カード効果:ネクサスを制限する

●目次

ネクサスの配置を制限する

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット

  • BS18-047アザーフェロム [青] 手札のカード
    • スピリット
      2(2)/青/異合
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000
      Lv1・Lv2
      お互い、スピリット/ネクサスの効果で、手札のカードの軽減シンボルを増やすことができない。
      シンボル:青
  •  
  • BS45-X03七大英雄獣 光速神王オデュッセイバー X [緑] 手元のカード
    • スピリット
      6(緑3神1)/緑/化神・勇傑・剣獣
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 10000 <5>Lv3 13000
      手札にあるこのカードは、相手の効果を受けない。
      【界放:1】Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット/アルティメット2体を手元に置く。
      さらに、自分の緑の創界神ネクサスのコア1個をこのスピリットに置くことで、次の『自分のスタートステップ』まで相手は手元のカードを使えない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手の手元のカード2枚につき、このスピリットに緑のシンボル1つを追加する。
      シンボル:緑
  •  
  • BS48-038ピンシャー・ヴィヴム [緑]
    • スピリット
      5(緑2神1)/緑/剣獣
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000
      Lv1・Lv2
      相手の手元のカードすべてのコストを+3する。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      疲労状態の相手のスピリット1体を手元に置く。
      または、相手のスピリット2体を疲労させる。
      シンボル:緑
  •  
  • BS49-033英雄獣兄弟ディオスクーロイ [緑]
    • スピリット
      5(緑2神1)/緑/勇傑・剣獣
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 <5>Lv3 10000
      手札にあるこのカードは、相手の効果を受けない。
      Lv1・Lv2・Lv3
      自分の緑の創界神ネクサスがある間、相手は手元にあるカードを使えない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      疲労状態の相手のスピリット/アルティメット1体を手元に置ける。
      そうしたとき、ボイドからコア2個を、このスピリットか自分の緑1色の創界神ネクサス1つに置く。
      シンボル:緑
  •  
  • CB04-027ユートピア・ドーパント M [紫] 手札にあるカード
    • スピリット
      7(5)/紫/冥主
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 9000
      Lv1・Lv2
      自分のカード名:「ユートピア・ドーパント」1体につき、相手の手札にあるカードすべてをコスト+2する。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリットのコア3個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:紫
  •  
  • CB05-X05インペリアルドラモン ファイターモード X [青・緑] 手札にあるコスト4/6/8のカード
    • スピリット
      9(青2緑2)/青緑/究極体・竜人
      <1>Lv1 10000 <3>Lv2 15000
      フラッシュ《煌臨:緑/青&コスト7以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの煌臨時』
      相手のスピリット/アルティメット10体を疲労させる。
      さらに、緑と青のスピリットに《煌臨》していたとき、このターンの間、相手は、手札にあるコスト4/6/8のカードを使用できない。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      ターンに1回、このスピリットのアタックによって相手のライフを減らしたとき、相手のライフのコア2個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:青
  •  
  • SD50-X02[ロイヤルムーンコーデ]神崎美月 X [黄]
    • スピリット
      9(4)/黄/星麗・詩姫・衣装
      <1>Lv1 10000 <3>Lv2 13000 <4>Lv3 16000
      フラッシュ《煌臨:「神崎美月」》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚/煌臨時』
      相手のスピリット3体を好きな順番でデッキの下に戻す。
      【煌臨中】Lv3【アピール】『このスピリットのアタック時』
      このスピリットの[ソウルコア]を自分のトラッシュに置くことで、このターンの間、相手は手札/手元のカードを使用できない。
      シンボル:黄黄
  •  
  • ブレイヴ

  • BS18-060チャリオット・アームズ [青] 手札にあるカード
    • ブレイヴ
      4(2)/青/造兵
      <1>Lv1 3000 <0>合体+3000
      合体条件:コスト4以上
      【合体時】『このスピリットの合体アタック時』
      お互いの手札にあるカードすべてのコストを8にする。
      シンボル:青
  •  
  • ネクサス

