【38190:286】スレッド:質問板その7 名無し<u1138681554>:2017-11-13 20:17:06 38190

わからないことを聞いてみるスレッド。

ルールだけでなく、デッキ構築やバトルスピリッツに関する疑問を書き込みましょう。

前スレ
質問板その6
http://batspi.com/bbs/index.php?mode=view&id=25263

注意事項
・次スレは>>980が立てて提示する。
・質問をする前に基本ルール/カードテキスト/公式Q&A/wikiなどをチェックしておくこと。



251: Re:質問板その7 タミキシ<u55999388>:2018-06-04 09:32:06 39737 返信

>>250

与えられません。

ジャンゴヘビはLv2・3から呪撃を持つので
Lv2・3にすれば呪滅撃を与えられます。



252: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1263362927>:2018-06-06 16:02:53 39743 返信

すいませんが質問です。
自分の神速持ちスピリットがヤクヤナギ・神葉樹の森等の効果で軽減シンボルが与えられ、3コスト3軽減のように召喚できる場合はコストを支払わずに~をもつスピリットの効果に引っかかるのでしょうか?
それとも0コストを支払ったという形で召喚できるのでしょうか?


253: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1191093873>:2018-06-07 00:29:26 39745 返信

>>252
コストを支払わずにという記述がない場合は0コスト払っている。


254: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1263362927>:2018-06-07 16:15:24 39748 返信

>>253
ありがとうございます。
やはり、支払っているんですね。


255: Re:質問板その7 ワイ<orechino>:2018-06-08 07:38:46 39749 返信

>>251

丁寧な回答ありがとうございます!


256: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u29881153>:2018-06-26 06:38:36 39810 返信

バトスピのアニメ自体はソードアイズまで見てました。
持っているカードもソードブレイヴまでです。

そこで質問なのですが、
復帰しても今の環境にすぐ馴染めるでしょうか?
アルティメット以降その前のカードがほとんど使えないモノになってしまったと聞いたのですがどうなのでしょう?
もうアニメ化はないのでしょうか...?

お願いします!


257: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1452676682>:2018-06-27 08:37:30 39813 返信

最近のバトスピは創界神(グランウォーカー)というアルティメット版ネクサスが出たのですが、現状では破壊やバウンスすることが出来ないのでかなり早い段階で場を制圧されてしまい、やられてしまいます。
それに、現状最強といわれるアレックスをバーストセットされるとトライアングルバンというマジック以外のバーストの破棄や発動出来ないの効果を一切受け付けないという鬼畜耐性を持っています。
更に今の環境ではソウルコアという特別なコアを使う事がかなり多いので最近ソウルコアの事をよく知った方がいいとおもいますよ。
後はアクセルやチェンジというスピリット版マジックや煌臨という憑依?みたいな奴があるぐらいですかね。
最後に、もし今のバトスピをしたいのなら最近構築済みで新しくなった【光と闇の邂逅】というソードアイズのデッキが出ているので良かったら使ってみてはいかがでしょうか?
アニメ化は…いつか出るでしょう。


258: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1642067389>:2018-06-27 11:16:06 39814 返信

長ったらしい説明の割に中身ガバガバで草


259: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1395860936>:2018-07-01 12:46:00 39831 返信

全く要点を伝えてない…


260: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u29881153>:2018-07-03 06:05:35 39835 返信

>>257

ありがとうございます...!
聞きたいことの答えは返ってこなかった気がしますがなんとかバトスピは復帰できました。


今青のデッキを作っているところなんですが、自動強化鎧のエサルレッドの破壊時効果について質問があります。

破壊された後デッキ破壊によってフィールドに戻ってこれるという効果ですが、煌臨元カードも下に置いたまま戻ってくるのでしょうか?
いろいろと調べてみてもトラッシュへの移動や手札に戻るなどの例しかなくて不安だったので質問しました、よろしくお願いします。


261: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1191093873>:2018-07-03 06:39:29 39836 返信

>>260

破壊される時に身代わりを立ててフィールドに残る効果なのでそもそも動きません。


262: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u29881153>:2018-07-03 13:08:40 39843 返信

>>261

なるほど単純でしたね、すいません。
ありがとうございます!


263: Re:質問板その7 ワイ<orechino>:2018-07-07 13:32:31 39854 返信

すいません、質問板使う内容じゃないかもですが、「デスフェルミオン」と「アフザナック」のカード番号を修正してもらえないでしょうか?自分では使い方がわからないのでできる方がいらっしゃるならお願いしたいです。


264: Re:質問板その7 バトスピ初心者<u1810576493>:2018-07-07 23:02:13 39855 返信

サファイヤの海上ピラミッドレベル1,2効果でお互いのトラッシュにあるカードすべては、この効果以外の一切の効果を受けず、その効果を使えないって勇者の、相手の「デッキ破棄効果」が発揮するとき、手札にあるこのスピリットカードを破棄するか、
コストを支払わずに召喚することで、このターンの間、お互いのデッキは破棄されない効果を無効にできますか?




