カード効果:ゲーム中に1回

  • 「この効果はゲーム中に~回しか使えない」等と記述される効果は、効果毎に回数の制限がある。「ゲーム中に1回、~する」等と記述される効果は、カード毎に回数の制限がある。(参照:効果の分類についてルールQ&Aカードの効果 汎用: その他Q107)

●目次

この効果は、ゲーム中に自分か相手どちらか1回しか使えない


[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • ネクサス

  • PB13-05グラウンド・オブ・ロロ X [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • ネクサス
      6(0)/赤紫緑白黄青
      <0>Lv1
      このネクサスカードは6コストを支払わなければ配置できない。
      Lv1『自分のエンドステップ』
      自分の赤/紫/緑/白/黄/青のスピリットがそれぞれ1体ずついるとき、お互い、カードすべてをデッキに戻してシャッフルし、ライフ以外のコアすべてをボイドに戻す。
      その後、お互い、ボイドからコア6個をリザーブに置き、手札2枚を引いてから、ジャンケンで先攻を決め、1ターン目からゲームを再開する。
      この効果は、ゲーム中に、自分か相手どちらか1回しか使えない。
      シンボル:なし


この効果は、ゲーム中に1回しか使えない

EXドライブ】/【超祈願】/【祈願歌】/【Cブレイク】はキーワード能力参照。


[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット

  •  
  • BS24-X01断罪の滅龍ジャッジメント・ドラゴニス X [赤]
    • スピリット
      10(6)/赤/滅龍
      <1>Lv1 10000 <3>Lv2 13000 <4>Lv3 16000
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ開始時』
      自分の手札にある赤のカード1枚を破棄することで、このターンの間、自分のスピリットすべてをBP+5000する。
      Lv2・Lv3【激突】『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリットは、可能ならブロックする。
      Lv3『このスピリットのアタック時』
      このターン終了後、自分のターンを行う。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      シンボル:赤

  •  
  • BS44-X05水の熾天使ミレディエル X [黄]
    • スピリット
      8(4)/黄/天霊
      <1>Lv1 7000 <2>Lv2 11000 <3>Lv3 13000
      フラッシュ《煌臨:天霊&コスト6以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック/ブロック時』
      ボイドからコア3個を自分のライフに置く。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のライフのコア1個をこのスピリットに置ける。
      そうしたとき、このスピリットは回復し、相手のスピリット1体をデッキの下に戻す。
      シンボル:黄

  •  
  • BS51-014爆心龍マ・オン -人態- R [赤]
    • スピリット
      8(6)/赤/天渡・古竜
      <1>Lv1 10000 <3>Lv2 16000
      フラッシュ《煌臨:「爆心龍マ・オン -龍態-」》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの煌臨時』
      系統:「古竜」を持つ自分のスピリットすべてを回復させる。
      さらに、相手のアタックステップなら、このターンの間、このスピリットは相手の効果を受けない。
      【煌臨中】Lv2『このスピリットのアタック/ブロック時』
      BP30000以下の相手のスピリット/アルティメットすべてを破壊できる。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      シンボル:赤

  • BS51-040槍騎士バインライヒ R [緑]
    • スピリット
      4(緑2神1)/緑/天渡・殻人
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 5000 <5>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3
      自分のカード名:「バグズリバース」か、系統:「殻人」を持つ自分のスピリットの効果で自分の手札を破棄するとき、破棄するカードすべてを破棄したものとして、手元に置ける。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分の手元にある系統:「天渡」を持つ緑のカード1枚を手札に戻す。
      シンボル:緑

  • BS51-042ト音獣ジークレフキャット M [緑]
    • スピリット
      5(緑2神1)/緑/天渡・遊精
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 10000
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      このスピリットを疲労させることで、ボイドからコア2個をこのスピリットに置き、自分のデッキを上から8枚オープンする。
      その中の緑の創界神ネクサスカードすべてと、カード名:「神聖天獣ガーヤトリー・フォックス」1枚を手札に加える。
      残ったカードはゲームから除外する。この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      Lv2
      系統:「遊精」を持つ自分のスピリットすべては、相手の効果で破壊されたとき、手札に戻る。
      シンボル:緑

  •  
  • BS52-045ドルイドの姫フェデルマ M [黄]
    • スピリット
      5(3)/黄/起幻・導魔
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分はデッキの下から2枚ドローする。
      または、自分のトラッシュにある系統:「導魔」を持つカード3枚をゲームから除外することで、次の自分のスタートステップまで、相手のスピリット/ネクサス/創界神ネクサスすべてのシンボルを0にする。
      この「シンボルを0にする」効果はゲーム中に1回しか使えない。
      シンボル:黄