  • BS01-100ルビーの太陽 [赤] 白のカード
    • ネクサス
      5(3)/赤
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      すべての白のカードは、使用するとき、1コスト余分に支払わなければならない。
      Lv2
      白のスピリットは、スピリット/ネクサス/マジック以外の効果で、コアを置く、または取り除くと疲労する。
      シンボル:赤
  •  
  • BS13-069星空のコンサートホール [黄] ネクサスを配置するとき
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のメインステップ』
      相手がネクサスを配置するとき、軽減シンボルによるコストの軽減はできない。
      Lv2
      自分の合体スピリットすべてはコスト2としても扱う。
      シンボル:黄
  •  
  • BSC22-100ルビーの太陽 [赤] 緑と白のカード
    • ネクサス
      5(3)/赤
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手は緑と白のカードを使用するとき、1コスト余分に支払わなければならない。
      Lv2
      相手の緑と白のスピリットすべては、スピリット/ネクサス/マジックの効果以外で、コアを置く、または取り除いたとき、疲労する。
      シンボル:赤
  •  
  • マジック

  • BS11-082ウィッグバインド R [黄] 黄以外の手札のカード(禁止カード)
    • マジック(禁止カード)
      8(3)/黄
      フラッシュ:
      このターンの間、効果の記述を持つ相手のスピリットすべてはアタックとブロックができず、相手は黄以外の手札のカードを使えない。

