エテモン

スピリット
6(赤1紫1緑1白1黄1青1)/赤紫緑白黄青/完全体・道化
<1>Lv1 9000 <3>Lv2 13000
Lv1・Lv2
このスピリットにはカード名に「エテモン」を含むカードしか《煌臨》で重ねられない。
Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
系統:「完全体」を持つ相手のスピリット1体をデッキの上に戻すことができる。 
そうしたとき、相手は、手札にある系統:「成熟期」を持つスピリットカード1枚を召喚できる。
ただし、『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
シンボル:白

イラスト:中野牌人

フレーバーテキスト:
[完全体・パペット型・ウィルス種]
突如としてデジタルワールドに出現した正体不明のデジモン。
“キング・オブ・デジモン”を自称し、その戦闘力は想像を絶する。

  • エテモンコラボブースター【デジモン超進化!】
  • エテモンコラボブースター【デジモン超進化!Ver.1.5】
Image of


カード番号:CB02-058  

コラボブースター【デジモン超進化!】で登場した6色のスピリット

  • 「完全体」を「成熟期」に戻すのはアニメ原作におけるエテモンの必殺技、「ラブセレナーデ」の再現。もっとも作中では成熟期に対して使用されている。
    余談だが関係が深いとされるもんざえモンと効果に共通点がある。

収録

コラボブースター【デジモン超進化!】 <C>
コラボブースター【デジモン超進化!Ver.1.5】 <C>




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[CB02] コラボブースター【デジモン超進化!】 ブロックアイコン:<4>
[CB03] コラボブースター【デジモン超進化!Ver.1.5】 ブロックアイコン:<4>

公式Q&A

Q1. このスピリットは何色のスピリットなの?
A1. 赤/紫/緑/白/黄/青のスピリットです。

Q2. 手札やトラッシュにあるこのスピリットカードも、赤/紫/緑/白/黄/青としても扱えるの?
A2. はい、手札やトラッシュにあるときも6色のスピリットカードになります。

Q3. このスピリットのシンボル1つで赤/紫/緑/白/黄/青のすべてを同時に軽減できるの?
A3. いいえ、このスピリットのシンボルは白なので、軽減できるのは白1つだけです。
ゲームルール編 メインステップ 軽減シンボルに関して を参照

Q4. 煌臨条件を無視して《煌臨》できる効果で、このスピリットに、カード名に「エテモン」を含まないカードを重ねられるの?更新履歴(1件)
A4. いいえ、重ねられません。煌臨条件を無視する効果では、このスピリットの効果は無視できません。


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    CB02-058




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2018-04-08 (日) 16:33:51
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索