  • BS52-053角仮面の巨人ドゥーガルド R [青]
    • スピリット
      4(2)/青/起幻・闘神
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000 <6>Lv3 12000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分はデッキから3枚ドローした後、手札2枚を破棄する。
      または、自分のライフが3以下のとき、自分のトラッシュに系統:「起幻」を持つ青のスピリットカードが3枚以上あれば、相手は次のターンのアタックステップを行えない。
      この「ステップを行えない」効果はゲーム中に1回しか使えない。
      シンボル:青

  • BS52-X01醒龍皇リバーサルドラゴン X [赤]
    • スピリット
      8(4)/赤/起幻・醒皇・竜人
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 12000 <5>Lv3 22000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットのBP以下の相手のスピリット1体を破壊できる。
      さらに、自分のトラッシュに赤1色のカードが3枚以上あるとき、自分のカウント2につき、相手のライフのコア1個をボイドに置ける(最大4個)。
      この「ライフ減少効果」はゲーム中に1回しか使えない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のカウント1につき、このスピリットに赤シンボル1つを追加する(最大3個)。
      シンボル:赤

  •  
  • BSC23-025[断罪の歌姫]ジャンヌ・ドラニエス M [黄]
    • スピリット
      10(6)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 10000 <2>Lv2 12000 <3>Lv3 14000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2・Lv3
      【トワイライトゴシック】を持つ自分のスピリットすべてをBP+5000する。
      Lv3『自分のアタックステップ』
      ステップ終了後、自分のフィールドに【歌】を持つマジックカードが5枚以上あるとき、追加でリフレッシュステップとアタックステップを1回ずつ行える。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      シンボル:黄

  •  
  • BSC33-048[学園の熾天使]ミレディエル R [黄]
    • スピリット
      7(3)/黄/詩姫・制服・天霊
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 11000
      このカード/スピリットはすべてのチームを持つ。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      ボイドからコア2個を自分のライフ/自分の黄1色の創界神ネクサス1つに置く。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      ターンに1回、自分のライフか、自分の黄1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、相手のスピリット1体を手札に戻し、このスピリットは回復する。
      シンボル:黄

  • BSC33-X02[冬の装い]ノア・フルール X [黄]
    • スピリット
      9(5)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 8000 <3>Lv2 14000 <4>Lv3 16000
      フラッシュ《煌臨:詩姫&コスト6以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      【チーム:シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨/アタック時』
      BP12000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      【煌臨中】Lv3『このスピリットのアタック時』
      お互い、手札/手元のカードすべてを破棄する。
      その後、お互い、デッキから手札が3枚になるまでドローする。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      シンボル:黄黄

  •  
  • BSC35-032[学園制服]リヴィー・ラ・フォーレム R [黄]
    • スピリット
      6(3)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <4>Lv3 9000
      【チーム:CoZ12】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から6枚オープンできる。
      その中の【CoZ12】を持つスピリットカードすべてを手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの下に戻す。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットを手札に戻すことで、自分の手札にある系統:「制服」を持たない「リヴィー・ラ・フォーレム」1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      シンボル:黄

  •  
  • BSC37-006[四魔女ノワール]フラム・サンドリア M [黄]
    • スピリット
      8(4)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000 <5>Lv3 13000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚/アタック時』
      カード名に「四魔女」を含む自分のスピリット1体につき、相手のスピリットのコア1個をトラッシュに置く。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のフィールドに【歌】を持つマジックカードが6枚以上あるとき、次の相手のリフレッシュステップで、相手は、相手のトラッシュの[ソウルコア]以外のコアすべてをリザーブに戻せない。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      シンボル:黄

  •  
  • CB09-045仮面ライダーシグルド チェリーエナジーアームズ [緑]
    • スピリット
      5(3)/緑/仮面
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <5>Lv3 8000
      このカード/スピリットのシンボルと軽減シンボルは黄としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個ずつを系統:「仮面」を持つ自分のスピリットすべてに置く。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットは、このスピリットのコアの数以下の相手のスピリットからブロックされない。
      シンボル:緑

  •  
  • CB10-011仮面ライダーカブト ハイパーフォーム [2] M [赤]
    • スピリット
      8(4)/赤/仮面
      <1>Lv1 8000 <3>Lv2 10000 <5>Lv3 14000
      フラッシュ《煌臨:「仮面ライダーカブト」&コスト6以上》『自分のターン』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚/煌臨時』
      BP20000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      【煌臨中】Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このターン終了後、自分のターンを行う。
      ただし、追加したターンでコアステップ/メインステップは行えない。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      シンボル:赤

