イワザール/Iwasaal

スピリット
3(紫1黄1)/黄/想獣・戯狩
<1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000
Lv1・Lv2『このスピリットのブロック時』
コスト3以下の相手のスピリット2体を疲労させる。
Lv2
このスピリットは紫のスピリットとしても扱う。
シンボル:黄

イラスト:つかぽん

フレーバーテキスト:
乱暴なのも、緊急時には役に立つのね。
獣の国はパスして、魔法の国に行きましょう。
あそこなら、身を守る道具とか、探索の道具とか、
とにかく役に立つものが手に入るかも。
(エラッタ前)
Lv1・Lv2『このスピリットのブロック時』
相手のコスト3以下のスピリット2体を疲労させる。

  • イワザール第九弾:超星
  • イワザールXレアパック 【キングマスターエディション】
Image of


カード番号:BS09-040  

第九弾:超星で登場したスピリット

ブロック時効果はコスト3以下限定だが2体疲労は序盤の守りには使える。
Lv2からはの混色軽減に使え、獄獣ガシャベルスのような混色を入れたのどちらでも使えるだろう。

  • 名前のモチーフとなったのは、三猿の内の一匹”言わざる”と考えられる。

収録

第九弾:超星 <C>
Xレアパック 【キングマスターエディション】 <C>




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS09] 第九弾:超星
[BSC14] Xレアパック 【キングマスターエディション】

公式Q&A


■■BS09-040■■ 更新日:2017/12/04 00:00 [Q&A情報の修正]

Q1.このスピリットは、Lv2になったら黄のスピリットではなくなってしまうの?
A1.いいえ、黄であると同時に紫としても扱うようになります。

Q2.このスピリットがLv2のとき、シンボル1つで黄と紫の両方を同時に軽減できるの?
A2.いいえ、軽減できるのはどちらか1つの色だけです。
ゲームルール編 メインステップ 軽減シンボルに関して を参照

Q3.このスピリットのブロック時、相手の「フィールド」にコスト3以下のスピリットが1体しかいなかったらどうなるの?
A3.相手のコスト3以下のスピリット1体を疲労させます。

Q4.Lv2のこのスピリットに「BS03-121ダブルハート」を使ったら、追加されるシンボルは何色になるの?
A4.このスピリットが持つシンボルは、「黄と紫」のシンボルが1つですので、「黄と紫」のシンボル1つを追加します。

Q5.Lv2のこのスピリットに「BS03-121ダブルハート」を使った後、このスピリットをLv1にしたら、追加されたシンボルは何色になるの?
A5.追加されたシンボルも「黄と紫」ではなく「黄」のシンボルになります。その後このスピリットを再びLv2にしたら、追加されたシンボルも「黄と紫」のシンボルになります。


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    BS09-040




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2016-03-22 (火) 13:45:58
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索