ネクサスの効果を制限する

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット

  •  
  • BS02-047機神官フレイ U [白]
    • スピリット
      7(3)/白/氷姫
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <4>Lv3 9000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      ボイドから、コア1個ずつを自分のネクサスすべての上に置く。
      Lv2・Lv3『このスピリットのブロック時』
      このバトル終了時まで、相手はフラッシュタイミングで使う効果を使用できない。
      シンボル:白
  • BS02-073皇帝アンプルール U [黄]
    • スピリット
      6(4)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000 <6>Lv3 5000
      Lv3『お互いのスタートステップ』
      ステップ開始時、自分のリザーブのコア1個をボイドに置くことで、このターンの間、相手のネクサスすべてはLv1として扱うことができる。
      シンボル:黄
  •  
  • BS03-085ウッド・ゴレム [青]
    • スピリット
      4(1)/青/造兵
      <1>Lv1 4000 <4>Lv2 6000
      Lv2
      相手のネクサスすべてのLv2効果は発揮されない。
      シンボル:青
  •  
  • BS13-039神獣バーロン R [黄]
    • スピリット
      6(2)/黄/戯狩
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <4>Lv3 7000
      系統:「戯狩」を持つ自分のスピリット1体につき、手札にあるこのスピリットカードに軽減シンボル[黄]を与える。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      このターンの間、相手のネクサスすべての効果は発揮されない。
      【合体時】Lv3『このスピリットの合体アタック時』
      ターンに1回、バトル終了時、自分のライフのコア1個をリザーブに置くことで、このスピリットは回復する。
      シンボル:黄
  • BS13-048古代戦艦アルゴ・ゴレム M [青]
    • スピリット
      10(5)/青/造兵・星魂
      <1>Lv1 10000 <5>Lv2 20000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      カード名に「古代戦艦」と入っている自分のネクサスが4種類あるとき、相手のスピリットとネクサスすべてを破壊する。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      カード名に「古代戦艦」と入っている、コアが1個以上の自分のネクサスすべては、ネクサスとしての効果を失い“コスト:6/系統:「造兵・星魂」/Lv1コスト:1/Lv1BP:8000/効果の記述なし”のスピリットとして扱う。
      シンボル:青
  •  
  • BS15-034ミブロック・ジーナス M [白]
    • スピリット
      6(3)/白/覇皇・機人
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 7000 <4>Lv3 8000
      【バースト:相手による自分のスピリット破壊後】
      このバースト発動時にBP5000以上のスピリットが破壊されていたら、このスピリットカードを召喚する。
      Lv1・Lv2・Lv3
      自分のフィールドに白のスピリット/ネクサスしかない間、ネクサスすべての効果は発揮されない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのバトル時』
      バースト効果を持たない相手のスピリット1体を手札に戻す。
      シンボル:白
  •  
  • BS16-041グリムの天使赤ずきん U [黄]
    • スピリット
      4(3)/黄/雄将・天霊
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <4>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      Lv1の相手のネクサスすべての効果は発揮されない。
      シンボル:黄
  •  
  • BS18-042双天使メロディエル [黄]
    • スピリット
      4(3)/黄/天霊・導魔
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 5000
      Lv1・Lv2『お互いのメインステップ』
      ネクサスすべてのLv1効果は発揮されない。
      シンボル:黄
  •  
  • BS27-012蛇神官プリースネーク [紫]
    • スピリット
      3(3)/紫/妖蛇・星魂
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットは、相手の効果ではフィールドから手札に戻らない。
      Lv1・Lv2・Lv3
      カードが下にある相手のスピリットのアタックによって自分のライフが減ったとき、そのスピリットを破壊できる。
      Lv2・Lv3
      相手のスピリット/アルティメットすべての下にあるカードの枚数より少ないコアの相手のネクサスすべての効果は発揮されない。
      シンボル:紫
  •  
  • BS36-XX02青の起源龍パンゲア XX [青]
    • スピリット
      5(5)/青/起源龍
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 10000 <4>Lv3 15000
      Lv1・Lv2・Lv3
      自分のネクサスすべては相手の効果を受けない。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      コアが1個以上置かれている自分のネクサスすべては、ネクサスとしての効果を失い“コスト:6/系統:「十冠」/<1>Lv1/BP20000/効果の記述なし”のスピリットとして扱う。
      《封印時》Lv3
      このスピリットは相手の効果を受けない。
      シンボル:青
  •  
  • BS39-RV019大地の狩人コンドラッド [青]
    • スピリット
      3(2)/青/十冠・星魂・獣頭
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000
      Lv1・Lv2
      コスト3以下のスピリット/ネクサスすべての『このスピリットの召喚時』効果と『このネクサスの配置時』効果は発揮されない。
      Lv2
      このスピリットが相手の効果の対象になるとき、このスピリットを疲労させることで、このスピリットは相手の効果を受けない。
      シンボル:青
  •  
  • BS40-062蒼翼犬ツインヘッドシェパード R [青]
    • スピリット
      5(青2緑2)/青/十冠・異合・剣獣
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 8000 <4>Lv3 10000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      コスト4以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      系統:「異合」/「剣獣」を持つ自分のスピリット1体につき、この効果で破壊するコストを+1する。
      《封印時》Lv2・Lv3
      自分の[戌の十二神皇グリードッグ]がバトルしている間、相手の「手札は効果を受けない」効果すべてを無効にする。
      シンボル:青
  •  
  • BS42-003煌星竜コンドライトドラゴン [赤]
    • スピリット
      3(2)/赤/星竜
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000
      Lv1・Lv2
      このスピリットに[ソウルコア]が置かれている間、このスピリットは相手の効果で破壊されず、相手によってコアを取り除かれない。
      Lv1・Lv2
      お互い、『このスピリット/ブレイヴの召喚時』効果と、『このネクサスの配置時』効果を発揮するとき、ライフのコア1個をボイドに置かなければ、その効果を発揮できない。
      この効果でバーストは発動できない。
      シンボル:赤
  • BS42-009煌星第十使徒デズデモーナ R [赤]
    • スピリット
      5(3)/赤/星竜
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 6000 <5>Lv3 10000
      フラッシュ《煌臨:赤&コスト3以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3
      お互い、『このスピリット/ブレイヴの召喚時』効果と、『このネクサスの配置時』効果を発揮するとき、ライフのコア4個をボイドに置かなければ、その効果を発揮できない。
      【煌臨中】Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットは相手の効果で破壊されず、相手によってコアを取り除かれない。
      シンボル:赤
  •  
  • BS43-036秩序の戦乙女機ヴァルトラウテ R [白]
    • スピリット
      3(2)/白/武装
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000
      フラッシュ【アクセル】コスト3(2)(この効果は手札から使用できる)
      系統:「武装」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      Lv1・Lv2【重装甲:紫/青】
      このスピリットは、相手の紫/青のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない。
      Lv2『お互いのメインステップ』
      お互い、コスト3のネクサス/マジックの効果は発揮されない。
      シンボル:白
  •  
  • BS48-039英雄獣ベア・カドモス M [緑]
    • スピリット
      7(緑3神1)/緑/界渡・勇傑・剣獣
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 10000 <6>Lv3 15000
      手札にあるこのカードは、相手の効果を受けない。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット/アルティメット2体を疲労させる。
      さらに、このバトルの間、相手のバーストは発動できない。
      【合体中】Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分の緑1色の創界神ネクサスのコア3個をボイドに置くことで、このバトルの間、相手はフラッシュ効果を使えない。
      シンボル:緑
  •  
  • BS50-053あずきウォッシャー [黄]
    • スピリット
      3(黄1神1)/黄/妖戒
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 6000
      このカードは、マジックカードとしても扱う。
      フラッシュ:(この効果は、フィールドにいる間、使用できない)
      Lv1の相手のスピリット1体を手札に戻す。
      この効果発揮後、このカードをトラッシュに置かずに、コストを支払わずに召喚できる。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv2『自分のターン』
      このスピリットに[ソウルコア]が置かれている間、コスト3/4の相手のネクサスすべての効果は発揮されない。
      シンボル:黄
  •  
  • BSC22-X03キングタウロス大公 X [緑]
    • スピリット
      8(4)/緑/殻虫・剣獣
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 12000 <9>Lv3 24000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のスピリット1体につき、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      バトルしている相手のスピリットが消滅/破壊されたとき、相手のライフのコア1個を相手のトラッシュに置く。
      このスピリットの[ソウルコア]を自分のリザーブに置くことで、このバトルの間、相手はフラッシュ効果を使えない。
      シンボル:緑緑
  •  
  • アルティメット