  • CB10-029仮面ライダーネクロム R [紫]
    • スピリット
      6(3)/紫/仮面・魔影
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <5>Lv3 8000
      トラッシュにあるこのカードがバースト条件を満たしたとき、このカードのバーストを発動できる。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      【バースト:自分のライフ減少後】
      相手のスピリットのコア2個を相手のリザーブに置く。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      疲労状態の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:紫

  •  
  • CB11-016逆襲のディアボロモン [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • スピリット
      4(赤1紫1緑1白1黄1青1)/赤紫緑白黄青/究極体・冥主
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <8>Lv3 10000
      このカード/スピリットはカード名:「ディアボロモン」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から8枚オープンできる。
      その中のカード名:「クラモン」/「アーマゲモン」/「ディアボロモン」すべてを好きなように手札に加えるか破棄する。
      残ったカードはゲームから除外する。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      Lv2・Lv3
      自分のカード名:「クラモン」/「アーマゲモン」/「ディアボロモン」すべてを、そのスピリットが持つ最高Lvとして扱う。
      シンボル:紫

  •  
  • CB15-X03仮面ライダーW サイクロンジョーカーゴールドエクストリーム [2] X [緑]
    • スピリット
      8(4)/緑/仮面
      <1>Lv1 10000 <2>Lv2 12000 <6>Lv3 20000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のスピリット/ネクサス1つにつき、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットのコアの数以下の相手のスピリット/ネクサスすべてを疲労させる。
      その後、疲労状態の相手のスピリット/ネクサス2つをデッキの下に戻す。
      Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分か相手のライフが2以下の間、相手はフラッシュ効果を使えない。
      シンボル:緑

  •  
  • アルティメット

  • BS48-068聖刻騎兵エース・ヘジェウル M [白]
    • アルティメット
      8(白2極2)/白/界渡・武装
      <1>Lv3 12000 <2>Lv4 14000 <5>Lv5 23000
      【召喚条件:自分の武装スピリット/アルティメット1体以上】
      Lv3・Lv4・Lv5『このアルティメットの召喚時』
      相手の創界神ネクサスすべてのコアすべてをボイドに置ける。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      Lv4・Lv5『このアルティメットのアタック時』
      ボイドからコア1個を自分のカード名:「創界神トト」に置く。
      さらに、神話ブレイヴとの合体中、このアルティメットはブロックされない。
      シンボル:白極

  •  
  • SD36-X02獄炎の四魔卿ブラム・ザンド X [赤]
    • アルティメット
      8(赤3極3)/赤/邪神・次代・古竜
      <1>Lv3 16000 <3>Lv4 21000 <4>Lv5 26000
      【召喚条件:自分のライフ3以下】
      Lv3・Lv4・Lv5『このアルティメットのアタック時』
      【ソウルドライブ】このアルティメットの[ソウルコア]をゲームから除外すると、相手のスピリットすべてを破壊する。
      次の『自分のスタートステップ』まで、相手は、スピリットカードを召喚できない。
      Lv5『自分のアタックステップ』
      このアルティメットの【ソウルドライブ】の効果発揮後、自分のアルティメットが持つ【ソウルドライブ】1つを発揮させる。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      シンボル:極

  •  
  • ブレイヴ

  • BS44-10thX01断罪ノ滅刃ジャッジメント・ドラゴン・ソード 10thX [赤] (禁止カード)
    • ブレイヴ(禁止カード)
      7(赤3神1)/赤/剣刃
      <1>Lv1 5000 <0>合体+10000
      このカードは、2コスト以上支払わなければ召喚できない。
      合体条件:コスト9以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      このターン終了後、『自分のターン』をもう1回行う。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      シンボル:赤

  •  
  • CB13-059ムウ・ラ・フラガ [白]
    • ブレイヴ
      3(1)/白/パイロット
      <0>Lv1 1000 <0>合体+4000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      合体条件:MS/MA/支援機&コスト3以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      BP4000以下の相手のスピリット1体を手札に戻し、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      【合体中】『相手のアタックステップ』
      相手によって自分のライフが減るとき、このスピリットをデッキの下に戻すことで、自分のライフは減らない。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      シンボル:なし

