレイヴ
      4(白2神1)/白/機獣
      <1>Lv1 2000 <0>合体+2000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      ボイドからコア1個を系統:「オリン」を持つ自分の創界神ネクサスに置く。
      合体条件:コスト4以上
      【合体中】『このスピリットのアタック/ブロック時』
      相手のバースト1つを破棄する。
      その後、相手のバーストがセットされているとき、相手のスピリット1体をデッキの下に戻す。
      シンボル:白

自分のバーストが相手によって破棄されたとき発揮

自分のバーストが相手によって破棄されたとき発揮

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット

  •  
  • BS28-040プリンセス・ハチカズキ [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/楽族
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000 <4>Lv3 5000
      Lv1・Lv2・Lv3
      セットしている自分のバーストが相手によって破棄されたとき、そのカードがマジックカードなら、バースト条件を無視して発動できる。
      Lv2・Lv3『相手によるこのスピリットの破壊時』
      このスピリットは疲労状態でフィールドに残ることができる。
      シンボル:黄
  • BS28-043歌姫提督ミレファ R [黄]
    • スピリット
      7(5)/黄/詩姫
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <3>Lv3 9000
      セットしているこのカードが相手によって破棄されたとき、相手のスピリット1体をデッキの下に戻す。
      【バースト:自分のライフ減少後】
      このスピリットカードを召喚する。
      Lv2・Lv3
      自分のバーストがセットされている間、系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットのシンボルを黄のシンボル2つにする。
      シンボル:黄
  •  
  • BS36-018丙の紫煙巨人 R [紫]
    • スピリット
      7(3)/紫/十冠・霊獣
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <6>Lv3 10000
      セットしているこのカードは、相手によって破棄されたとき、バースト条件を無視して発動できる。
      【バースト:相手による自分のスピリット消滅/破壊後】
      疲労状態の相手のスピリット/アルティメット1体と、相手の合体しているブレイヴ1つを破壊する。
      この効果発揮後、このスピリットカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック/ブロック時』
      このスピリットをBP+5000する。
      シンボル:紫
  •  
  • BS41-010爆星龍ガンマレイ・バースト・ドラゴン R [赤]
    • スピリット
      7(3)/赤/星竜・古竜
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 10000 <4>Lv3 12000
      セットしているこのバーストが相手によって破棄されたとき、BP12000以下の相手のスピリット/アルティメットすべてを破壊する。
      この効果発揮後、自分の手札にあるバースト効果を持つカード1枚をセットできる。
      【バースト:相手による自分のスピリット消滅/破壊後】
      このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      系統:「星竜」を持つ自分のスピリット1体につき、BP12000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      シンボル:赤
  •  
  • BS45-006エイニオ・ドリザウラー [赤]
    • スピリット
      6(3)/赤/地竜
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 11000
      セットしているこのカードは、相手によって破棄されたとき、バースト条件を無視して発動できる。
      【バースト:相手による自分のスピリット破壊後】
      自分はデッキから1枚ドローし、相手のネクサス3つを破壊する。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2
      疲労状態のこのスピリットは、相手のスピリット/ブレイヴの効果を受けない。
      シンボル:赤
  • BS45-042ネメアー・レオSVL-00 M [白]
    • スピリット
      8(白4神1)/白/界渡・機獣
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 12000 <5>Lv3 20000
      セットしているこのカードは、相手によって破棄されたとき、バースト条件を無視して発動できる。
      【バースト:相手の『このスピリットの召喚/煌臨時』発揮後】
      相手のスピリット/アルティメット1体をデッキの下に戻す。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      または、2コスト支払うことで、このカードをセットする。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      このスピリット以外の系統:「機獣」を持つ自分のスピリットが疲労したとき、このスピリットは回復する。
      シンボル:白
  • BS45-054エジットの天使アナエル [黄]
    • スピリット
      6(黄3極1)/黄/天霊
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000
      セットしているこのカードは、相手によって破棄されたとき、バースト条件を無視して発動できる。
      【バースト:相手による自分のスピリット/アルティメット破壊後】
      このカードをコストを支払わずに召喚する。
      その後、自分のトラッシュにある[ソウルコア]をこのスピリットに置く。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      ターンに1回、このスピリットは回復する。
      シンボル:黄