  • BS24-X08アルティメット・キャッスルゴレム X [青]
    • アルティメット
      7(3)/青/新生・造兵
      <1>Lv3 12000 <4>Lv4 16000 <6>Lv5 26000
      【召喚条件:自分の青スピリット1体以上】
      【Uトリガー】Lv3・Lv4・Lv5『このアルティメットのアタック時』
      Uトリガーがヒットしたとき、トラッシュに置いたカードのコスト1につき、相手のデッキを上から3枚破棄する。
      (Uトリガー:相手のデッキの1枚目をトラッシュに置く。そのカードのコストが、このアルティメットより低ければヒットとする)
      Lv4・Lv5『自分のアタックステップ』
      コスト5以下の相手のスピリット/ネクサスの「デッキは破棄されない」効果すべてを無効にする。
      シンボル:極
  •  
  • ブレイヴ

  • BS10-074きぐるみクマッター U [黄]
    • ブレイヴ
      4(黄2青1)/黄/戯狩
      <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
      合体条件:コスト4以上
      【合体時】『このスピリットのバトル時』
      相手のネクサスすべてを疲労させる。疲労状態のネクサスすべての効果は発揮されない。
      シンボル:黄
  •  
  • BS23-065海皇剣トライウェーブ R [青]
    • ブレイヴ
      4(2)/青/剣刃
      <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
      合体条件:剣使
      【合体時】『このスピリットの合体アタック時』
      相手のバースト1つの内容を見て、マジックカードのとき、そのバーストを破棄し、このバトルの間、相手のスピリット/ブレイヴ/ネクサスの効果すべては発揮されない。
      シンボル:青
  •  
  • BSC21-010雷命刀ミカヅキ M [黄]
    • ブレイヴ
      6(3)/黄/剣刃
      <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
      【Sバースト:相手による自分のスピリット消滅/破壊後】
      このターンの間、相手のスピリット/ネクサスすべては効果すべてを失い、新たに得ることもない。
      この効果発揮後、このブレイヴカードをコストを支払わずに召喚する。
      合体条件:コスト5以上
      【合体時】『このスピリットのバトル時』
      バトル終了時、ターンに1回、自分の手札にあるバースト効果を持つカード1枚をセットすることで、このスピリットは回復する。
      シンボル:黄
  •  
  • P13-09ハンマブレイク P [赤]
    • ブレイヴ(闇)
      3(2)/赤/地竜
      <1>Lv1 6000 <0>合体+6000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      自分のフィールドか、トラッシュのコア1個をボイドに置く。
      【連鎖:条件《青シンボル》】
      (自分の青シンボルがあるとき、下の効果を続けて発揮する)
      [青]:このターンの間、相手のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの「BPを+する」効果は発揮されない。
      合体条件:コスト4以上
      シンボル:赤
  •  
  • ネクサス

