カード効果:ダブルシンボルネクサス

1枚で2つのシンボルを持つネクサス。
フィールドにダブルシンボルのネクサスがあればそのシンボルの数だけコストを軽減できる。

違う色の2つのシンボルを持つネクサスも存在する。(赤シンボル1つと白シンボル1つなど)
2色のシンボルを持つネクサスは原則軽減シンボルもその2色を持っている。

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • ネクサス

  • BS13-072未完成の古代戦艦:羅針盤 U [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手は、トラッシュからカードを手札に戻せない。
      Lv2
      カード名に「古代戦艦」と入っている自分のネクサスすべてをLv2として扱う。
      シンボル:青青
  •  
  • BS14-075焔竜の城塞都市 U [赤]
    • ネクサス
      5(4)/赤
      <0>Lv1
      Lv1『自分のアタックステップ』
      相手のスピリットを破壊したとき、破壊したスピリット1体につき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:赤赤
  • BS14-078幽鬼集う廃都 [紫]
    • ネクサス
      5(4)/紫
      <0>Lv1
      Lv1『自分のアタックステップ』
      相手によって自分のスピリットが破壊されたとき、自分のデッキを上から4枚破棄することで、破壊されたスピリット1体を疲労状態で自分のフィールドに残す。
      シンボル:紫紫
  • BS14-081神樹の切り株都市 U [緑]
    • ネクサス
      5(4)/緑
      <0>Lv1
      Lv1『自分のエンドステップ』
      自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードが緑のスピリットカードのとき召喚できる。
      召喚しない、または、他のカードのときはデッキの上に戻す。
      シンボル:緑緑
  • BS14-084永久凍土の王都 [白]
    • ネクサス
      5(4)/白
      <0>Lv1
      トラッシュにあるこのネクサスカードは、一切の効果を受けない。
      Lv1
      自分のライフが0になるとき、このネクサスを自分のトラッシュに置くことで、自分のライフは0にならない。
      その後、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      シンボル:白白
  • BS14-087ペンタン帝国:帝都アンプルール [黄]
    • ネクサス
      5(4)/黄
      <0>Lv1
      Lv1:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      このネクサスのコア2個を自分のトラッシュに置くことで、バトル解決時、BPのかわりにLvを比べ、Lvの低いスピリットが破壊される。
      Lvが同じとき、お互いのスピリットが破壊される。
      シンボル:黄黄
  • BS14-090勇壮なる船上都市 [青]
    • ネクサス
      5(4)/青
      <0>Lv1
      Lv1
      合体スピリットすべての「合体時BP+」を0として扱う。
      シンボル:青青
  •  
  • BS17-062彷徨う天空寺院 [赤]
    • ネクサス
      5(3)/赤
      <0>Lv1
      Lv1『自分のメインステップ』
      自分が本来のコストが8以上のスピリットカードを召喚するとき、このネクサスを疲労させることで、自分のリザーブから2コストまでを支払ったものとして扱う。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      シンボル:赤赤
  •  
  • BS19-081剥がれ落ちるウロコ山 [赤・紫]
    • ネクサス
      5(赤2紫1)/赤紫
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      【連鎖】を持つ自分のスピリットが、相手の効果によって破壊された/手札に戻ったとき、相手のスピリット1体を破壊する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      【連鎖】を持つ自分のスピリットすべてをBP+3000する。
      シンボル:赤紫
  • BS19-084命の蝋燭塔 [紫・黄]
    • ネクサス
      5(紫2黄1)/紫黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      【連鎖】を持つ自分のスピリットが相手の効果によって破壊されたとき、自分は、相手の手札1枚を破棄する。
      Lv2『相手のメインステップ』
      相手によって自分のデッキが破棄されるとき、相手は、相手のリザーブのコア10個を相手のトラッシュに置かなければ自分のデッキを破棄できない。
      シンボル:紫黄
  • BS19-087魔王蟲の根城 U [緑・青]
    • ネクサス
      5(緑2青1)/緑青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      【連鎖】を持つ自分のスピリットのアタックで相手のライフが減ったとき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      【神速】で自分の手札にあるスピリットカード/ブレイヴカードを召喚するとき、ターンに1回、コストを支払わずに召喚できる。
      シンボル:緑青
  • BS19-090凍てつくつららの逆塔 [白・緑]
    • ネクサス
      5(白2緑1)/白緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      自分の緑のスピリットが召喚されたとき、ボイドからコア1個を自分の白のスピリットに置く。
      Lv2
      【連鎖】を持つ自分のスピリットが相手の効果によって破壊されたとき、破壊された自分のスピリット1体を手札に戻す。
      シンボル:白緑
  • BS19-093ネコロン山 R [黄・白]
    • ネクサス