  • BS45-067ナイラック・ハイドラ [青]
    • スピリット
      7(4)/青/海首
      <1>Lv1 6000 <4>Lv2 12000
      セットしているこのカードは、相手によって破棄されたとき、バースト条件を無視して発動できる。
      【バースト:相手による自分のスピリット破壊後】
      コスト5/7/9の相手のスピリット1体ずつを破壊する。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2『このスピリットのアタック/ブロック時』
      ボイドからコア1個を自分のネクサスに置く。
      シンボル:青
  • BS45-068砂海戦士バカラシード [青]
    • スピリット
      9(青4極2)/青/獣頭
      <1>Lv1 10000 <4>Lv2 20000
      セットしているこのカードは、相手によって破棄されたとき、バースト条件を無視して発動できる。
      【バースト:相手による自分のスピリット/アルティメット破壊後】
      最もコストの高い相手のスピリット1体を破壊する。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2『このスピリットのアタック/ブロック時』
      このスピリットをBP+5000する。
      シンボル:青
  •  
  • BS46-029死霊王ナルメル R [紫]
    • スピリット
      7(紫3神1)/紫/妖蛇
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 11000
      セットしているこのカードは、相手によって破棄されたとき、バースト条件を無視して発動できる。
      【バースト:相手による自分のスピリット/アルティメット破壊後】
      自分のトラッシュにある、系統:「妖蛇」を持つコスト6/7/8のスピリットカード/アルティメットカード2枚までを、1コストずつ支払って召喚できる。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      系統:「妖蛇」を持つ自分のスピリットが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:紫
  • BS46-037七大英雄獣 覇王獣テセウス M [緑]
    • スピリット
      7(緑3神1)/緑/覇皇・勇傑・剣獣
      <1>Lv1 7000 <4>Lv2 12000
      手札にあるこのカードは相手の効果を受けず、セットしているこのカードは相手によって破棄されたとき、バースト条件を無視して発動できる。
      【バースト:相手のスピリット/アルティメットのアタック後】
      このカードをコストを支払わずに召喚する。
      その後、相手のスピリット/アルティメット2体を疲労させ、このターンの間、系統:「剣獣」を持つ自分のスピリットすべてをBP+10000する。
      Lv2『このスピリットのアタック/ブロック時』
      BPを比べ相手のスピリット/アルティメットだけを破壊したとき、このスピリットは回復する。
      シンボル:緑
  •  
  • BS47-022鬼刃デスエスパーダ R [紫]
    • スピリット
      7(紫3神1)/紫/界渡・呪鬼
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000
      セットしているこのカードは、相手によって破棄されたとき、バースト条件を無視して発動できる。
      【バースト:相手による自分のスピリット破壊後】
      このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚/破壊時』
      自分の手札/トラッシュにある系統:「呪鬼」を持つコスト6/9のスピリットカード1枚を、1コスト支払って召喚できる。
      この効果で《神託》は発揮されない。
      シンボル:紫
  •  
  • BS50-011剣舞龍皇マ・ザイン -龍態- [赤]
    • スピリット
      8(赤3神1)/赤/古竜
      <1>Lv1 9000 <3>Lv2 12000
      手札/トラッシュにあるこのカードは、セットしている自分のカード名:「剣舞龍皇マ・ザイン -人態-」が相手によって破棄されたとき、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      ブレイヴの「BP+」を無視して、BP12000以下の相手のスピリット/アルティメット2体を破壊する。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      このスピリットのBP以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:赤赤
  •  
  • BSC23-037戦国姫 由月 M [黄]
    • スピリット
      6(3)/黄/詩姫・戦姫・楽族
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 11000
      セットしているこのカードが相手によって破棄されたとき、バースト条件を無視して発動できる。
      【チーム:百華繚乱】
      【Sバースト:相手による自分のスピリット消滅/破壊後】
      このターンの間、相手のスピリット1体をBP-20000する。
      この効果でBP0になったスピリットを疲労させる。
      この効果発揮後、このスピリットカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のネクサス1つをデッキの上に戻す。
      シンボル:黄
  •  
  • SD47-X02天空戦艦ピラミッドウィング X [緑]
    • スピリット
      7(4)/緑/界渡・爪鳥
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000
      セットしているこのカードは、相手によって破棄されたとき、バースト条件を無視して発動できる。
      【バースト:相手による自分のスピリット消滅/破壊後】
      自分のデッキを上から2枚オープンできる。
      その中の系統:「爪鳥」を持つスピリットカード/アルティメットカードを、コストを支払わずに好きなだけ召喚する。
      残ったカードは破棄する。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      疲労状態の相手のスピリット1体をデッキの上に戻せる。
      シンボル:緑
  •  
  • アルティメット