  • BS04-086古代闘技場 U [青]
    • ネクサス
      3(2)/青
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      相手のスピリット/ネクサス/マジックの「BPを+する」効果は発揮されない。
      Lv2『相手のメインステップ』
      相手のスピリットすべての『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
      シンボル:青
  •  
  • BS10-095俊星流れるコロッセオ U [青]
    • ネクサス
      3(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手は、相手のフィールドにあるシンボルと同じ色のマジックカードしか使用できない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      相手のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの「BPを+する」効果は発揮されない。
      シンボル:青
  •  
  • BS27-075軍港都市オステア R [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      スピリット/ブレイヴすべての『このスピリット/ブレイヴの召喚時』効果と、ネクサスすべての『このネクサスの配置時』効果は発揮されない。
      Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      このネクサスのコア1個を自分のトラッシュに置くことで、ターンに1回、このネクサスは回復する。
      シンボル:青
  •  
  • BS30-070巨海の剣刃探知機 [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      お互いの『このスピリット/ブレイヴの召喚時』効果と『このネクサスの配置時』効果は発揮されない。
      Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      このネクサスを疲労させることで、自分のデッキを上から2枚オープンする。
      その中の系統:「剣刃」を持つ青のブレイヴカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの下に戻す。
      シンボル:青
  •  
  • BS31-094No.38 ラブプリンセス [黄]
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      自分がマジックカードを使用したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2
      このネクサスに[ソウルコア]が置かれている間、カード名に「No.」が入っていない相手のネクサスすべては効果すべてを失う。
      シンボル:黄
  •  
  • CB06-073キャッスルドラン R [紫]
    • ネクサス
      4(3)/紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      このネクサスを疲労させることで、手札にあるカード名に「ガルル」/「バッシャー」/「ドッガ」/「エンペラー」を含むカード1枚の【チェンジ】を、コストを支払わずに使用できる。
      Lv2『自分のアタックステップ開始時』
      このターンの間、このネクサスは、ネクサスとしての効果を発揮せず“コスト6/系統:「古竜」/<1>Lv1/BP10000/効果の記述なし”のスピリットとして扱うことができる。
      シンボル:紫
  •  
  • マジック

  • BS03-147ゴーレムクラフト R [青]
    • マジック
      5(3)/青
      メイン:
      自分のフィールドのコアが1個以上置かれているネクサスすべては、このターンの間、ネクサスとしての効果を失い“コスト:1/系統:「造兵」/Lv1コスト:1/Lv1BP:2000/効果の記述なし”のスピリットとして扱う。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+2000する。
  •  
  • BS05-081ネクサスブロケイド R [黄]
    • マジック
      4(3)/黄
      メイン:
      自分のフィールドに系統:「想獣」を持つスピリットが3体以上いるとき、このターンの間、相手のネクサスすべての効果は発揮されない。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+2000する。
  •  
  • BS07-075フォーディアスラッシュ U [緑]
    • マジック
      4(2)/緑
      メイン:
      このターンの間、相手のスピリット/ネクサス/マジックの「BPを+する」効果は発揮されない。
      フラッシュ:
      このターンの間、カード名に「勇者」と入っている自分のスピリット1体をBP+5000する。
  •  
  • BS09-082トランスフォーメーション R [青]
    • マジック
      3(2)/青
      フラッシュ:
      コアが1個以上置かれている自分のネクサス1つを指定する。
      このターンの間、そのネクサスは、ネクサスとしての効果を失い“コスト:5/系統:「造兵」/Lv1コスト:1/Lv1BP:6000/効果の記述なし”のスピリットとして扱う。
  •  
  • BS49-091バグズリバース [緑]
    • マジック
      4(緑1神1)/緑
      自分のカード名:「ゴッドシーカー 天騎士オールリィチ」の効果でデッキからオープンされたか、自分のカード名:「創界神アレス」の効果でトラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
      そうしたとき、ボイドからコア1個を自分の創界神ネクサスに置く。
      メイン:
      自分の手札すべてを破棄する。
      この効果で系統:「殻人」を持つカードを破棄したとき、相手の手札/手元のカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローする。
      その後、自分のカード名:「創界神アレス」のコア1個をボイドに置くことで、この効果で、相手の効果は発揮できず、相手のバーストは発動できない。
  • BS49-094護国ノ威光 [青]
    • マジック
      4(青1赤1神1)/青
      自分のカード名:「ゴッドシーカー カミムスビハイドラ」の効果でデッキからオープンされたか、自分のカード名:「創界神スサノヲ」の効果でトラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
      そうしたとき、ボイドからコア1個を自分の創界神ネクサスに置く。
      メイン:
      自分はデッキから3枚ドローする。
      その後、自分は手札にある、系統:「地竜」/「海首」を持つスピリットカード1枚か、それ以外のカード3枚を破棄する。
      その後、自分のカード名:「創界神スサノヲ」のコア1個をボイドに置くことで、この効果で、相手の効果は発揮できず、相手のバーストは発動できない。
  •  
  • CB07-057レッドカード [赤]
    • マジック
      4(赤1白1黄1神1)/赤
      メイン:
      お互い、効果でライフに[ソウルコア]以外のコアを置けず、トラッシュにあるカードすべてはデッキに戻せない。
      さらに、相手の「召喚/《煌臨》できない」効果は発揮されない。
      このカードは、自分のフィールドに置かれ、その間、効果を発揮し続ける。
      『自分のエンドステップ』に系統:「成長期」/「成熟期」/「完全体」/「究極体」を持つ自分のスピリットがいないとき、このカードを破棄する。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+3000する。