      5(黄2白1)/黄白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      【連鎖】を持つ自分のスピリットが召喚されたとき、自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードがブレイヴカード/マジックカードのとき自分の手札に加える。他のカードのときは破棄する。
      Lv2
      自分の合体スピリットのブレイヴだけが破壊されたとき、そのブレイヴを手札に戻すことができる。
      シンボル:黄白
  • BS19-096海魔巣食う海域 [青・赤]
    • ネクサス
      5(青2赤1)/青赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      【連鎖】を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、そのスピリットのLvを1つ上のものとして扱う。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      相手は赤/緑/白のバーストを発動できない。
      シンボル:青赤
  •  
  • BS21-072珊瑚の樹海 U [青・紫]
    • ネクサス
      5(青2紫1)/青紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      【連鎖】を持つ自分の青のスピリットがアタックしたとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      この効果でドローしたとき、自分は手札1枚を破棄する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      ステップ開始時、自分のライフのコア1個を自分のリザーブに置くことで、このターンの間、お互いはバーストを発動できない。
      シンボル:青紫
  •  
  • BS22-070水銀海に浮かぶ工場島 [白・紫]
    • ネクサス
      5(白2紫1)/白紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のターン』
      相手の効果によって相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、相手は、相手の手札1枚を破棄する。
      Lv2
      自分の紫/白のスピリットすべてに“【重装甲:紫/白】このスピリットは、相手の紫/白のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない”を与える。
      シンボル:白紫
  • BS22-071朱に染まる薔薇園 [黄・赤]
    • ネクサス
      5(黄2赤1)/黄赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      自分のライフが増えたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『自分のメインステップ』
      自分の手札にある赤のスピリットカード/ブレイヴカードすべての軽減シンボルすべてを黄としても扱う。
      シンボル:黄赤
  •  
  • BS24-088万本槍の古戦場 [紫・白]
    • ネクサス
      6(紫3白2)/紫白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手のスピリット/アルティメットが疲労したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分がドローしたとき、相手のスピリットのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:紫白
  •  
  • BS25-068甲竜の狩り場 U [白・青]
    • ネクサス
      4(白2青1)/白青
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「甲竜」を持つ自分のスピリット/アルティメットすべてをBP+2000する。
      Lv2『相手のメインステップ』
      相手のスピリット/ブレイヴすべての『このスピリット/ブレイヴの召喚時』効果は発揮されない。
      シンボル:白青
  •  
  • BS27-070天空を貫くバリスタ [赤・緑]
    • ネクサス
      4(赤2緑1)/赤緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の赤/緑のスピリットすべてをBP+2000する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の合体スピリットがBPを比べ相手のアルティメットだけを破壊したとき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      この効果は重複しない。
      シンボル:赤緑
  •  
  • BS28-071海帝国の秘宝 R [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分の手札は相手の効果を受けない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の青のスピリット/アルティメットの効果で破棄する自分の手札の枚数を-1枚する。
      シンボル:青青
  •  
  • BS33-061大龍城・本丸 R [赤]
    • ネクサス
      6(3)/赤
      <0>Lv1 <2>Lv2
      【Sバースト:相手による自分のスピリット消滅/破壊後】
      BP10000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      この効果発揮後、このネクサスカードをコストを支払わずに配置する。
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      自分のスピリットすべてをBP+3000する。
      Lv2『自分のドローステップ』
      ドローの枚数を+1枚する。
      シンボル:赤赤
  • BS33-063鬼岩要塞 U [紫]
    • ネクサス
      6(3)/紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      【Sバースト:相手による自分のスピリット消滅/破壊後】
