【38190:508】スレッド:質問板その7 名無し<u1138681554>:2017-11-13 20:17:06 38190

わからないことを聞いてみるスレッド。

ルールだけでなく、デッキ構築やバトルスピリッツに関する疑問を書き込みましょう。

前スレ
質問板その6
http://batspi.com/bbs/index.php?mode=view&id=25263

注意事項
・次スレは>>980が立てて提示する。
・質問をする前に基本ルール/カードテキスト/公式Q&A/wikiなどをチェックしておくこと。



501: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1940620695>:2018-12-04 20:10:00 40489 返信

>>500

ゼロカウンターのQ&Aにあるように、ボイド送りが先です。
Q12. 「BS33-020 龍面鬼ビランバ」など、コストを支払わずに召喚する効果を含んだ効果で召喚した後に発揮する効果がある場合、【ゼロカウンター】はそれに割り込んで使用できるの?
A12. いいえ、使用できません。この効果発揮後など効果の解決中に他の効果を解決できるタイミングがなければ、【ゼロカウンター】は効果の解決中には割り込みません。


502: Re:質問板その7 masaru<masashi441>:2018-12-05 06:46:05 40492 返信

>>501

ありがとうございます。助かりました。


503: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u47785666>:2018-12-10 03:13:53 40513 返信

封印などを持つスピリットにソウルコアだけ乗せている場合はそのスピリットを消滅して、封印することができるでしょうか?
神速封印の場合はできないんですけど…他のタイミング(アタック時や召喚時)に自分を消滅して、封印できますか?
(ちなみに赤ガーディアンがそれをやったらしいです。)


504: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u886660662>:2018-12-10 07:21:24 40514 返信

>>503

出来ません
全部を覚えているわけではないですが、私の記憶しているかぎりではガーディアンがそのようなプレイをしたことはないかと…


505: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u218561116>:2018-12-10 14:55:14 40515 返信

>>503
質問前にはQ&Aを確認しましょう。
Q6. ソウルコア1個しか置かれていないスピリットが、自身を消滅させながら《封印》を発揮できるの?
A6. いいえ、発揮できません。


506: Re:質問板その7 煌型銃剣UR-K(一般的な武器)<uraku051>:2018-12-11 21:46:56 40517 返信

ツンドラクラッシュのイラストについてなんですけど、イラスト内にいるスピリットが誰か分かりますか…?ふと気になったもので…


507: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u660228198>:2018-12-12 07:31:22 40518 返信

収録弾とイラストレーターから考えると恐らく鋼鉄機士アガピオスだと思います。
ツンドラクラッシュのイラストではシルエット状になっている+マントで上半身が視認しづらくなっているのでかなり分かりづらいですが、左膝を地面に着けた状態で向かって右側に体を向け、左腕で盾を中空に構えつつ右手で剣を振り下ろしている様です。


508: Re:質問板その7 煌型銃剣UR-K(一般的な武器)<uraku051>:2018-12-12 12:48:18 40519 返信

>>507

なるほど!
詳しく教えてくださってありがとうございます…すっきりしました…!

アガピオス……枠取るために真っ先に外しちゃってごめんよ…vジークなんかの枠の為に…




名前:
Email:
タイトル:
ファイル: (1MBまで 画像:jpg,gif,png)
メッセージ:
フォントカラー:
認証キー: (認証キーに 認証キー を入力して下さい。)

- 365 Forum+ Ver2.11 -