265: Re:質問板その7 天霊初心者<u1751674339>:2018-07-08 02:52:11 39872 返信

熾天使アラフィエルの煌臨時効果を発揮する際、相手のスピリットが黄 装甲等、バウンス耐性などがある場合効果の発揮自体が出来なくなる?「〜することで、〜す」


266: Re:質問板その7 *** 削除 ***<u625990777>:2018-07-08 16:08:00 39873 返信

*** 削除 ***


267: Re:質問板その7 *** 削除 ***<u625990777>:2018-07-08 16:08:37 39874 返信

*** 削除 ***


268: Re:質問板その7 *** 削除 ***<u625990777>:2018-07-08 16:09:44 39875 返信

*** 削除 ***


269: Re:質問板その7 *** 削除 ***<u625990777>:2018-07-08 16:11:00 39876 返信

*** 削除 ***


270: Re:質問板その7 *** 削除 ***<u625990777>:2018-07-08 16:11:18 39877 返信

*** 削除 ***


271: Re:質問板その7 *** 削除 ***<u625990777>:2018-07-08 16:11:41 39878 返信

*** 削除 ***


272: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1955857459>:2018-07-10 11:42:55 39886 返信

>>264

勇者はデッキを対象にした効果であり、ピラミッドは墓地を対象にした効果なので破棄された場合のみ無効にできる
墓地に送らずに召喚されてしまったら、フィールド上で発揮した効果になるので無理


273: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u711143042>:2018-07-10 13:14:53 39887 返信

>>264
勇者はどちらの場合もデッキ破棄を止める効果を発揮できます。
破棄することで、なので破棄されてから発揮する効果ではないためかと思われます。

ttps://twitter.com/orehastag/status/956012006443769857

>>265
相手のフィールドに1つでもデッキ下に戻す対象があれば発揮できます。
効果を発揮するときに指定できるすべて、を対象とする効果とのことです。

ttps://twitter.com/german_1984/status/899893608366587904


274: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u221831867>:2018-07-11 00:58:00 39890 返信

初めて書き込みます
【バルタン星人】の記事の中に冥勇士デスカラピアと宇宙忍者バルタン星人を使いデッキから紫以外のカードがめくれるまでコアブORコアシュが可能と有ったんですがどう行うのかさっぱりわかりません。
誤記なのでしょうかそれとも私が無知なのでしょうか?誰か解答をお願いいたします。


275: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1191093873>:2018-07-11 06:42:42 39891 返信

>>274

バルタン星人が冥主の攻撃をトリガーにコアブかコアシュ。デスカラは破壊時にトップ破棄で紫であれば回復残存。
まあつまりチャンプアタックの連続ですね。相手依存にも程がある。
ここで面倒なのがLv2にするとチャンプアタックが止まるという事。


276: Re:質問板その7 tk<u721293145>:2018-07-11 17:33:37 39892 返信

召喚条件が
獣頭スピリット/アルティメットの場合
アルティメットも獣頭じゃないとダメなんでしょうか?


277: Re:質問板その7 Q&Aバトラー<u47785666>:2018-07-16 01:20:06 39911 返信

龍輝神ャイニング・ドラゴン・オーバーレイXについての質問なんですが

ブレイヴを2つ合体させることができますという効果は、まずは何かブレイヴを合体させて、コスト(9以上)を上げて、そして 断罪ノ滅刃ジャッジメント・ドラゴン・ソードを合体させることができますか?



278: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u911785272>:2018-07-16 08:22:17 39912 返信

道化神ポルック&カスターの効果でグランウォーカーネクサスの神託の効果は二回行えるようになりますか?


279: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u907012750>:2018-07-16 09:03:26 39913 返信

>>276
今までの書式通りなら、そうなります。

>>277
できます。ブレイヴタウラスのページを見ると分かりやすいですが、ブレイヴ後の状態で判断します。

>>278
創界神ネクサスによるコアチャージは、ボイドからコアを増やすことに干渉する効果では防げないので、おそらく同じ書き方のポルックカスターも無理でしょう。




280: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u116895120>:2018-07-16 14:30:28 39916 返信

>>278

トラッシュにカードを置かれる効果であっても、「トラッシュに置く」効果と「デッキ破棄」効果が区別されているように
【神託】は事象を満たしたとき、「創界神ネクサスにコアを置く」という効果であって、効果でコアを増やしている訳では無い為、再度発揮はできません。


281: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u29881153>:2018-07-17 10:36:27 39920 返信

大粉砕または大強襲持ちにネクサスの効果(鉄壁なる巨人城塞)で粉砕を追加することはできますか?


282: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u704917866>:2018-07-17 13:34:46 39921 返信

>>281


Q&A通り、既存で【粉砕】を持っているスピリットの場合は与えることができませんが、【大粉砕】等別効果の場合は付与が可能です。


283: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u29881153>:2018-07-17 15:35:24 39922 返信

>>282

ありがとうございます。


284: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u936182335>:2018-07-19 20:59:12 39927 返信

質問です。BP破壊効果がプラスされたアスガルディアのアクセルで
LV3アラフィエルは破壊されるのでしょうか?


285: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1292130783>:2018-07-20 06:34:45 39928 返信

>>284

降臨中なら無理だが、降臨中ではない状態なら可能


286: Re:質問板その7 名無し@カードバトラー<u1733809534>:2018-07-20 07:10:19 39929 返信

>>285
いや、煌臨中でも破壊できるはず




名前:
Email:
タイトル:
ファイル: (1MBまで 画像:jpg,gif,png)
メッセージ:
フォントカラー:
認証キー: (認証キーに 認証キー を入力して下さい。)

- 365 Forum+ Ver2.11 -