      疲労状態の相手のスピリット1体を破壊する。
      この効果発揮後、このネクサスカードをコストを支払わずに配置する。
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『自分のエンドステップ』
      相手のスピリットのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:紫紫
  • BS33-065手裏剣大地 U [緑]
    • ネクサス
      6(3)/緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      【Sバースト:自分のライフ減少後】
      ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      この効果発揮後、このネクサスカードをコストを支払わずに配置する。
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      相手のスピリット2体を疲労させる。
      Lv2『自分のエンドステップ』
      自分のスピリット2体を回復させる。
      シンボル:緑緑
  • BS33-067機巧戦艦フツノミタマ U [白]
    • ネクサス
      6(3)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      【Sバースト:自分のライフ減少後】
      相手のスピリット1体を手札に戻す。
      この効果発揮後、このネクサスカードをコストを支払わずに配置する。
      Lv1・Lv2
      お互い、ボイドからライフにコアを増やすことができない。
      Lv2『このネクサスの破壊時』
      このネクサスは手札に戻る。
      シンボル:白白
  • BS33-069姫たちの空中庭園 U [黄]
    • ネクサス
      6(3)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      【Sバースト:相手の『このスピリット/ブレイヴの召喚時』発揮後】
      このターンの間、自分のスピリット1体は破壊されない。
      この効果発揮後、このネクサスカードをコストを支払わずに配置する。
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      このターンの間、相手のスピリットすべてをLv1にする。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      バトルしている相手のスピリットすべてをBP-3000する。
      シンボル:黄黄
  • BS33-071阿弥陀如来像 U [青]
    • ネクサス
      6(3)/青
      <0>Lv1 <3>Lv2
      【Sバースト:相手の効果によって相手の手札が増えた後】
      コスト8以上の相手のスピリット1体を破壊する。
      この効果発揮後、このネクサスカードをコストを支払わずに配置する。
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      ボイドからコア1個を自分のネクサスに置く。
      Lv2
      自分の[蓮華王センジュ]がアタックしている間、このネクサスは3つ分として扱う。
      シンボル:青青
  •  
  • BS34-071オワリノセカイ [赤・紫・緑・白・黄・青] (緑青)
    • ネクサス
      4(赤1紫1緑1白1黄1青1)/赤紫緑白黄青
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      カード名に「ゴッド・ゼクス」と入っている自分のスピリットすべてを、そのスピリットが持つ最高Lvとして扱う。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      カード名に「ゴッド・ゼクス」と入っている自分のスピリットがアタックしているとき、相手は、最もBPの高い相手のスピリットでしかブロックできない。
      シンボル:緑青
  •  
  • BS36-069No.28 ソルジャーストアハウス R [白]
    • ネクサス
      5(3)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分のデッキを上から4枚オープンする。その中のブレイヴカード1枚を手札に加える。
      配置コストに[ソウルコア]を使用していたら、さらに、系統:「機人」を持つスピリットカード1枚を手札に加える。
      その後、残ったカードは破棄する。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      相手のスピリットがアタックしたとき、ボイドからコア1個を系統:「機人」を持つ自分のスピリットに置く。
      シンボル:白白
  •  
  • BS38-060No.5 オータムライスフィールド [赤]
    • ネクサス
      6(3)/赤
      <0>Lv1
      【Sバースト:相手による自分のスピリット消滅/破壊後】
      相手のネクサス1つを破壊し、自分はデッキから1枚ドローする。
      【起導】でこのバーストが発動していたら、さらに、BP10000以上の相手のスピリット1体を破壊する。
      この効果発揮後、このネクサスカードをコストを支払わずに配置する。
      Lv1『自分のアタックステップ』
      系統:「起導者」を持つ自分のスピリット/アルティメットがブロックされたとき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:赤赤
  • BS38-CP06アバランシュ・バイソン-フォートレスモード- CP [白]
    • ネクサス
      5(3)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      自分の白のバーストは、【相手のスピリット/アルティメットのアタック後】にも発動できる。
      そのバーストが[丑の十二神皇アバランシュ・バイソン]のとき、自分のライフを3として発揮できる。
      Lv2『相手のターン』
      セットしている自分のバーストが、相手によって破棄されたとき、そのカードが系統:「神皇」を持つスピリットカードなら、バースト条件を無視して発動できる。
