アルマジドラゴン/Armadidragon

スピリット
4(白2赤1)/白/甲竜
<1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
Lv1・Lv2・Lv3
このスピリットは赤のスピリットとしても扱う。
Lv2『このスピリットのアタック時』
このスピリットをBP+2000する。
Lv3『このスピリットのブロック時』
このスピリットをBP+2000する。
シンボル:白

コンセプト:今石進
イラスト:鶴見悠

フレーバーテキスト:
ロードの双子の方にも、お供のスピリットがいるらしい。
固くて、丸くて、頼もしい奴なんだとか。

  • アルマジドラゴン覇王編 第5弾:覇王大決戦
Image of


カード番号:BS18-032  

覇王編 第5弾:覇王大決戦で登場したスピリット

全Lv共通してスピリットとしても扱える。

Lv2とLv3の効果はそれぞれ独立しており発揮されるタイミングも異なる。
状況に応じてアタッカーにするかブロッカーに立てるか使い分けよう。
同じ系統と軽減色、同じく赤になれるスピリットにガーネットドラゴンが登場した。
こちらの方が軽減数と耐性で劣るが、効果を含めたBP効率では大きく上回っている。
系統が同じことを利用して同時に運用するのもいいだろう。

収録

覇王編 第5弾:覇王大決戦 <C>

アニメにおいて

「覇王」にて陽昇 ハジメが使用。




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS18] 覇王編 第5弾:覇王大決戦

公式Q&A


■■BS18-032■■ 更新日:2017/12/04 00:00 [Q&A情報の修正]

Q1.このスピリットは、白のスピリットではないの?
A1.いいえ、白であると同時に赤としても扱います。

Q2.このスピリットのシンボル1つで白と赤の両方を同時に軽減できるの?
A2.いいえ、軽減できるのはどちらか1つの色だけです。
ゲームルール編 メインステップ 軽減シンボルに関して を参照

Q3.このスピリットに「BS03-121ダブルハート」を使ったら、追加されるシンボルは何色になるの?
A3.このスピリットが持つシンボルは、「白と赤」のシンボルが1つですので、「白と赤」のシンボル1つを追加します。

Q4.このスピリットがLv3でアタックしたとき、このスピリットはBP+2000されないの?
A4.はい、このスピリットのアタック時効果はLv3では発揮しません。


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    BS18-032

  • テキスト関連



最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2018-10-14 (日) 01:55:56
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索