アルファードン

スピリット
2(緑1青1)/緑/剣獣
<1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000
このスピリットカードが相手の「デッキ破棄効果」で破棄されるとき、このターンの間、自分のデッキは破棄されず、
このスピリットカードは、トラッシュに置くかわりに、コストを支払わずに召喚できる。
Lv2
このスピリットの色とシンボルは青としても扱う。
シンボル:緑

イラスト:つかぽん

フレーバーテキスト:
蒼きジークフリード、海賊たち、赤や白、紫の援軍たち……。
すべての力を結集しても虚神たちの勢いを抑えきることはできない。
しかし、奇跡は起こった。アレックスの祈りが次元の扉を開き、
緑の獣たちとともに、八月皇帝アウグスターを決戦の地に呼び寄せたのだ。
―『新異界見聞録』第2部 青の章より―
  • アルファードン煌臨編 第2章:蒼キ海賊
Image of


カード番号:BS41-024  

煌臨編 第2章:蒼キ海賊で登場したスピリット

収録

煌臨編 第2章:蒼キ海賊 <C>

公式Q&A

Q1. 相手の効果で自分のデッキから12枚破棄されるとき、このカードが5枚目に破棄されたらどうなるの?
A1. このカードのデッキを破棄されない効果は即時に発揮されるので、それ以降、デッキは破棄されなくなります。

Q2. このカードが相手によってデッキから破棄されるとき、召喚しなくても、デッキは破棄されなくなるの?
A2. はい、召喚しなくても、そのターンの間、自分のデッキは破棄されません。

Q3. このカードが相手によってデッキから破棄されるとき、「BS35-084 巨顔石の森」などの効果で、自分のトラッシュのカードが効果を受けずその効果を使えなくても、このカードの効果で、自分のデッキは破棄されなくなるの?
A3. はい、その通りです。トラッシュに置かれる前にこのカードの効果は発揮しています。

Q4. このスピリットは、Lv2になったら緑のスピリットではなくなってしまうの?
A4. いいえ、緑であると同時に青としても扱うようになります。

Q5. このスピリットがLv2のとき、シンボル1つで緑と青の両方を同時に軽減できるの?
A5. いいえ、軽減できるのはどちらか1つの色だけです。
ゲームルール編 メインステップ 軽減シンボルに関して を参照


関連リンク

  • 公式サイトのカード情報
    BS41-024

サイクル

  • 煌臨編 第2章:蒼キ海賊で登場した相手の「デッキ破壊効果」で破棄されるとき発揮する効果を持つスピリット

    • スピリット

    • BS41-001恐龍同盟 マノブロウサウルス
      • スピリット
        2(赤1緑1)/赤/地竜
        <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000
        このスピリットカードが相手の「デッキ破棄効果」で破棄されるとき、このターンの間、自分のデッキは破棄されず、このスピリットカードは、トラッシュに置くかわりに、コストを支払わずに召喚できる。
        Lv2
        このスピリットの色とシンボルは緑としても扱う。
        シンボル:赤
    • BS41-024アルファードン
      • スピリット
        2(緑1青1)/緑/剣獣
        <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000
        このスピリットカードが相手の「デッキ破棄効果」で破棄されるとき、このターンの間、自分のデッキは破棄されず、このスピリットカードは、トラッシュに置くかわりに、コストを支払わずに召喚できる。
        Lv2
        このスピリットの色とシンボルは青としても扱う。
        シンボル:緑
    • BS41-036AN-SO2
      • スピリット
        1(白1紫1)/白/武装
        <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000
        このスピリットカードが相手の「デッキ破棄効果」で破棄されるとき、このターンの間、自分のデッキは破棄されず、このスピリットカードは、トラッシュに置くかわりに、コストを支払わずに召喚できる。
        Lv2
        このスピリットの色とシンボルは紫としても扱う。
        シンボル:白
    • BS41-048天使フォレスティエル
      • スピリット
        2(1)/黄/天霊
        <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000
        このスピリットカードが相手の「デッキ破棄効果」で破棄されるとき、このターンの間、自分のデッキは破棄されず、このスピリットカードは、トラッシュに置くかわりに、コストを支払わずに召喚できる。
        Lv1・Lv2『このスピリットの破壊時』
        このスピリットはデッキの下に戻る。
        シンボル:黄




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2017-08-13 (日) 20:14:48
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索