      シンボル:白白
  •  
  • BS39-065No.41 サポートセレブレーション [青・緑]
    • ネクサス
      4(青1緑1)/青緑
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      相手の合体スピリットがアタックしたとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      そうしたとき、自分は手札1枚を破棄する。
      《封印時》Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分の【強奪】で、相手のスピリットカードも選べる。
      そのスピリットカードの【アクセル】を、自分がコストを支払わずにただちに発揮できる。
      ただし、そのカードはトラッシュから移動しない。
      シンボル:青緑
  • BS39-RV028そびえる机山群 [赤・白]
    • ネクサス
      4(赤1白1)/赤白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分が《封印》したとき、BP6000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      Lv2
      系統:「神皇」/「十冠」を持つ自分のスピリットすべては、相手の効果ではフィールドから手札/デッキに戻らない。
      シンボル:赤白
  • BS39-RV031終末描かれしキャンバス [紫・緑]
    • ネクサス
      4(紫1緑1)/紫緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「神皇」/「十冠」を持つ自分のスピリットすべては、アタックするとき疲労状態の相手のスピリット/アルティメット1体を指定してアタックできる。
      《封印時》Lv2『自分のアタックステップ』
      BPを比べ系統:「神皇」を持つ自分の紫/緑のスピリットが破壊されたとき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      この効果は重複しない。
      シンボル:紫緑
  • BS39-RV037未完成の古代戦艦:羅針盤 [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分が《封印》したとき、コスト5以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      Lv2
      カード名に「古代戦艦」と入っている自分のネクサスすべてをLv2として扱う。
      シンボル:青青
  •  
  • BS42-085秩序軍 総司令部 [白]
    • ネクサス
      5(3)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      このネクサスカードは、デッキから破棄されたとき、コストを支払わずに配置できる。
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      相手のスピリットがアタックしたとき、カード名に「秩序」を含む自分のスピリット1体を回復させる。
      Lv2
      相手の「デッキ破棄効果」では、自分のデッキは破棄されない。
      シンボル:白白
  • BS42-089襲撃! 海賊船グリードッグ号 R [青・緑]
    • ネクサス
      5(青2緑2)/青緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      合体していない相手のスピリットがアタックするとき、相手は、相手のリザーブのコア1個を相手のトラッシュに置かなければアタックできない。
      Lv2
      カード名に「海賊」を含む自分のスピリットがアタックしている間、相手はバーストを発動できない。
      シンボル:青緑
  •  
  • BS43-087熾天使の玉座 [黄]
    • ネクサス
      5(3)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置/破壊時』
      自分のデッキを上から4枚オープンできる。
      その中の系統:「天霊」を持つスピリットカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      この効果でカード名に「熾天使」を含むスピリットカードを手札に加えたとき、相手のスピリット1体を相手のデッキの下に戻す。
      Lv2
      自分が《煌臨》で系統:「天霊」を持つカードを重ねるとき、自分のスピリットすべてのコストを+2する。
      シンボル:黄黄
  •  
  • BS49-088スサノヲの轟天神殿 [青・赤]
    • ネクサス
      4(青1赤1神1)/青赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      このカードは系統:「天渡」を持つ。
      Lv1・Lv2
      系統:「地竜」/「海首」を持つ自分のスピリットすべては、相手の効果でフィールドから手札/デッキに戻らない。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分のカード名:「創界神スサノヲ」のLv1・Lv2【神技】の「コスト破壊効果」の上限を+2する。
      シンボル:青赤
  •  
  • BS50-082ツクヨミの陰陽神殿 [紫・黄]
    • ネクサス
      4(紫1黄1神1)/紫黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      このカードは系統:「天渡」を持つ。
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「魔影」/「妖戒」を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、相手のスピリット/アルティメットのコア1個を相手のリザーブに置く。
      Lv2
      系統:「魔影」/「妖戒」を持つ自分のスピリットすべては、相手の効果でフィールドから手札/デッキに戻らない。
      シンボル:紫黄
  • BS50-084ヘファイストスの鍛冶神殿 [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      このカードは系統:「天渡」/「造兵」を持つ。
