アルティメット・エルギニアス

アルティメット
3(青2赤2)/青/新生・戦獣
<1>Lv3 5000 <3>Lv4 7000
【召喚条件:自分の赤/青スピリット1体以上】
Lv3・Lv4『自分のメインステップ』
自分の究極シンボルすべてを赤/青のシンボルとしても扱う。
【Uトリガー】Lv4『このアルティメットのアタック時』
Uトリガーがヒットしたとき、コスト7以下の相手のスピリット1体を破壊する。
(Uトリガー:相手のデッキの1枚目をトラッシュに置く。そのカードのコストが、このアルティメットより低ければヒットとする)
シンボル:極

イラスト:ハング

フレーバーテキスト:
上空大陸に来るまでは、非力なアルティメットなどという存在を、
想像することもできなかった。だからデータは貴重なのだ。
  • アルティメット・エルギニアスアルティメットバトル05
Image of


カード番号:BS28-063  

アルティメットバトル05で登場したアルティメット

究極シンボルを赤/青にできるため、アルティメット・ノヴァ・ベビーなどの召喚条件やアルティメット・ガンディノスの軽減に最適。
同弾のアルティメット・ムゲンドラゴンアルティメット・ドライアンを同時に採用する場合も、他のアルティメットを各々の軽減として使いやすくなる。

Uトリガー】はヒットする確率こそ低いが、コスト参照破壊の【Uトリガー】としては広範囲の数値となっている。
そのままでは使いづらいが、炎星斧エルナトと合体すればコスト7となり、実用的なコストとなる。

収録

アルティメットバトル05 <U>

公式Q&A

Q1. 【Uトリガー】の効果がよくわからないんだけど?
A1. →カードの効果 汎用編 【Uトリガー】編 を参照

Q2. このアルティメットのLv3・Lv4効果で、このアルティメット自身のシンボルも赤/青のシンボルとして扱うの?
A2. はい、その通りです。

Q3. このアルティメットのLv3・Lv4効果で究極シンボルを赤/青のシンボルとして扱うとき、究極シンボル1つで赤と青の両方を同時に軽減できるの?
A3. いいえ、軽減できるのはどちらか1つの色だけです。
ゲームルール編 メインステップ 軽減シンボルに関して を参照


関連リンク

  • 公式サイトのカード情報
    BS28-063

サイクル

  • メインステップに自分の究極シンボルを赤/(色)としても扱える、コスト3軽減4のアルティメット。

    • アルティメット

    • BSC17-003アルティメット・ソウルホース U
      • アルティメット
        3(紫2赤2)/紫/新生・魔影
        <1>Lv3 5000 <3>Lv4 7000
        【召喚条件:自分の赤/紫スピリット1体以上】
        Lv3・Lv4『自分のメインステップ』
        自分の究極シンボルすべてを赤/紫のシンボルとしても扱う。
        【Uトリガー】Lv4『このアルティメットのアタック時』
        Uトリガーがヒットしたとき、疲労状態の相手のスピリット1体を破壊する。
        (Uトリガー:相手のデッキの1枚目をトラッシュに置く。そのカードのコストが、このアルティメットより低ければヒットとする)
        シンボル:極
    • BSC17-005アルティメット・セッコーキジ U
      • アルティメット
        3(緑2赤2)/緑/新生・爪鳥
        <1>Lv3 5000 <3>Lv4 7000
        【召喚条件:自分の赤/緑スピリット1体以上】
        Lv3・Lv4『自分のメインステップ』
        自分の究極シンボルすべてを赤/緑のシンボルとしても扱う。
        【Uトリガー】Lv4『このアルティメットのアタック時』
        Uトリガーがヒットしたとき、相手のスピリット2体を疲労させる。
        (Uトリガー:相手のデッキの1枚目をトラッシュに置く。そのカードのコストが、このアルティメットより低ければヒットとする)
        シンボル:極
    • BSC17-007アルティメット・イグア・バギー U
      • アルティメット
        3(白2赤2)/白/新生・機獣
        <1>Lv3 5000 <2>Lv4 6000
        【召喚条件:自分の赤/白スピリット1体以上】
        Lv3・Lv4『自分のメインステップ』
        自分の究極シンボルすべてを赤/白のシンボルとしても扱う。
        【Uトリガー】Lv4『このアルティメットのアタック時』
        Uトリガーがヒットしたとき、相手のスピリット1体を手札に戻す。
        (Uトリガー:相手のデッキの1枚目をトラッシュに置く。そのカードのコストが、このアルティメットより低ければヒットとする)
        シンボル:極
    • BS29-050アルティメット・イーズナ U
      • アルティメット
        3(黄2赤2)/黄/新生・想獣
        <1>Lv3 4000 <2>Lv4 6000 <3>Lv5 8000
        【召喚条件:自分の赤/黄スピリット1体以上】
        Lv3・Lv4・Lv5『自分のメインステップ』
        自分の究極シンボルすべてを赤/黄のシンボルとしても扱う。
        【Uトリガー】Lv4・Lv5『このアルティメットのアタック時』
        Uトリガーがヒットしたとき、このアルティメットは、このアルティメットよりLvの低い相手のスピリット/アルティメットからブロックされない。
        (Uトリガー:相手のデッキの1枚目をトラッシュに置く。そのカードのコストが、このアルティメットより低ければヒットとする)
        シンボル:極
    • BS28-063アルティメット・エルギニアス U
      • アルティメット
        3(青2赤2)/青/新生・戦獣
        <1>Lv3 5000 <3>Lv4 7000
        【召喚条件:自分の赤/青スピリット1体以上】
        Lv3・Lv4『自分のメインステップ』
        自分の究極シンボルすべてを赤/青のシンボルとしても扱う。
        【Uトリガー】Lv4『このアルティメットのアタック時』
        Uトリガーがヒットしたとき、コスト7以下の相手のスピリット1体を破壊する。
        (Uトリガー:相手のデッキの1枚目をトラッシュに置く。そのカードのコストが、このアルティメットより低ければヒットとする)
        シンボル:極




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2014-10-15 (水) 13:05:38
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索