ネクサスの疲労/回復/破壊を制限する

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット

  •  
  • BS01-X04要塞皇オーディーン X [白]
    • スピリット
      6(4)/白/動器
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <6>Lv3 8000
      Lv1・Lv2・Lv3
      お互いのネクサス1つにつき、このスピリットをBP+1000する。
      Lv2・Lv3
      お互いのネクサスすべては破壊されない。
      シンボル:白
  •  
  • BS11-X04宝瓶神機アクア・エリシオン X [白]
    • スピリット
      7(4)/白/光導・武装
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 10000
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのリフレッシュステップ』
      合体していないスピリットは1体しか回復できない。また、ネクサスすべては回復できない。
      Lv2・Lv3
      系統:「神星」/「光導」/「星魂」を持つ自分のスピリットすべてに“【装甲:赤/紫/青】このスピリットは、相手の赤/紫/青のスピリット/ネクサス/マジックの効果を受けない”を与える。
      【合体時】Lv3『相手のリフレッシュステップ』
      相手の合体スピリットすべては回復できない。
      シンボル:白
  •  
  • BS39-RV X04宝瓶神機アクア・エリシオン X [白]
    • スピリット
      7(4)/白/神皇・光導・武装
      <1>Lv1 12000 <3>Lv2 16000 <5>Lv3 20000
      Lv1・Lv2・Lv3『相手のリフレッシュステップ』
      相手の合体していないスピリット/アルティメットすべてと、ネクサスすべては回復できない。
      【合体時】Lv2・Lv3
      系統:「神皇」を持つ自分のスピリットすべてに“【超装甲:赤/紫/緑/青】このスピリットは、赤/紫/緑/青の相手のスピリット/アルティメット/ネクサス/マジックの効果を受けない”を与える。
      Lv3
      相手のアルティメットすべては回復できない。
      シンボル:白
  •  
  • BS49-10thX03宝瓶神機アクア・エリシオンX 10thX [白] (創界神ネクサス)
    • スピリット
      7(神4)/白/化神・光導・武装
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <5>Lv3 12000
      このカードの軽減シンボルは赤/紫/緑/白/黄/青としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3【重装甲:赤/紫/白/青】
      このスピリットは、相手の赤/紫/白/青のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない。
      【星界放:3】Lv2・Lv3『相手のリフレッシュステップ』
      相手のスピリット/アルティメットすべては回復できない。
      さらに、自分の6色の創界神ネクサスのコア3個を自分のスピリットに置くことで、相手の創界神ネクサスすべては回復できない。
      シンボル:白
  •  
  • BSC22-X04要塞皇オーディーン X [白]
    • スピリット
      6(4)/白/動器
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 <6>Lv3 10000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットの[ソウルコア]を自分のトラッシュに置くことで、このターンの間、お互いのネクサス1つにつき、自分の白のスピリット1体はブロックされない。
      Lv2・Lv3
      このスピリットとお互いのネクサスすべては、相手のスピリット/アルティメットの効果を受けない。
      シンボル:白
  •  
  • ネクサス

  • BS09-063花の宮殿 [黄]
    • ネクサス
      3(1)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のターン』
      系統:「楽族」を持つ自分のスピリットが破壊されたとき、そのスピリット上のコア1個をトラッシュに置くことで、疲労状態で自分のフィールドに戻る。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      相手のネクサスすべては疲労させることができない。
      シンボル:黄
  •  
  • BS47-096ポセイドンの神海神殿 [青]
    • ネクサス
      3(1)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      自分の青の効果でデッキからオープンされたこのカードは、系統:「界渡」を持つブレイヴカードとしても扱う。
      Lv1・Lv2
      お互い、効果で1度に2個までしかボイドからコアを増やせず、緑の効果でトラッシュのコアを移動できない。
      Lv2
      このネクサスは、このネクサス以外の一切の効果を受けず、シンボルが0になる。
      シンボル:青

リンク




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2019-11-12 (火) 00:30:27
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索