      Lv1・Lv2
      自分の手札は相手の効果を受けない。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      コスト3以下の相手のスピリット/アルティメットがアタックするとき、相手は、相手のリザーブのコア1個を相手のトラッシュに置かなければアタックできない。
      シンボル:青青
  •  
  • BSC22-104千本槍の古戦場 R [紫]
    • ネクサス
      6(3)/紫
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手のスピリット/アルティメットが疲労するたび、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      このネクサスの[ソウルコア]を自分のトラッシュに置くことで、ブロックしている相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      シンボル:紫紫
  •  
  • BSC26-044怪獣王出現 [赤・緑]
    • ネクサス
      5(赤2緑2)/赤緑
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手がドローしたとき、カード名に「ゴジラ」と入っている自分のスピリット1体を回復させる。
      Lv2
      カード名に「ゴジラ」と入っている自分のスピリットすべては、相手の効果ではフィールドから手札/デッキに戻らない。
      シンボル:赤緑
  •  
  • BSC29-007アイツのカード [赤・紫]
    • ネクサス(制限カード<1>)
      5(赤2紫1)/赤紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      カード名に「ヴルム」を含む自分のスピリットが召喚されたとき、自分はデッキから2枚ドローできる。
      Lv2『自分のドローステップ』
      ドローするかわりに、自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード1枚を手札に加える。残ったカードは好きな順番でデッキの上に戻す。
      シンボル:赤紫
  • BSC29-009光と闇の聖剣  [紫・白]
    • ネクサス
      5(紫2白1)/紫白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手のスピリットが合体したとき、その合体スピリットを疲労させる。
      Lv2
      自分の合体スピリットが相手によって破壊されたとき、破壊されたスピリットを分離し、そのスピリットだけを手札に戻す。
      シンボル:紫白
  •  
  • LM16-05バトルスピリッツ ダブルドライブ LM [赤・緑]
    • ネクサス
      5(赤2緑2)/赤緑
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      系統:「神皇」/「十冠」を持つ自分のスピリットが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      《封印時》Lv2『相手のアタックステップ』
      自分のライフが減ったとき、減ったライフのコア1個につき、ボイドからコア1個を自分のスピリットに置く。
      シンボル:赤緑
  • P13-16聖剣の大地 P [赤・白]
    • ネクサス
      5(赤1白1)/赤白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分の合体スピリットが相手によって破壊されたとき、その合体スピリットのブレイヴを残し、スピリットだけを手札に戻すことができる。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の合体スピリットがアタックしたとき、BP4000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      この効果は重複しない。
      シンボル:赤白
  • P14-18みんなでバトスピ! P [赤・青]
    • ネクサス
      5(赤2青1)/赤青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      自分のスピリットがブロックされたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『自分のメインステップ』
      自分のアルティメットが召喚されたとき、BP4000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:赤青
  • PB02-G09神の化身 呉爾羅 X [赤] (神神)
    • ネクサス
      5(3)/赤/創界神・地竜
      <0>Lv1 <2>Lv2
      このネクサス/スピリットは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサス/スピリットには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔「ゴジラ」〕
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv1・Lv2
      このネクサスのシンボルは赤としても扱う。
      【転神:4】Lv1・Lv2『自分のアタックステップ開始時』
      〔このネクサスのコア4個をボイドに置く〕このターンの間、このネクサスは、Lv1/Lv2BPが20000のスピリットとしても扱い、創界神ネクサス以外では破壊されない。
      【神域】Lv2『相手のアタックステップ』
      BP6000以下の相手のスピリット/アルティメットがアタックしたとき、そのスピリット/アルティメットを破壊する。
      シンボル:神神
  •  
  • SD17-013黄昏の暗黒銀河 [赤・緑]
    • ネクサス
      5(赤2緑1)/赤緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「地竜」を持つ自分のスピリットすべてをBP+3000する。
      Lv2『自分のエンドステップ』
      系統:「地竜」を持つ自分のスピリット3体を回復させる。
      シンボル:赤緑

