【38190:374】スレッド:質問板その7 名無し<u1138681554>:2017-11-13 20:17:06 38190

わからないことを聞いてみるスレッド。

ルールだけでなく、デッキ構築やバトルスピリッツに関する疑問を書き込みましょう。

前スレ
質問板その6
http://batspi.com/bbs/index.php?mode=view&id=25263

注意事項
・次スレは>>980が立てて提示する。
・質問をする前に基本ルール/カードテキスト/公式Q&A/wikiなどをチェックしておくこと。



351: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1028197703>:2018-08-30 11:33:32 40102 返信

逆転大陸のlv2効果は、いずれかの調査員が2体以上いる時、効果は発揮するのですか?


352: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1191093873>:2018-08-30 11:34:44 40103 返信

>>350

シティに関しては単色がトップにある状態なのでやや使いにくい。
配置時効果もメタが多いので慎重に。
ガルドは使いようですかね。


353: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1191093873>:2018-08-30 11:35:39 40104 返信

>>351

それぞれ1体ずつ存在する必要があります。


354: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u34372577>:2018-08-30 13:21:42 40105 返信

>>353

ありがとうございます!参考にします!


355: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1800877003>:2018-08-30 22:29:21 40112 返信

アタックステップで自分のスピリットでアタックし、その後自分のフラッシュで『このスピリットのアタック時』効果を持つカードをアタック中のスピリットに煌臨で重ねたとき、その重ねたカードの『このスピリットのアタック時』は発揮されないのにvジークの耐性&回復はなんで発揮されるんですか?


356: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1191093873>:2018-08-31 06:09:12 40113 返信

>>355

バトル中の永続効果とバトル終了時のトリガー効果だからです。
書き方以外に比較方法は無いので何とも言えないですが。


357: Re:質問板その7 <u512282162>:2018-09-02 09:47:06 40125 返信

硯秀斗の神託は創界神ネクサスを配置した時に発揮しますか?


358: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1191093873>:2018-09-02 11:05:55 40126 返信

>>357

創界神は創界神を対象とした効果以外受けないだけで基本的にネクサスの扱いです。


359: Re:質問板その7 <u512282162>:2018-09-03 07:06:08 40127 返信

>>358
ありがとうございます。


360: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u50115160>:2018-09-08 16:15:16 40137 返信

質問初投稿です…
相手が煌臨童子→煌臨明王→タイタスと効果で煌臨していくときに、自分のバーストネメアー・レオの煌臨時発揮後デッキ下に戻す効果はいつ使えるんですか?煌臨明王等のスピリット破壊後に乗る前に発動で戻せるのか、タイタスのデッキ破棄が終わるまで発動できないのか…
教えてください!よろしくお願いします!!


361: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u336193577>:2018-09-08 20:57:14 40139 返信

>>360
バーストはその効果に関するすべての効果が解決した後に発動します。
この場合だと
煌臨時解決→バースト発動
という流れになるのでデッキ破棄が終わるまで発動はできません


362: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u2099534657>:2018-09-08 21:44:55 40140 返信

ユートピアドーパントの効果はどんな時のコストに当たるんですか?
効果で1コストはらう場合も上がるんですか?


363: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u704251826>:2018-09-13 01:08:36 40153 返信

>>362

本来のコストを引き上げる効果になります。
例えば「RV雷皇龍ジークヴルム」を1コスト支払って召喚する際に、自身の効果でコストが変更されていても、1コスト支払う場合は1コストで召喚できます。
それと同様、「(本来のコスト+2された)スピリットを1コスト支払って召喚する。」と言う認識をして頂ければ良いかと思います。


364: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u2085970934>:2018-09-15 10:52:30 40160 返信

すみません、初めてカードを買うに当たってちょっと教えてください
ライダーのコラボブースター買おうと思ってるんですが、ネットで検索して出てくる3400円くらいの自販機ブースターのBOXを買っても特典カードは確定でついてきますか?




365: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1521549466>:2018-09-15 17:08:29 40161 返信

質問です。初心者で検索してもわからなかったので
黄色のカード 膝まずいてエブリワンついて

こちら側が超装甲黄でアタックした場合エブリワンの効果は受けるのでしょうか? 返答お願いします。


366: Re:質問板その7 タミキシ<u55999388>:2018-09-15 19:05:13 40162 返信

>>365

コスト4以上のアタックではライフは減らせません。

跪いてエブリワンの効果は使用者のライフに効果を与えているのであって相手スピリットに効果を与えているわけではありません。


367: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1331553583>:2018-09-15 19:10:20 40163 返信

>>366

返信ありがとうございます。



368: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u910299860>:2018-09-17 13:37:17 40167 返信

既出だったら申し訳ありませんが、破壊されたときに疲労状態で残るスピリットがアタックしてフラッシュで破壊され疲労状態でフィールドに残ったとき、アタックは継続しますか?


369: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1722850410>:2018-09-17 17:20:52 40175 返信

自分が海賊龍皇ジークフリード・アビスを煌臨させたとき、トラッシュの船員コバーンは、アビスの煌臨時効果発揮前に召喚するのですか?


370: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1191093873>:2018-09-17 17:54:14 40177 返信

>>369

お好きにどうぞ。タイミングが同じであれば好きなように組み上げる事が出来ます。ただその後のコアブーストは流石にアビスの後になるでしょうが。


371: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1191093873>:2018-09-17 17:56:48 40178 返信

>>368

基本的にアタックが中断される条件はバトルしたスピリットがフィールド外に飛んだ時だけです。
また、例えアタック、ブロック中にいなくなってもフラッシュタイミングは両者が権利を放棄するまで続き、その後に中断されます。


372: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1722850410>:2018-09-17 18:29:19 40179 返信

>>370
回答ありがとうございます


373: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u910299860>:2018-09-17 18:42:09 40180 返信

>>371
非常に分かりやすい回答ありがとうございました


374: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u513875380>:2018-09-18 23:43:44 40188 返信

今月バトルスピリッツを始めました。先日、勧めてくれた友人とカードを買いにカードショップを巡ったのですが、バトルスピリッツのカードを置いているお店は少なく、調べてみたところアニメも終了し、流行が下火になっているようにも感じられました。バトルスピリッツの未来は暗いのでしょうか?みなさん、よろしければご意見をお聞かせください。




名前:
Email:
タイトル:
ファイル: (1MBまで 画像:jpg,gif,png)
メッセージ:
フォントカラー:
認証キー: (認証キーに 認証キー を入力して下さい。)

- 365 Forum+ Ver2.11 -