アルカナビースト・ジャック/Arcanabeast-Jack

スピリット
2(1)/黄/四道
<1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000
Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
このターンの間、このスピリットと相手のスピリット1体に、
本来持っている色とは別に、もう1色、好きな色を与えることができる。
シンボル:黄

イラスト:鶴見悠

フレーバーテキスト:
中には真面目に虚神を監視していた者もいたようだ。
彼らのおかげで、僕たちは案外早く最後の虚神にたどりつけそうだ。
天使をはじめとした援軍も多い。今回もなんとか行けるでしょ。

  • アルカナビースト・ジャック覇王編 第2弾:黄金の大地
Image of


カード番号:BS15-038  

覇王編 第2弾:黄金の大地で登場したスピリット

召喚時にアディショナルカラーのような効果を発揮するが、アディショナルカラーとは異なり自分と相手それぞれ1体に任意の色を与えることができる。
自分スピリットの【装甲】や【連鎖】で指定された色を好きなように与えたり、色を指定して発揮する効果に利用したい。
召喚時のみだが、ミブロック・ジーナスのLv1・Lv2・Lv3効果に対抗できる。
四道のため、勝者のグリーンフィールドの恩恵に預かれる。

神閃月下の条件を満たすのに役立つが、このスピリットもアタックできなくなってしまう。
最初にこのスピリットでアタックしそのフラッシュで使用することで、このスピリットも攻撃に参加することができる。

収録

覇王編 第2弾:黄金の大地 <C>




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS15] 覇王編 第2弾:黄金の大地

公式Q&A


■■BS15-038■■ 更新日:2017/12/04 00:00 [Q&A情報の修正]

Q1.このスピリットの召喚時効果で、このスピリットと相手のスピリットに別々の色を与えてもいいの?
A1.はい、別々の色を与えることができます。

Q2.このスピリットの効果で、このスピリットを赤としても扱うとき、このスピリットのシンボル1つで黄と赤の両方を同時に軽減できるの?
A2.いいえ、軽減できるのはどちらか1つの色だけです。
ゲームルール編 メインステップ 軽減シンボルに関して を参照

Q3.このスピリットの効果で、このスピリットを赤としても扱うとき、このスピリットに「BS03-121ダブルハート」を使ったら、追加されるシンボルは何色になるの?
A3.このスピリットが持つシンボルは、「黄と赤」のシンボルが1つですので、「黄と赤」のシンボル1つを追加します。


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    BS15-038




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2014-11-18 (火) 03:29:52
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索