ネクサスカードのシンボルを参照する効果

輝石奥義・地】はキーワード能力参照。

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット

  •  
  • BS10-X05堕天神龍ヴィーナ・ルシファー X [黄]
    • スピリット
      6(5)/黄/神星・導魔
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 7000 <5>Lv3 10000
      手札にあるこのスピリットカードは、自分のフィールドのシンボルに加え、自分のトラッシュにあるカードのシンボルでも召喚コストを軽減できる。
      【合体時】Lv3:フラッシュ『このスピリットの合体アタック時』
      自分の手札にあるスピリットカード1枚を破棄することで、自分のデッキを上から、マジックカードが出るまで破棄し、そのマジックカードのフラッシュ効果を、コストを支払わずに即時に発揮する。
      シンボル:黄
  •  
  • BS11-039天使ティアエル R [黄]
    • スピリット
      5(4)/黄/天霊
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <4>Lv3 6000
      手札にあるこのスピリットカードは、自分のフィールドのシンボルに加え、自分のトラッシュにあるカードのシンボルでも召喚コストを軽減できる。
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のメインステップ』
      自分がスピリットカードを召喚するとき、このスピリットのシンボルを黄のシンボル3つにする。
      シンボル:黄
  •  
  • BS13-040金星神龍ヴィーナ・フェーザー M [黄]
    • スピリット
      7(5)/黄/神星・戯狩
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <4>Lv3 8000
      手札にあるこのスピリットカードは、自分のフィールドのシンボルに加え、自分のトラッシュにあるカードのシンボルでも召喚コストを軽減できる。
      Lv2・Lv3『このスピリットの破壊時』
      自分のデッキを上から3枚破棄することで、このスピリットは疲労状態で自分のフィールドに戻る。
      【合体時】Lv3『このスピリットの合体アタック時』
      相手のスピリットにブロックされたとき、このスピリットのシンボル1つにつき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      シンボル:黄
  •  
  • BS45-063砂海の弓兵ガゼリク [青]
    • スピリット
      5(青3極1)/青/獣頭
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <4>Lv3 8000
      このカードを召喚するとき、自分のトラッシュにあるネクサスカードのシンボルでも召喚コストを軽減できる。
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ開始時』
      コスト4以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      または、自分の青の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、コスト6以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:青
  •  
  • ネクサス

  • BS10-092明星きらめく花園 [黄]
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分の手札にある黄のスピリットカードすべては、自分のフィールドのシンボルに加え、自分のトラッシュにあるカードのシンボルでも召喚コストを軽減できる。
      Lv2『自分のメインステップ』
      系統:「神星」/「光導」/「星魂」を持つ自分のスピリットが召喚されたとき、自分のリザーブからコア1個を自分のライフに置く。
      シンボル:黄

リンク




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2019-10-21 (月) 07:37:59
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索