バトルスピリッツ Wiki

トレーディングカードゲーム『バトルスピリッツ』の情報wikiです。
興味を持ったらまずは公式ページへ。

公式ページだけでは不足しがちな情報を
ここから発信して共有しバトルスピリッツを盛り上げていきましょう!

バトスピwikiは皆さんの協力で成り立っております。
小さなことでも構いません。ページの修正に積極的な参加をお願いいたします。
まずははじめにのページをご一読ください。

2020年2月24日17時29分現在のカード登録数
 カード番号によるユニーク数:8,797枚
 カード名によるユニーク数: 8,282枚


特長

  • カードページではテキストだけではなくカード画像も表示します。
  • カード情報はデータベースとして情報が蓄積され、自動でカードリスト等を表示します。
  • 自分が作成したデッキを公開することが可能です。詳しくは自作デッキ集をご覧ください。
  • twitter(@batspi_com)にて更新情報をリアルタイムでつぶやきます。 
    ※同一記事を連続して修正(3分以内)した場合にはつぶやきませんので、同一記事を大量に発信する事はありません。
    ※自作デッキ集に関してはつぶやきません。自作デッキ集の更新情報はこちらにあるアカウントをフォローしてください。

カード画像提供のお願い

カード情報の画像ですが高解像度の画像が用意できていないものがあります。
またカードによっては再販を繰り返したりイラストのバリエーションがあったりと複数枚存在するものも多々あります。
できれば全てのカード画像をカードページに取り揃えたいと考えております。

ご協力いただける方はこちらのスレッドより先頭の注意事項を一読いただき、カード画像の提供をお願いいたします。
皆様のご協力よろしくお願いいたします。

掲示板 最新投稿

 【雑談】のスレッドは表示していません。
  • 【ルール】質問板その8 Re:質問板その8 名無し@カードバトラー:2020-02-24 16:57:27 new
    • メテオフォージやシャイニングソードの例もあるので「○○は」だけで対象を判断するのは安直でしたね
      上はあくまでアタック抑制に関しての話です
      巨大迷宮に関してはメール質問送りました
  • 【ルール】質問板その8 Re:質問板その8 名無し@カードバトラー:2020-02-24 16:48:45 new
    • 今調べたら「お互い、」というテキストでプレイヤーを対象にした効果はアトライア海帝国がありますね
      ただこれの場合「○○は」がほかに存在しないので同じとは言い難いですが
  • 【ルール】質問板その8 Re:質問板その8 名無し@カードバトラー:2020-02-24 16:11:46 new
    • >>120

      まずそのQ&Aは否定材料にはなりません
      何を対象にしているかを読み取るのに重要なのは「○○は」の○○の部分です。
      もし迷宮がプレイヤー対象効果なら「お互い」の部分を「お互いは(自分と相手は)」と読むことになります
      これをそのまま当てはめると
      「お互いは(自分と相手は)、コスト3以下のスピリットは、ターンに1回しかアタックできない。」
      というおかしな文章になります(○○は、が2つある)
      「お互いの(自分と相手の)、コスト3以下のスピリットは、ターンに1回しかアタックできない。」
      と読むのが自然かと思います(○○のスピリットはアタックできない、は○○ではなくスピリットを対象にした効果 例とうせんぼウォールQ&A1)

      とはいえカード自体が古く「お互い」の部分の裁定について根拠を出せないのでメール確認してみます
  • 【ルール】質問板その8 Re:質問板その8 アンメル:2020-02-24 15:48:00 new
    • >>120
      そこなんですよね…未完成の古代戦艦:帆と違って「お互い、」が入っているのでプレイヤー対象の効果かと思って101で質問したのですが「アタックできない」だけ見ると防げそうなんですよね…
  • 【ルール】質問板その8 Re:質問板その8 名無し@カードバトラー:2020-02-24 15:12:18 new
    • >>119
      青玉迷宮は古代戦艦帆などと違って、テキストの書き出しが「お互い、」なので、互いのプレイヤーが対象の効果です。
      よって耐性に関係無く、コスト3以下のスピリットによるアタック宣言自体が、ターンに1度しか出来ません。
      参考までに青玉迷宮の公式Q&Aより↓
      Q3.コスト3以下の自分のスピリットが2体以上いるとき、このネクサスのLv1・Lv2効果で、あわせて1回しかアタックできなくなるの?
      A3.はい、あわせて1回しかアタックできません。



管理人からのお知らせ

  • 2020/01/02
    あけましておめでとうございます。
    本年も当Wikiをよろしくお願いいたします。
  • 2019/12/12
    • スマホで閲覧する際に文字が小さく見にくかったのでスマホ用設定を追加しました。
      サイトの下部左に設置したリンクで表示の切り替えが行えます。
      不具合等があれば掲示板にてご報告ください。
      以上よろしくお願いいたします。
  • 2019/11/26
    • 左ペインのメニューが冗長化してきましたので見直しを行いました。
      カードリストは最新の10パックのみの表示、コストからは合体条件を外しました。
  • 2019/11/19
    • タイプ専用プラグイン(#listtype)を追加しました。
      使用方法はHelpでご確認ください。
  • 2019/04/24
    • 公式Q&A更新履歴についても修正完了しました。
      公式Q&A関連の修正はこれにて完了となります。



[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2020-01-25 (土) 20:55:31
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索