  •  
  • ネクサス

  • CB09-CP01変身!! 仮面ライダーカブト CP [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • ネクサス
      3(赤1)/赤紫緑白黄青/創界神・仮面
      <0>Lv1 <3>Lv2
      このネクサス/スピリットは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサス/スピリットには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔「カブト」/「ガタック」/「ザビー」/「サソード」/「ドレイク」/「ホッパー」〕
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【転神:1】Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスのコア1個をボイドに置く〕このターンの間、このネクサスは、“『このスピリットのアタック時』このスピリットは相手のスピリットからブロックされない”を持つLv1/Lv2BPが3000のスピリットとしても扱い、創界神ネクサス以外では破壊されない。この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      【神技:3】Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスのコア3個をボイドに置く〕このバトルの間、自分のスピリット1体のシンボルを赤のシンボル2つにする。
      シンボル:赤

  • CB09-CP02変身!! 仮面ライダーフォーゼ CP [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • ネクサス
      3(白1)/赤紫緑白黄青/創界神・仮面
      <0>Lv1 <3>Lv2
      このネクサス/スピリットは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサス/スピリットには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔「フォーゼ」/「メテオ」/「なでしこ」〕〔「モジュール」&ブレイヴ〕
      ◆対象の自分のスピリット/ブレイヴを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【転神:2】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔このネクサスのコア2個をボイドに置く〕このターンの間、このネクサスは、“『このスピリットのアタック/ブロック時』相手のスピリット1体を手札に戻す”を持つLv1/Lv2BPが3000のスピリットとしても扱い、創界神ネクサス以外では破壊されない。この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      【神域】Lv2
      自分の合体スピリットが相手によってフィールドを離れるとき、このネクサスのコア3個をボイドに置くことで、そのスピリット1体を手札に戻す。
      シンボル:白

  • CB09-CP03変身!! 仮面ライダー鎧武 CP [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • ネクサス
      3(黄1)/赤紫緑白黄青/創界神・仮面
      <0>Lv1 <4>Lv2
      このネクサス/スピリットは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサス/スピリットには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔「アームズ」&仮面〕
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【転神:2】Lv1・Lv2『自分のアタックステップ開始時』
      〔このネクサスのコア2個をボイドに置く〕このターンの間、このネクサスは、“『このスピリットのアタック時』自分はデッキから2枚ドローする”を持つLv1/Lv2BPが3000のスピリットとしても扱い、創界神ネクサス以外では破壊されない。この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      【神技:4】Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔このネクサスのコア4個をボイドに置く〕手札にあるカード名に「アームズ」を含むコスト7以下のカード1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      シンボル:黄

  •  
  • CB13-072ヴェサリウス [白]
    • ネクサス
      5(3)/白/母艦・ザフト
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分のデッキを上から5枚オープンできる。
      その中の系統:「ザフト」を持つ白のスピリットカード4枚を手元に置く。
      残ったカードはデッキの下に戻す。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      Lv1・Lv2【弾幕:コスト5以下】
      このネクサスはコスト5以下の相手の効果を受けない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「ザフト」を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、ボイドからコア1個を自分のスピリットに置く。
      シンボル:白

  •  
  • SD50-CP02光石織姫 CP [黄]
    • ネクサス
      3(1)/黄/創界神・星麗
      <0>Lv1 <2>Lv2
      このネクサス/スピリットは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサス/スピリットには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔星麗&コスト3以上〕
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【転神:5】Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスのコア5個をボイドに置く〕系統:「星麗」を持つ自分のスピリットすべてを回復させ、このターンの間、このネクサスは、Lv1/Lv2BPが3000のスピリットとしても扱い、創界神ネクサス以外では破壊されない。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      【神技:2】Lv2:フラッシュ『相手のアタックステップ』
      〔このネクサスのコア2個をボイドに置く〕系統:「衣装」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
      シンボル:黄

  •  
  • SD54-014ネェル・アーガマ[UC] [赤]
    • ネクサス
      5(3)/赤/母艦・連邦
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2【弾幕:コスト5以下】
      このネクサスはコスト5以下の相手の効果を受けない。
      Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      このネクサスを疲労させることで、相手のネクサスすべてを破壊する。
      この効果は【弾幕】では防げない。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      Lv2『自分のメインステップ』
      このネクサスを疲労させることで、自分のトラッシュにある系統:「MS」を持つスピリットカード1枚を手札に戻す。
      シンボル:赤