  • BS46-080砂海将軍ラァイード R [青]
    • アルティメット
      8(青3極2)/青/界渡・獣頭
      <1>Lv3 14000 <3>Lv4 17000 <4>Lv5 24000
      【召喚条件:自分のライフ2以上】
      セットしているこのカードは、相手によって破棄されたとき、バースト条件を無視して発動できる。
      【バースト:相手の効果によって相手の手札が増えた後】
      相手の手札2枚につき、コスト8以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv4・Lv5『自分のエンドステップ』
      カード名に「砂海」を含む自分のスピリット/アルティメットすべてを回復させる。
      シンボル:極
  •  
  • ネクサス

  • BS38-CP06アバランシュ・バイソン-フォートレスモード- CP [白]
    • ネクサス
      5(3)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      自分の白のバーストは、【相手のスピリット/アルティメットのアタック後】にも発動できる。
      そのバーストが[丑の十二神皇アバランシュ・バイソン]のとき、自分のライフを3として発揮できる。
      Lv2『相手のターン』
      セットしている自分のバーストが、相手によって破棄されたとき、そのカードが系統:「神皇」を持つスピリットカードなら、バースト条件を無視して発動できる。
      シンボル:白白
  •  
  • マジック

  • BS28-072グラウンドブレイク R [赤]
    • マジック
      3(2)/赤
      セットしているこのカードは、相手によって破棄されたとき、バースト条件を無視して発動できる。
      【バースト:相手の『このスピリット/ブレイヴの召喚時』発揮後】
      BP5000以下の相手のスピリット2体と、相手のネクサス1つを破壊する。
      その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      相手の合体スピリットのブレイヴ1つを破壊する。
  • BS28-074バーストヴェノム [紫]
    • マジック
      3(2)/紫
      セットしているこのカードは、相手によって破棄されたとき、バースト条件を無視して発動できる。
      【バースト:自分のライフ減少後】
      相手のスピリットのコア2個を相手のトラッシュに置く。
      その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      自分のスピリット1体の【毒刃】を発揮させる。
      この効果は、メインステップで使えない。
  • BS28-081イマジナリーゲート R [黄]
    • マジック
      4(3)/黄
      セットしているこのカードは、相手によって破棄されたとき、バースト条件を無視して発動できる。
      【バースト:自分のライフ減少後】
      自分の手札にある黄のスピリットカード1枚をコストを支払わずに召喚できる。
      ただし、『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
      その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      このバトルの間、相手のスピリット/アルティメット1体をBP-5000する。
  •  
  • BS41-087デスブレス [紫]
    • マジック
      4(2)/紫
      セットしているこのバーストは、相手によって破棄されたとき、バースト条件を無視して発動できる。
      【バースト:自分のライフ減少後】
      系統:「妖蛇」を持つ自分のスピリット1体につき、自分はデッキから1枚ドローする。
      その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      コスト3以下の相手のスピリット/アルティメットすべてのコア1個ずつを相手のトラッシュに置く。

先頭に戻る

リンク




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2019-12-03 (火) 00:17:47
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索