アルティメット・ギャラクシードラゴン

アルティメット
5(青2極1)/青/次代・翼竜
<1>Lv3 9000 <2>Lv4 11000 <4>Lv5 15000
【召喚条件:コスト1以上の自分のスピリット1体以上】
Lv3・Lv4・Lv5
自分の究極シンボルすべてを青のシンボルとしても扱う。
【Uトリガー】Lv4・Lv5『このアルティメットのアタック時』
Uトリガーがヒットしたとき、トラッシュに置いたカードのコスト1につき、相手のデッキを上から2枚破棄する。
(Uトリガー:相手のデッキの1枚目をトラッシュに置く。そのカードのコストが、このアルティメットより低ければヒットとする)
シンボル:極

イラスト:船弥さ吉

フレーバーテキスト:
神の使いよ、我らに世界の真理を示したまえ。
―アンターク『終焉の黙示録』残り555日―
  • アルティメット・ギャラクシードラゴンプロモーションカード
Image of


カード番号:P14-X03  

プロモーションカードで登場したアルティメット

青獣皇パンザー同様のシンボル変更効果を持つが、アルティメットの召喚条件を無視する効果を持たないため、こちらは単体使用の感が強い。

Lv4・5の【Uトリガー】によって相手のデッキを最大9枚破棄できるが、同様の効果と【粉砕】を持つアルティメット・アイアンゴレムの方がより多くデッキ破棄できる。
こちらのメリットは素の召喚条件から、どのデッキタイプでもデッキ破棄を狙えることだろう。

収録

プロモーションカード <X>

  • バトスピフェスタツアー2014ギャラクシーカップ予選通過賞品

公式Q&A

Q1. 【Uトリガー】の効果がよくわからないんだけど?更新履歴(1件)
A1. →カードの効果 汎用編 【Uトリガー】編 を参照

Q2. このアルティメットのLv3・Lv4・Lv5効果で、このアルティメット自身のシンボルも青のシンボルとしても扱うの?
A2. はい、その通りです。

Q3. このアルティメットのシンボル1つで赤とアルティメットの両方を同時に軽減できるの?
A3. いいえ、軽減できるのはどちらか1つだけです。
ゲームルール編 メインステップ 軽減シンボルに関して を参照


関連リンク

  • 公式サイトのカード情報
    P14-X03




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2017-04-14 (金) 03:15:20
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索