この効果は、ゲーム中に99回しか使えない


[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • ネクサス

  •  
  • CB06-CP02新檀黎斗 CP [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • ネクサス
      2(白1神1)/赤紫緑白黄青/創界神
      <0>Lv1 <3>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔仮面〕
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【神域】Lv1・Lv2
      系統:「仮面」を持つ自分のスピリットが破壊されたとき、このネクサスのコア2個をボイドに置くことで、そのスピリット1体を疲労状態でフィールドに残す。
      この効果はゲーム中に99回しか使えない。
      【神技:3】Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔ターンに1回、このネクサスのコア3個をボイドに置く〕自分の手札にある【チェンジ】1枚を、コストを支払わずに使用できる。
      シンボル:神


この効果は、ゲーム中に1回しか発揮しない

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • アルティメット

  •  
  • BS28-065アルティメット・シーザー M [青]
    • アルティメット
      7(3)/青/新生・闘神
      <1>Lv3 10000 <4>Lv4 21000
      【召喚条件:自分の青スピリット1体以上】
      【バースト:自分のライフ減少後】
      【連鎖】を持つ相手のスピリット2体を破壊する。
      この効果発揮後、このアルティメットカードを召喚する。
      【Uトリガー】Lv4『このアルティメットのアタック時』
      Uトリガーがヒットしたとき、相手は、次のターンの『相手のメインステップ』を行えない。
      このヒット効果はゲーム中に1回しか発揮しない。
      (Uトリガー:相手のデッキの1枚目をトラッシュに置く。そのカードのコストが、このアルティメットより低ければヒットとする)
      シンボル:極


ゲーム中に1回、発揮する

カード毎に回数制限がある。

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット

  •  
  • BS43-RVXX01超神星龍ジークヴルム・ノヴァ XX [赤] 同じスピリットがゲーム中に1回しか発揮できない
    • スピリット
      9(5)/赤/星竜・勇傑
      <1>Lv1 12000 <3>Lv2 15000 <5>Lv3 25000
      フラッシュ《煌臨:星竜&コスト6以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨時』
      自分のトラッシュのコアすべてをこのスピリットに置く。
      さらに、カード名に「ヴルム」を含むスピリットに《煌臨》していたとき、自分のライフが5になるように、ボイドからコアを置く。
      【煌臨中】Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      BP合計20000まで相手のスピリットを好きなだけ破壊する。
      または、ゲーム中に1回、お互い、手札/手元のカードすべてを破棄する。
      シンボル:赤赤

  •  
  • SD51-X02滅神星龍ダークヴルム・ノヴァX X [紫]
    • スピリット
      8(紫3赤3)/紫/化神・超星・星竜
      <1>Lv1 8000 <2>Lv2 10000 <4>Lv3 16000
      Lv1・Lv2・Lv3
      カード名に「ノヴァX」を含む自分のスピリットすべては、合体できず(合体していたら分離する)、相手の効果を受けない。
      【滅界放:2】Lv2・Lv3:フラッシュ
      ターンに1回、疲労状態の相手のスピリット1体を破壊する。
      または、ゲーム中に1回、自分の赤/紫の創界神ネクサスのコア2個をこのスピリットに置ける。
      そうしたとき、このスピリットの色を無色として扱い、相手のスピリット/創界神ネクサスのブレイヴすべてを破壊する。
      シンボル:紫紫

  •  
  • ネクサス

  • BS52-TCP03(B)アプロディーテ・フューチャー CP [黄]
    • ネクサス
      2()/黄/創界神・起幻
      <0>Lv1 <2>Lv2
      この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔黄〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆この面に裏返ったとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv1・Lv2『このネクサスの転醒時』
      ボイドからコア2個をカード名に「アプロディーテ」を含む自分の創界神ネクサスに置く。
      【神技:2】Lv2:フラッシュ『相手のアタックステップ』
      〔ゲーム中に1回、このネクサスのコア2個をボイドに置く〕自分の手札にあるマジックカード1枚を、コストを支払わずに使用する。
      シンボル:黄


エンドステップに自分はゲームに敗北する

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット

  •  
  • BSC37-X02[レイさんロックオン]ジャンヌ・ドラニエス X [黄]
    • スピリット
      8(4)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000 <4>Lv3 13000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      BP20000以下の相手のスピリット1体を破壊できる。
      その後、自分のトラッシュにある「レイ・オーバ」すべてを手札に戻せる。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のフィールドに、このスピリットとコスト7以上の「レイ・オーバ」1体以外のスピリット/アルティメットがいないとき、このターン終了後、自分のターンを行い、追加したターンのエンドステップに、自分はゲームに敗北する。
      シンボル:黄


リンク




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2020-11-11 (水) 00:02:19
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索