アルティメット・アンプルール

アルティメット
7(6)/黄/新生・皇獣・歌鳥
<1>Lv3 10000 <2>Lv4 13000 <3>Lv5 18000
【召喚条件:自分の黄スピリット1体以上】
【Uトリガー】Lv3・Lv4・Lv5『このアルティメットのアタック時』
Uトリガーがヒットしたとき、トラッシュに置いたカードのコスト1につき、
自分の手札にあるカード名に「ペンタン」と入っているスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
ただし、『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
(Uトリガー:相手のデッキの1枚目をトラッシュに置く。そのカードのコストが、このアルティメットより低ければヒットとする)
シンボル:極

イラスト:ぽぽるちゃ

フレーバーテキスト:
アルティメット!……なのかな?

  • アルティメット・アンプルールBS24-074
    アルティメットバトル01
Image of


カード番号:BS24-074  

アルティメットバトル01で登場したアルティメット

BPはペンタンとしては非常に高く、軽減も多いことから召喚しやすく便利。

Uトリガー】は手札のペンタンを一気に召喚できる派手な効果。
コストが元々高いため合体せずともヒットしやすく、手札次第では大型のペンタンも大量に並べることができる。
聖騎士ペンタン歌鳥の覇王ジーク・ヤマト・ペンタンなどは召喚時効果も持たずちょうどいい召喚先。

  • 皇帝アンプルールがアルティメット化したカード。
    「ペンタン」の王らしい効果だが、「ペンタン」と関係がなかったリメイク元の面影は殆どない。
  • 下記URLにてイラストレーターによって全体イラストが公開された。

収録

アルティメットバトル01 <C>




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS24] アルティメットバトル01 ブロックアイコン:<1> 2013年10月26日

公式Q&A


■■BS24-074■■ 更新日:2017/12/04 00:00 [Q&A情報の修正]

Q1.【Uトリガー】の効果がよくわからないんだけど?
A1.→カードの効果 汎用編 【Uトリガー】編 を参照


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    BS24-074




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2019-05-05 (日) 20:42:25
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索