アルティメット・ヒーロードラゴン

アルティメット
5(赤2金1)/赤/次代・翼竜
<1>Lv3 9000 <3>Lv4 12000 <4>Lv5 15000
【召喚条件:コスト1以上の自分のスピリット1体以上】
Lv3・Lv4・Lv5
自分の究極シンボルすべてを赤のシンボルとしても扱う。
【Uトリガー】Lv4・Lv5『このアルティメットのアタック時』
Uトリガーがヒットしたとき、相手は可能ならスピリット/アルティメットでブロックする。
相手のスピリットにブロックされたら、自分はデッキから1枚ドローする。
(Uトリガー:相手のデッキの1枚目をトラッシュに置く。そのカードのコストが、このアルティメットより低ければヒットとする)
シンボル:金

イラスト:船弥さ吉

フレーバーテキスト:
神の使いよ、我らに正義をお与えください。
―アンターク『終焉の黙示録』残り555日―
  • アルティメット・ヒーロードラゴンプロモーションカード
Image of


カード番号:P14-X02  

プロモーションカードで登場したアルティメット

紅炎竜ヒノコと似たシンボル変更効果を持つが、あちらと違いアルティメットの召喚条件を無視する効果は持たない。

Lv4・Lv5のUトリガーは擬似【真・激突】と、スピリットにブロックされた時のドロー効果。
紅炎竜ヒノコと比べドロー枚数は落ちるものの、相手のボードアドバンテージを失わせることができるため一長一短だろう。

  • フレーバーテキストから、モデルはジャスティス立花と思われる。

収録

プロモーションカード <X>

  • バトスピフェスタツアー2014ヒーローカップ予選通過賞品

公式Q&A

Q1. 【Uトリガー】の効果がよくわからないんだけど?
A1. →カードの効果 汎用編 【Uトリガー】編 を参照

Q2. このアルティメットのLv3・Lv4・Lv5効果で、このアルティメット自身のシンボルも赤のシンボルとしても扱うの?
A2. はい、その通りです。

Q3. このアルティメットのシンボル1つで赤とアルティメットの両方を同時に軽減できるの?
A3. いいえ、軽減できるのはどちらか1つだけです。
ゲームルール編 メインステップ 軽減シンボルに関して を参照


関連リンク

  • 公式サイトのカード情報
    P14-X02



[yahoo!オークションで「アルティメット・ヒーロードラゴン」を探す][yahoo!ショッピング][楽天市場][楽天ブックス][楽天オークション][amazon]

最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2014-05-20 (火) 22:42:18
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索